• 90020阅读
  • 966回复

[2015]【天鸿天际】CC家的180方 清新的东南亚风 (地板 大理石安装完毕)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
【常住人口】CC,stanley,母上大人,小猴子一枚
【建筑面积】179方(实际143方多点)
【户型】4室2厅1厨2卫
【风格】东南亚混搭美式元素
【预算】硬装25万(那啥,我知道不够,不过预算就是拿来超的对吧!)
【设计】钟建辉
【施工】逸品
【开工时间】待定
【完工时间】硬装理论上是100天

开工前一直在纠结要不要写装修日记,这已经是我装修的第二套房子了,第一套房子是12年装修的婚房,因为那时候老公在国外所以全程都是我主导的,又因为那时候在上海工作,所以只能电话指挥,本来有想写日记的打算但是因为现实原因,所以放弃了。
想想3年过去,装修板块已经变得越来越繁荣,各路能人聚集,写个日记在遇到问题时可以向大家请教,也起到个给装修公司监督的作用(当然逸品的口碑是有目共睹的),最最重要的是,现在写日记还有各种福利,原谅我小农星人最想要的是那个光芒小厨房用来装在厨房里
本来跟老公说好,下套房子装修归他管,可是事实就是一入装修深似海,家里已经有个有经验的人了,不可能让别人从头再来一次。。。所以各位没结婚的妹子都引以为鉴,千万别碰装修,否则是操不完的心和动不完的脑筋!

忘了放我喜欢的风格照片

布局图

装修日记目录:
一、为何选择天际
二、户型图及预算
三、清包?半包?全包 ?这是个问题。
四、关于设计
五、热水器、燃气灶、油烟机的选择
六、地暖、新风、中央空调的取舍
七、净水系统 前置+龙头过滤
八、瓷砖选择
九、杂七杂八---开关、地漏、水槽
十、交房啦~~~ 看看对面4000W的大HOUSE
十一、开工+敲墙完成
十二、关于铝合金
十三、空调方案最终确定
十四、砌墙及外卫淋浴房方案
十五、施耐德底盒
十六、也论小厨宝
十七、论空开的重要性
十八、瓷砖陆续到货
十九、南墩瓷砖仓库探访记
二十、网购青铜盆、亿丰长谷瓷砖到货
二十一、空调安装完毕
二十二、铝合金安装
二十三、仿古砖的门槛石
二十四、吊顶初步完成
二十五、隐形地漏
二十六、木工吊顶结束
二十七、三菱龙头过滤器
二十八、木工退场、泥工进场、浙盟灯饰先探
二十九、内卫贴砖
三十、团购方太
三十一、手绘砖砌橱柜图、皇冠活动下单爱美瑞硅藻泥
三十二、网购瓷砖到货
三十三、外卫瓷砖初现
三十四、讨论一下天花板设计
三十五、非常满意的淋浴区背景
三十六、开始贴厨房
三十七、方太油烟机到货、厨房小风车拼完
三十八、阳台福利砖 淘宝淘马赛克
三十九、大厅地砖铺贴 周末杭州宜家行
四十、转角衣柜设计
四十一、卫生间就快完工 砖砌橱柜开始
四十二、泥工验收
四十三、期待好久的柜子
四十四、柜子基本完工
四十五、为了更好的抓工期 把零碎的东西都买了
四十六、电视背景墙立起来了
四十七、瓷砖继续中
四十八、十一之后的进度 油漆进场了
四十九、油漆结束 灯具开关安装
五十、地板 大理石安装完毕

5条评分好评+5经验+1
lin1217 好评 +1 APP点赞 2018-03-23
花径布艺软装 经验 +1 APP点赞 2015-12-04
gangsun 好评 +2 PC评分 2015-07-28
爱美瑞硅藻泥 好评 +1 PC评分 2015-06-22
开开木门 好评 +1 PC评分 2015-03-26
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
关于买房

每个家庭买房换房都有各自的出发点,本来这次换房主要是为了让母亲跟我们婚房住的近一点,原来她住亿丰,我们婚房在幸福里,一个城西,一个城东太不方便了,所以想置换一个100型的户型,住的近一点。于是我们开始了卖房买房换房的征途,从去年过完年开始,一直在市陌附近看房,兼把亿丰的房子挂出去,要知道那时候LZ已经是7个月的大肚婆,还好工作量不算多,跑跑就当做运动了。说来买房卖房的事情真的是缘分,买我们房子的人,其实一开始是我们去看他家的房的,他家想置换到城西,我家想置换到城东,最后虽然我们没有买他家的房,但是我家的房算是很顺利的卖掉了,除了带走一个床,一个餐桌,冰箱和洗衣机,其他家电家具都留给了他们,那时候我妈装修花了16W,等于一大半都贬值了,所以在这里给各位装友提个醒,一定要想清楚房子住的年限,5年还是10年还是20年,再来考虑装修预算,否则都是坑啊~~
话说回来在看了市陌附近近10套二手房之后,实在是挑不到价格合适,面积合适,楼层合适的二手房,谁让那边都是学区房呢,人家不愁卖不掉。。。看着看着LZ就要去生孩子去了,小猴子5.14号经过一番波折来到了这个世界,然后就是手忙脚乱的带孩子加上中间家里还发生了些事情,导致初始想法有点改变,考虑到以后母亲年岁大了,还是要搬到一起住的,然后算了算家底,公积金贷款的话,可以买套更大点的房子,于是时间来到了8月底,我同学一个电话打给我说,另外个同学XXX在天际买了180的,价格还不错,现在尾盘了,你要不要去看看?说实话,天际一开始并没有在我的考虑之列,因为那边房子太高,我总感觉有压抑感,而且我一开始的想法是多层,但是因为我妈的弟弟也买在天际,想着如果做邻居,互相有个照应也不错。于是我立马要来了销售的电话,约了去看房,一看还真对上眼了,虽然从外面看感觉层高有些高,但是小区里感觉没有很压抑,绿化环境做的也OK。
就是尾房能让我们挑选的余地不大了,而且资金有限,能买的起的只有低楼层,最后看中的是一套3楼西边套,比预算高了点,但是胜在前面是别墅,虽然低点但是不挡阳光,3楼的楼层即使电梯出点问题,走走也OK,于是考虑了一个礼拜就去下定了,想想不算抄到最低价,也不能算买的贵吧。用我妈的话说,我买个小一千的东西经常纠结个1个月都还没买好,但是买房买车都是一礼拜搞定,也是醉了。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
户型及预算

话说天际180的户型图真是各大装修公司必备,导致我们现在还没拿房量房,就可以做设计,so easy!!!
天际的得房率不高,180的户型胜在方方正正,个人认为唯一缺陷就是把唯二的朝南房间变成了书房,真想跟开发商说,你家花个100多万就买一个朝南房间吗???所以这个肯定要改。
然后就是外卫太靠里面,在客厅看电视想上厕所不方便,而且两个卫生间离厨房太远了,我放弃燃气热水器了,打算在主卧南阳台转角处放个空气能,这样能离卫生间近一点。
最后一个不算缺陷的缺陷,因为我家原来房子里留下一个实木的圆桌,但是这个房子的设计是放长桌的,所以也要改。。。

预算对我家来说就是没有预算,不是说可以无限豪装,而是LZ老公的一句话,能省则省。。。
因为真的是资金有限,而且家里还有个小猴子要养,所以像LZ这种纠结症患者真真拿不出预算,但是鉴于这个房子少说也要住个10年左右,所以打算在有限的资金下,把硬装做十足,软装就先随便应付一下,有钱了再添(LZ连窗帘都想省,想着把现在房子里的搬过去,这种事我会随便乱说吗???)

离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
选择装修公司

之前一套房,没有经验的我居然选择了清包,真佩服自己。
这一套,虽然时间充足,资金紧张,但是我还是毅然的选择了装修公司,因为感觉还是专业的人做专业的事,装修经验仅仅用来提升装修品质比较好,否则如果任何细枝末节都要房主来关注的话,就没有精力去监控自己真正想要的东西了。
前期我考虑了好几个装修公司,包括熟人的等等,最后还是选择了逸品,看重的是它的口碑,以及小钟的有些想法还是比较符合我心意的,而且我各种千奇百怪的想法,小钟也都接受了,并帮我想办法完成,这是我比较看重的,当然逸品的价格也是比较实惠的。

离线
发帖
银元
好评
在线
2 小时

恭喜楼主开贴

楼主留言:

谢谢!

离线
发帖
银元
好评
在线
238 小时
恭喜开贴  祝装修快乐   
离线
发帖
银元
好评
在线
156 小时

恭喜新年开帖大吉!

楼主留言:

已经在你家看了好几样东西了,给我个好的折扣吧~

离线
发帖
银元
好评
在线
1705 小时

ayuwang:户型及预算
话说天际180的户型图真是各大装修公司必备,导致我们现在还没拿房量房,就可以做设计,so easy!!!
天际的得房率不高,180的户型胜在方方正正,个人认为唯一缺陷就是把唯二的朝南房间变成了书房,真想跟开发商说,你家花个100多万就买一个朝南房间吗???所以这个 .. (2015-03-06 09:07) 

欢迎新同学
离线
发帖
银元
好评
在线
1673 小时

小钟是好鲜肉

楼主留言:

是啊 我同学第一次看到就说帅哥啊

离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

恭喜CC!装修快乐

楼主留言:

谢谢!

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个