• 90021阅读
  • 966回复

[2015]【天鸿天际】CC家的180方 清新的东南亚风 (地板 大理石安装完毕)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1705 小时

ayuwang:也论小厨宝
隔壁楼在讨论小厨宝,即热式和储热式的小厨宝我都用过,小厨宝的方便也算是第一批体验者。
洗碗洗菜自不必说,以前家里是即热式的,我妈早上洗漱,甚至洗头都是小厨宝解决的,但是后期出现了温度升不高的迹象,洗头就无法完成了,所以就寿命来说,我觉得即热式《储热 .. (2015-05-08 18:35) 

分析不错,应该字体加大加红,对各位装友蛮有帮助的,赞一个!

楼主留言:

加红加粗!

离线
发帖
银元
好评
在线
917 小时
隔壁楼在讨论小厨宝,即热式和储热式的小厨宝我都用过,小厨宝的方便也算是第一批体验者。
洗碗洗菜自不必说,以前家里是即热式的,我妈早上洗漱,甚至洗头都是小厨宝解决的,但是后期出现了温度升不高的迹象,洗头就无法完成了,所以就寿命来说,我觉得即热式《储热 .. (2015-05-08 18:35) 

还会用一段时间影响加热的情况?可能是加热管上有水垢了吧?如果是这样的话储水式应该也会有这种情况啊?另外问一下,2.5平方的线最多 支持多少功率的机器啊?我因为不洗澡,所以想买个功率小点的即热式可能也够了
离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
洗碗洗菜自不必说,以前家里是即热式的,我妈早上洗漱,甚至洗头都是小厨宝解决的,但是后期出现了温度升不高的迹象,洗头就无法完成了,所以就寿命来说,我觉得即热式《储热 ..(2015-05-08 18:35)嬀/color]

个人觉得小厨宝还是很有必要装的
离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
东南亚风格装的好的话效果会出奇的好,期待中。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
红颜乱语:还会用一段时间影响加热的情况?可能是加热管上有水垢了吧?如果是这样的话储水式应该也会有这种情况啊?另外问一下,2.5平方的线最多 支持多少功率的机器啊?我因为不洗澡,所以想买个功率小点的即热式可能也够了 (2015-05-09 09:41) 

2.5方线一般建议瞬时功率可以到5000W 但是常时功率最多3000W
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

容声集成吊顶:慢慢等了,我们也在等砖 (2015-05-08 16:36) 

你家的瓷砖都加工好了,不用等砖哦
离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
投诉水电工。。。

其实本意并不想把这件事放到帖子里说,但是想想开贴也是为了对装修公司的一种监督,以及对装友装修有所助益,所以还是把这件事拿出来说道说道吧,各位装友也引起注意。上面我也说了,因为我大学学的是电气工程,所以在装修这块,我一直对电路安排比较在意的,也是从安全出发。

第一、水走天,电走地,在现在的装修当中已经达成了共识,但是各家的水电施工水平还是有高低的。像这次逸品的,我第一个提出的疑问就是,为什么床头两个插座开关还是开大横槽,这个在很多装修公司已经不采用这种方式了,因为确实会影响到墙体牢度。项目经理林师傅跟我说了一通,什么大家都是这么做的,也没有问题啥的,但是我觉得细节是决定一家公司是否有潜力成为行业标杆的前提,据说今年张总都不做设计,去抓施工了,这难道不应该是被关注的吗?(这一点我想锦华的水电施工至少在我看来是不错的,当然当初没选择这家有我自己的考量)

第二、如果说第一点,将就将就也就算了,第二点真的是如果不是研究过水电的人,更容易忽略过去,而且会对以后生活带来不便的。总所周知,逸品的空开用的是施耐德的(即使不是,我也会要求),而天际原装的空开也是施耐德的,但是总开装的比较小,就一个C40,不用想肯定是不够用的。但是当我家的空开位置变动并安装完毕后,发现原装的那个C40总开赫然还在我家的空开箱里,还包括了好几个原装的小空开。。。(说实话我也不是说一定要把原来的空开全部换掉,有可以再利用的,当然可以再利用,但是我不知道逸品的水电工是没有电路知识,还是处于为公司省钱的目的,连个总开都不给我换吧)180方的房子,用个C40的总开,我这是随时等着跳闸的节奏吗?这个我问题我已经跟项目经理提了2次了,到昨天为止,还没有更正。

发了这贴,坐等逸品给我电话。。。

果然接到电话,其实不写这个也应该会解决,写出来只是为了给装友们提个醒。

离线
发帖
银元
好评
在线
866 小时
ayuwang:投诉逸品水电工。。。
其实本意并不想把这件事放到帖子里说,但是想想开贴也是为了对装修公司的一种监督,以及对装友装修有所助益,所以还是把这件事拿出来说道说道吧,各位装友也引起注意。上面我也说了,因为我大学学的是电气工程,所以在装修这块,我一直对电路安排比较在意的 .. (2015-05-11 14:32) 

楼主好专业,居然还是科班出身,佩服了!我们也想重视水电,但却是想想就头大,不懂啊!
离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
浅论家装空开的选择

2年前装修那会,对家装空开一顿研究,空开这东西变化不大,所以那点浅薄的知识还可以拿出来大家探讨一下。
空气开关,简称空开,是关系到全家用电安全的核心。要是装错了或者装的不好,那就等着麻烦吧。
空开大小,大家可以看看自己家里的空开箱,上面一般有总开(C40 C63等等),分路(C25,C20,C16等)这几个标注,这些数字,指的是额定电流,大家可以自己算算,额定电流*220V就是每一路线的额定功率。
所以一般来说,120方以内的房子C40够用了,不需要太大(因为一般入户也会有个空开,120方以内的就是C40,如果你家的空开比入户空开大,就麻烦了,因为家里没跳闸,反而是入户空开跳闸了,我原来家就有这个问题,90方的房子,装了个C63的空开,家里还有即热式电热水器和小厨宝,夏天再加个空调,就有跳闸风险,经常是家里的没跳,外面的跳了,曾经试过大冬天洗澡洗一半跳闸了。。。幸好家里有人,去找物业开总进户表,上闸,想想也是醉了。)
140方以上的房子基本入户都会配个C63的空开,否则想想,C40也就8800KW,空调开多点就不够用了。

我个人感觉空开的路线容量选择要比选择一个好的空开品牌还要关键,可惜现在的装修工人都不会听业主的意见,上次装修我曾经画了一张空开分路图给水电工,最后给我做了个四不像。。。
好希望湖州有像上海杭州那样专业做水电的公司,水电外包。
离线
发帖
银元
好评
在线
8153 小时

恭喜
ayuwang业主
顺利得到装修日记福利

感谢
楼兰陶瓷
为业主提供的日记福利

CC再接再厉,下一阶段30页福利为:
3卷玉兰墙纸(包安装、辅料、送货)
2平方容声吊顶(包安装、辅料、送货)
4个恒洁全铜陶瓷阀芯三角阀(恒洁门店领取)
加油!
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个