• 90021阅读
  • 966回复

[2015]【天鸿天际】CC家的180方 清新的东南亚风 (地板 大理石安装完毕)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1705 小时

ayuwang:关于设计
家里的功能性设计还是需要房东自己注意,因为设计师想的再详细,有些你家独有的生活习惯,设计师是不会帮你考虑到的,设计师只能在整体风格和画图纸方面帮到你,(不过我老公说我,要是你都想好了,那要设计师干嘛。。。只能说我是操心的命[表情])
我家的情况是,3个大 .. (2015-03-09 09:13) 

虽然是个操心的命,但LZ是个蛮理性和有条理的人,期待你家的装修展现,加油
离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
地暖、新风、中央空调的取舍

前一套房子装修的时候想装地暖,但是那时候装的人还比较少,被众人反对,所以没有装,现在地暖、新风已经走进了平常百姓家。

地暖:天际前面两期都是送威能的锅炉的,所以装地暖的户主特别多,到了LZ悲催的三期,就啥也没有了。然后我就开始了我的收锅炉之路~
天际18KW的锅炉是很多的,但是24KW的很少,米兰的三温暖跟我说18KW的也可以用了。但是搜集了网上资料之后,我发现事实上180的房子最好是装28KW的锅炉,反而比较省气,18KW的是真不够用,于是LZ就纠结了,到底装不装地暖,家里人也让LZ放弃。。。这时候有人问我为什么不考虑暖气片?于是又心思活络了,LZ是在北方读的大学,所以对暖气片接受度比较高,虽然说占一点面积,但是冬天可以烘衣服,而且解决了地暖不能铺装实木地板(专门的地热地板装不起)和地毯的问题。而且暖气片每个房间可以独立开关,这样的话,错着开18KW的锅炉也应该够用了,而且正好有个朋友那里有,所以暖气片就暂时这么定下来了。

新风系统:在北京、河北新风已经成为新装修的标配,在湖州还没有那么普及,做的商家也比较少,前期了解下来像180的户型,大概需要1W多。新风系统最好的是下进上出,这样的话效果会比较好,最适合装地暖的时候一起铺装(豪的世界啊~),因为我没有选择地暖,下进风口会被压得很窄,怕后期使用当中效果不好,而且看到网上一说法,新风在国外就是用来换气用的,到国内为了适应国情,才增加了净化PM2.5的功能,但是以新风的换气频率是达不到国标空气净化器的标准的。所以,duang~,LZ决定就装个换气扇了,松下有进气扇,过滤灰尘,比较适合。

中央空调:装修之初,是考虑中央空调的,而且天际就留了一个外机位(坑爹!)但是在一个朋友的建议下,还是考虑一拖一卡机了,中央空调后期维护及用电费用太高,so,放弃!
离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
ayuwang:[表情]  (2015-03-11 10:20) 

这是占楼要更新的节奏吗

楼主留言:

是啊

离线
发帖
银元
好评
在线
694 小时
恭喜开贴  祝装修快乐
离线
发帖
银元
好评
在线
1165 小时
楼主写的很细啊,我们要好好学习一下了。
离线
发帖
银元
好评
在线
156 小时

恒洁钱姐:恭喜新年开帖大吉! (2015-03-06 11:39) 

亲能站短我下你的姓名、联系方式吗?你这么说我也不知道是哪位呢?网名跟真名对起来有点难度呢。

楼主留言:

我昨天有给姐打电话呢,14号来参加活动

离线
发帖
银元
好评
在线
156 小时

ayuwang:地暖、新风、中央空调的取舍
前一套房子装修的时候想装地暖,但是那时候装的人还比较少,被众人反对,所以没有装,现在地暖、新风已经走进了平常百姓家。
....... (2015-03-11 10:20) 

通篇看完楼主自己的内容发现亲是个有想法的人!
离线
发帖
银元
好评
在线
247 小时

期待效果

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
2749 小时
CC,是CC果冻吗

楼主留言:

哈哈 习惯了 沿用至今

离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
关于净水系统

前一套房子装修的时候没有考虑净水系统,因为感觉后期维护比较麻烦,很容易二次污染,直到一次高层水箱洗水,家里的黄水放了1天还是有点黄,这时才想起来一套净水系统是必要的。而且家里有了小孩,水还是过滤一下比较好,现在家里只能brita的滤水壶用用。
前置过滤器大概是我这次装修买的最早的一样东西了,年前淘宝下单,年后收货,(虽然海淘对我来说不是难事,但是这个德国玩意我还是选择了淘宝,借用淘宝图一张)

前置是用来粗滤水质的,正好我昨天在淘宝咨询一家卖恒温龙头的卖家,她说用恒温龙头前置是标配,否则很容易发生恒温失效的情况,如果家里想用恒温龙头的亲注意这点。
有很多装友的配置是前置加直饮净水,但是我总觉得直饮不太靠谱,而且家里人没有喝凉水的习惯,所以我选择简单的龙头过滤就可以了。暂定的是三菱的这款,过滤15种基本物质,包括铅、农药残留等,而且上面有流量显示,一个滤芯过滤900L水,大概3个月的用量,定量换就可以了,一年用4个滤芯,成本大概在500块,可以接受,而且日本弄回来比较方便。

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个