• 11675阅读
  • 40回复

[游记]【雾隐山间、落江边】六月阳朔、长沙之行。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
【以往帖子】
2011年04月的厦门:懒得写
2011年05月的舟山:懒得写
2012年02月的三亚:懒得写
2014年03月的丽江:懒得写
2014年04月的巴厘岛:懒得写

【前言】
我这次原来是和长沙的艳子老师约好在桂林碰头,临行前她皮肤湿疹很严重去不了了才变成了我一个人。
我也有犹豫是不是要取消,但现在庆幸没有,我这次的行程安排的很充实,
以前我真的是觉得桂林嘛,老年团去的,然鹅这次自己去过了阳朔,真的觉得山水很美,美如画,
一个人在遇龙河坐竹筏,吹著风,真的舒服,用「心旷神怡」来形容不为过。 仅仅活著怎麽够?
要去享受生活呀!选择自己喜欢的方式过活,那才是成功!反正在自娱自乐的道路上,我自认为也是蛮成功的。
行程预览图:

【Stand by,湖州→杭州】
还是订了早班飞机去桂林,所以提前一天去杭州住萧山了。

‣‣‣‣‣b by BERNINI贝尼尼‣‣‣‣‣
去杭州找朋友蹭了顿饭,聊天时候发现,人啊,真的要趁年轻多出去看看,要不然以后跟朋友坐下来吹皮的资本都没有

吃完饭从北站坐机场大巴去萧山机场,差不多要到的时候就可以打电话让酒店来接了。

‣‣‣‣‣青蒲酒店‣‣‣‣‣
去哪儿网上看的酒店,我看著评价还不错,又是新开的,这次就订了这家。
机场附近过度一晚这家也算性价比不错了,环境还可以,早上还会有面包和酸奶。
唯一的缺点就是,前半夜飞机声音蛮吵的,不过机场附近这个也避免不了吧。

【Day1,杭州→桂林→阳朔】
六点多的飞机,所以早上四点半就起来了,退房时候酒店会准备好麵包和酸奶,还不错那么早去机场,星爸爸都还没开,也就早上喝不到咖啡啦。

不同于云南的蓝色,快降落时候的桂林是绿色,山清水秀的颜色。

‣‣‣‣‣桂林两江国际机场‣‣‣‣‣
航班刚刚到,就赶上去阳朔的班车,时间刚刚好。
桂林的气温,舒适,头一回坐机场大巴还有讲解员,会一路先介绍一下阳朔,真的是不错不错,对这个城市好感up up up。

‣‣‣‣‣诗莉莉泛蜜月酒店·在阳朔灕筑‣‣‣‣‣
看过我之前帖子的小伙伴都知道,我去云南都是首选「诗莉莉酒店」我是真的还蛮喜欢这家的,服务也很好啊,酒店大都是泛蜜月酒店选址都很棒,这家是在丽江边上的,酒店阳台上就可以看著灕江这次也运气很好的免费升级了套房,一个人住大概88㎡

房间阳台上拍的灕江全景图来一张。
守一面湖,静一世虚妄,看一生美丽

出门觅食去啦。  
江对岸就是阳朔最热闹的西街,下面的码头可以坐船渡江,两块钱

‣‣‣‣‣日头火米粉‣‣‣‣‣
来桂林嘛,嗦个粉先。干拌粉味道还不错,相比较云南的米线,桂林的米粉吃上去更软一些,加了酸豆角蛮好吃的。

‣‣‣‣‣兴坪古镇‣‣‣‣‣
太阳真的超级大,原本打算去坐竹筏,想想太晒了,就改去兴坪古镇了
反正我是觉得就是个「到此一游」的地方,二十块来回车票我都嫌是浪费,转一圈,没了。
游灕江吧,那种游轮没什麽意思,都是旅游团去坐的,发动机那种,很吵。
20块人民币的背景地,讲真的,我看看阳朔的山,都跟20块背景差不多啦,哈哈哈。

‣‣‣‣‣姐妹小吃店‣‣‣‣‣
这碗清补凉算了「兴坪古镇」最对的选择了吧,坐在店裡边吃边吹空调,冰粉、烧仙草、银耳、西瓜、菠萝、哈密瓜、红豆、薏米、玉米、葡萄乾,还有桂花糖,这麽一碗,八块,好吃!老奶奶还跟我聊天,跟我说哪裡好玩之类的,也蛮有意思的。

‣‣‣‣‣阳朔西街‣‣‣‣‣
大概每个城市都有这样的一条老街吧,各种吃的玩的,晚上就是酒吧。

‣‣‣‣‣阳朔星巴克‣‣‣‣‣
滴~老规矩,星爸爸打卡。其实我也不是有多喜欢星爸爸,只是习惯了,再说这麽热的天,就是应该来杯「酸柠浮冷萃」续个命,还个魂吧。
阳朔这家星爸爸超洋气,还有内部电梯勒~
‣‣‣‣‣大师傅啤酒鱼‣‣‣‣‣
阳朔真的是满大街的都是啤酒鱼,要不然就是米粉店我也就随便挑来了一家,这玩意儿也不会难吃到哪裡去啊。
灕江边喝漓泉,啤酒配啤酒鱼,我也是佩服我自己,一个人都能这麽嗨!
我亮出了我大众点评Lv5的身份之后,店家态度超好,还让我把套餐裡的猪肉换成了虾,
认识我的人都知道我是不喜欢吃猪肉的,我也是觉得套餐猪肉浪费啊,就换一下,哈哈哈!

‣‣‣‣‣喜鹊酒馆‣‣‣‣‣
热闹非凡的阳朔西街,比丽江大研古城、西塘古镇、大理古城都要热闹些呢!
找了家酒吧喝两杯,坐在吧檯跟老闆随意的聊几句也是蛮有趣的。

喝完两杯酒走路回酒店,这个时候渡江的船已经没有了,所以走回去大概两公里吧。
蹦跶了一天其实还蛮累的,回酒店泡个澡,灕江边泡个澡,舒服的很啊,然后结束完美的一天,哈哈。
【Day2,阳朔富里桥→十里画廊→遇龙河→西街】
这次阳朔因为一个人去的,所以找了个旅拍,天气很不错呀,起早拍照去了。
一早起来就是起拍照了,顺便游了下富裡桥啦,热。富裡桥拍了两套。
摄影师以及他的老闆助理都超Nice,会站到水裡打反光板那种,打Call,好评好评。

‣‣‣‣‣水稻田度假酒店‣‣‣‣‣
实在是有够热的天了,躲去酒店拍了最近小红书很火的漂浮床,然后就躲著吹空调了。
其实这个漂浮床很难拍啊,因为不太稳,又要小心果汁不能打翻,顺便感慨一下「TMD,世间网红难做啊,网红照难拍啊!」
拍照难度真是高,还享受了日光浴,用「汗如雨下」形容不为过,还好拍完去冲了个凉。
中午跟著摄影师在酒店蹭了个饭,哈哈,原本摄影师的午饭都是客人承担的。

‣‣‣‣‣十里画廊‣‣‣‣‣
边走边拍,看山看水的一天,满眼的绿色,心情都好。

‣‣‣‣‣遇龙河竹筏‣‣‣‣‣
遇龙河最美的那段就是金龙河到旧县,一个人坐竹筏真的特别悠哉,看看山水,哼哼歌,这个点太阳也不晒了,吹吹风,心情无比畅快。美~

舟行碧波上,人在画中游。

‣‣‣‣‣富安码头冷饮‣‣‣‣‣
全阳朔最好吃的清补凉,确实好吃呀!才六块,就是西街码头,酒店河对岸,我前一天就有看到。
‣‣‣‣‣椿记烧鹅‣‣‣‣‣
也是阳朔蛮出名的店,于是就来吃了咯,都挺好吃的,烧鹅、鹅肝、鹅翅都好吃,配个漓泉,美滋滋。

【Day3,阳朔→桂林→长沙】
‣‣‣‣‣相公山‣‣‣‣‣
相公山应该是阳朔最佳的日出观赏点了吧。

‣‣‣‣‣诗莉莉泛蜜月酒店·在阳朔灕筑‣‣‣‣‣
灕江边吃早餐,这是我继大理诗莉莉、泸沽湖诗莉莉之后,新一个入住的诗莉莉酒店。
真的是特别舒服的一件事情,就坐在灕江边上,抬起头就是绿水青山诗莉莉的早餐也一如既往的精緻,味道也不错,早起心情真是好。

‣‣‣‣‣桂林南站‣‣‣‣‣
二十块的看山看水结束啦,其实原来是跟艳子老师约好的,结果她临行前一天生病来不了,就给了我好大一碗鸽子汤。
去长沙让她请我吃全虾宴啦!

‣‣‣‣‣长沙南站‣‣‣‣‣
其实这次行程的主题,「雾隐山间」是阳朔,「落江边」不是漓江,是湘江,长沙,哈哈哈哈!
马上就可以看到我艳子老师和YoYo小姐姐啦。

‣‣‣‣‣长沙粉色巴黎北欧风民宿BOBO国际店‣‣‣‣‣
小红书看到的网红民宿,重点是,周边都是好吃的,哈哈哈哈!不禁的有点开心~

‣‣‣‣‣刘哥虾蟹烧烤‣‣‣‣‣
第一顿湖南菜,老长沙才知道的一家店,连拍黄瓜都是加辣椒。

‣‣‣‣‣魅力四射钻石店‣‣‣‣‣
一群唱歌超级棒的小伙伴,真的是厉害厉害。也正式看到艳子老师啦,哈哈哈!

‣‣‣‣‣长沙文和友臭豆腐‣‣‣‣‣
来长沙那肯定要吃长沙臭豆腐的咯,牛肉酱口味的还蛮好吃的嘛,哈哈!

【Day4,长沙】
‣‣‣‣‣茶颜悦色‣‣‣‣‣
长沙奶茶第一网红店,满大街都是,「幽兰拿铁」也确实味道不错,好喝!

‣‣‣‣‣一盏灯·长沙地道口味菜馆‣‣‣‣‣
恰饭啦,地道湘菜来一顿。

‣‣‣‣‣雅士亚豪生酒店‣‣‣‣‣
今天换了个酒店住一下,去哪儿网上看到这家是今年新开的五星级酒店,评级也不错。
禅意的大床房还不错,我还蛮喜欢这样的,以后家裡装修可供参考。

‣‣‣‣‣星巴克IFS国金中心店‣‣‣‣‣
滴~长沙甄选门店打个卡,上下两层,透明玻璃还蛮好看,然后……看到了我三年前就有的杯子噶,Emmmmm~
‣‣‣‣‣太平老街‣‣‣‣‣
大概每个城市都有一条这样的老街吧!老街?!李荣浩的「老街」很好听!

‣‣‣‣‣文和友老长沙油炸社‣‣‣‣‣
嗯,这些都是小时候妈妈不给吃的东西,妈妈眼裡的「垃圾食品」,而我们却吃得津津有味。

‣‣‣‣‣坛宗剁椒鱼头‣‣‣‣‣
代表湘菜走进联合国的鱼头。

‣‣‣‣‣Mā Mā Chá‣‣‣‣‣
也是长沙才有的奶茶,我怕是要被艳子老师养胖了。
‣‣‣‣‣黑色经典长沙臭豆腐‣‣‣‣‣
O~M~G~我这是在去吃夜宵的路上啊,一路吃过去的。
‣‣‣‣‣幸福の味道‣‣‣‣‣
艳子老师带我来东瓜山吃夜宵,然鹅,她起疹子不能吃,只能看著我吃,口味虾和东瓜山肉肠都挺好吃的,哈哈哈!

【Day5,长沙→湖州】
‣‣‣‣‣麓湘小镇‣‣‣‣‣
跟艳子老师吃个端午节午餐,端午安康啦!

‣‣‣‣‣果呀呀‣‣‣‣‣
吃好饭去买了我艳子老师喜欢的「果呀呀」然后就坐地铁去高铁站,要回家啦。
吃完饭要去高铁了,跟艳子老师Say Bye-bye啦!下次湖州见,带你逛吃逛吃小火车模式。
高铁晚上十点多到湖州,其实也挺快的吧,不过坐高铁真的蛮无聊的。

2019年第二次旅行在自娱自乐的一个人玩乐中结束,OVER。

【结束语】
出去走走才能发现世界其实很美好,在诗莉莉酒店出发去桂林前,酒店前台怕我路上饿,还给我打包了很大一个红薯;
在桂林南站坐公交没有零钱,想扫码跟别人换一下,结果别人直接给了我零钱,还跟我说,「大家都是出门在外,相互帮助一下应该的」;
在桂林站拖著行李箱去站台等高铁,实在是拖不动了,有个姐姐看到就帮我在后面推箱子;
坐了两程高铁都是让别人帮忙把很重的行李箱拿上拿下。其实都是一些小细节,却让人觉得人都还是善良的。
我其实我也知道自己一直想法很简单,觉得人都是好的,但是我也跟我朋友说,因为我们在外看到别人向自己求助然后自己力所能及范围内,我想我们也会帮一下的,因为自己善良简单所以就会觉得别人也是善良的这样吧!
其实这样活著每一天就很开心啦,反正我是每天都很开心啦,我也不知道为什麽有些人总是会负能量爆满,心态最重要,你给了这个世界足够的微笑,就会得到你想要的温柔。

好了,接下来应该是大家会比较关心的费用部分,我也列的很详细,就看一下吧。

【关于交通】
杭州→桂林,机票¥363(买的机票没含行李额,在机场含泪花了190块,以后再也不坐首航了)
桂林→长沙,高铁¥181.5
长沙→湖州,高铁¥434
桂林→阳朔,大巴¥50(机场大巴阳朔观光线)
阳朔→桂林,大巴¥25
【关于住宿】
青蒲酒店(大床房),¥171
诗莉莉泛蜜月酒店·在阳朔灕筑(漓筑江景大床房),¥475(免费升级为星空影视江景大套房)
长沙粉色巴黎北欧风民宿BOBO国际店,¥326.7
雅士亚豪生酒店(禅意大床房),¥336

【关于旅拍】
微博找的,小鱼摄影,老闆人很好,摄影师也不错,两个人加一起就是超级有趣,他俩拍一天的价格都是¥1316,加竹筏拍摄的话是加¥150。VX:laynov

【关于其他】
其他就是一些吃饭啊,坐车之类的费用,共计¥4800元左右,供参考。又要吃土了,哭泣!
这次是有史以来最快速度更新完了,依旧是流水账的叙述,谢谢大家。

【关于楼主】
如果有疑问什麽的,请加我微信咨询,因为给我发站内信我可能没那麽快看到。
二维码如下,请注明“南太湖”

【The End。】

3条评分好评+3
眨几次眼睛 好评 +1 PC评分 2019-06-18
春风小吃货 好评 +1 PC评分 2019-06-17
朕是女王。 好评 +1 APP点赞 2019-06-10
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
2 小时

关键是花费了多少时间多少玛尼啊?都没说

楼主留言:

寫了,後面有

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
16 小时

富二代的主,有钱有闲!我等屌丝是望尘莫及!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
无非吃喝玩乐,毒害青少年

楼主留言:

如果多出去看看祖國的山山水水也叫毒害青少年的話,我建議你不要上網了。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
3 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
666 小时
羡慕能有时间出去玩

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
873 小时
有钱的时候,没时间。 有时间的时候没钱

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
29 小时
幸福,旅游攻略,不错

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
61 小时
写的很详细。赞

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个