• 12044阅读
  • 33回复

[游记]【大理、藍。】風花雪月の十二月大理行。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
繼8月底去過青島之後,我那顆想旅行的心又按捺不住了。http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-91819571.html 【醉、青島。】閨蜜行の八月青島行。
其實原來是打算去成都的,因為很喜歡麻辣火鍋類,但是後來賣花茶的表姐在微博上看到大理南澗無量山櫻花谷的照片,就說想去大理。
其實吧,那個微博我早看到過了哎,哈哈!!!那麼大理就大理吧,反正大理我也沒去過,蒼山洱海也是不錯的選擇。
於是乎,確定了目的地就開始訂機票訂酒店的忙碌起來,看了不少的攻略粗粗地了解了一下此行的目的地。

【Day1,湖州→杭州蕭山機場→麗江】
因為杭州飛麗江的機票比直飛大理的機票便宜很多,所以我們這次選擇了飛到麗江住一晚,然後第二天坐火車去大理。
至於為什麼選擇了飛麗江而不是飛昆明轉呢,那是因為昆明到大理的火車要6小時,實在是太久了。
所以就選擇去麗江晃悠一晚,雖然麗江我去年3月底已經去過啦!

每一次坐飛機的時候總會覺得,不管你起飛的時候是什麼樣的天氣,只要是突破雲層,就是陽光燦爛。

下了飛機之後,就是麗江的藍天白雲,連空氣都是清新的。
你們在湖州的冬日里寒風瑟瑟,我在麗江的艷陽里藍天白雲。

以下是此次麗江行的住宿點,是我們湖州的小夥伴開的客棧哦,歡迎大家去麗江的時候入住,帖子的最後我會提供老闆的聯繫方式的。

放好行李就換了衣服去古城晃悠覓食啦,陽光真是好到爆啊,所以心情也超級好,連呼吸都是輕快的。

沒有帶自拍桿,我們會用延時拍哦,感覺棒棒噠。古城里買了民族風的耳環,不管怎麼說也得應應景啊。

到了麗江自然晚餐要尋覓麗江的特色了,大眾點評上找的********的蒲記黑山羊。
當我們蹦跶到這個店門口的時候,發現店里漆黑一片,原來是線路檢修斷電了,我們倆在店門口遲疑了一下到底是吃還是不吃。
最后想著反正已經這家店門口了,那就吃吧,好在味道還不錯,麗江有個特色的素菜叫水性楊花,哈哈!有趣。
吃完了之後當然是去古城晃個酒吧咯,我們轉了一圈,找了一個駐場還不錯的輕音樂酒吧,叫做舊時光。
安靜地喝喝酒,聽聽歌,還是很愜意的時光。

漫步麗江古城。夜晚很多酒吧,非常的熱鬧,我們比較喜歡簡單一點聽聽歌的,所以那些氣氛超嗨的酒吧也只是路過。

【Day2,麗江→大理】
一早爬起來整理好行李就往火車站奔,不得不說麗江的早上真的很冷,跟湖州差不多,裹起棉衣,戴起手套哎。
網上訂的硬座,結果系統換成了硬臥,我也不知道為什麼,反正也就倆小時,也算讓我見識了臥鋪的車廂。
一路上聽著《去大理》,奔著此次的目的地前行,內心還是萬分激動的。

差不多倆小時,到達此次的目的地,大理。
一出站就有各種接客的車,不知道是不是黑車,反正我們也沒敢坐。出站口的左手邊有可以坐正規旅遊換乘車的。
買了兩張去雙廊的票,40/張,如果是來回比較划算,55塊,我算了下時間,回程的時間我們不合適,所以就單程了。
其實等到車子開了,我們倆才想到其實我們應該直接在火車站邊上就開始租車開去雙廊,這樣更加方便。

差不多一個多小時的時候,大理的太陽真的好大。大巴正好可以停靠在我們此次大理入住的酒店,詩莉莉花園度假酒店。
真真是超美的酒店,服務態度超級好,絕對的推薦,特別適合蜜月的小夥伴哦。
酒店還有送了甜品給我們,味道很不錯,他們家在雙廊鎮上是有四家酒店,有自己的西點房,甜品之類都是自己家做的呢。

放好行李之後當然是趁著艷陽天出去逛一下雙廊鎮咯,先熟悉熟悉這個要呆好幾天的地方呢。
每次去一個陌生的地方旅行,總是會選擇嘗嘗當地最普通最特色的食物,所以我們選擇了嘗了大理的米線,結論就是炒的好吃。

路過一家明信片的店,賣花茶的表姐開始要完成政治任務了,開始寫明信片,像我這種覺得字醜的索性一張都沒買,一邊兒玩兒去了。

自拍合照來一發。

作為一個愛喝酒的妹子,自然是不會放過這種喝小酒的機會咯。那麼美的房間喝啤酒好像有點不像話了,所以奇葩地我從大湖州帶了兩隻紅酒到大理。
行李托運地重死,很多小夥伴說紅酒大理也可以買啊,那麼麻煩幹嘛,關鍵的關鍵是國內現在很多紅酒都是勾兌的啊,我可不要喝。
我是帶了澳洲的紅酒去,如果有意向購買的小夥伴請聯繫我,嘿嘿。

【Day3,大理喜洲海舌公園→喜洲鎮→大理古城→雙廊鎮】
我是那種喜歡睡到自然醒的人,醒來後就看到洱海,心情別提有多好了,洗漱完畢吃早餐,酒店的早餐也是不錯的,不夠還可以再加的。
醬紫的風景下吃早餐,超級棒,發了個朋友圈,絕對的是拉仇恨哎,因為我的小夥伴都在上班班了,哈哈哈。

早餐結束后就租車去環洱海了,這也是此次旅行真正的目的。
我們住的酒店邊上就有可以租車的,我們還跟老闆一直還價還價,最終是以300/天的價格拿下的圖中Smart。

天氣好,心情好,沿途的風景更好,旅行就該是這樣的,目的地不重要,重要的是沿途的風景。

今天是去了喜洲的海舌公園,如果有大太陽的話,我想照片一定會更美。

到了喜洲,肯定不能錯過出名的喜洲粑粑,我們是繞回了喜洲鎮上去買的,我喜歡甜的,裡面有玫瑰花醬,很香。

晃完海舌公園徑直地去了大理古城,其實還是有很多路的,我們是開著導航一直開的,小Smart的動力還是不怎麼給力啊。

晚飯呢,我們是去了大眾點評********的“范爺的餐廳”,說是有民謠駐唱,環境還不錯,價格算是小貴。

吃飽喝足散了會兒步,想著今天開了一天的車逛了一天,然後呢我們那麼美的房間里又有浴缸,晚上應該泡澡才對。
於是我就四處打聽雙廊哪裡有花店,結果被告知整個雙廊只有一家花店,像我這種比較kèng的人,就一定要去買了。
最後終於找到了雙廊鎮唯一的一家花店,雖然店蠻小,但是滿滿地都是新鮮的花朵,買了一把玫瑰,20支,30塊,老闆娘還多送了兩隻。

【Day4,環洱海→大理古城→雙廊鎮】
陽光明媚的一天,醒來就看到外面太陽比前一天還要好,愉快的起床吃早餐。

我們今天是換到詩人空間海景房咯,比前一天的房間還要美的多,門口就可以看到洱海。

吃完早餐,開車就是繼續環洱海,今天換了一個方向,往小普陀方向開。
天氣辣麼美,敞篷開起來,雖然只是小Smart,哈哈。
路邊隨手摘的花,在藍天下居然可以美成這樣,超級心水啊。

因為太陽很好,天很藍,所以洱海水很藍,拍出來的照片都好美。

晚餐呢,我們去了大理市里,尋著大眾點評********的,保山銅瓢牛肉,還有玫瑰鮮花酒,很香很好喝。我可真是個愛喝小酒的妹子啊,哈哈。

賣花茶的表姐要去買手信,吃完我們就去了大理古城,夜晚的大理古城,很熱鬧。
表姐喪心病狂地買了好多鮮花餅,我是去年在麗江已經買過了,所以今年沒有買。
我們在古城裡買了烤乳扇,據說是大理名小吃,只能評價說,很難吃。
反正我們也是抱著吃一口就扔的心態,就是覺得要是到了大理不嘗嘗呢,好像會有遺憾而已。

買完手信全部讓老闆快遞回湖州,不用我們大包小包地拎著哦,方便啊。
逛完其實已經很晚了,我們回雙廊還有1個小時呢,趕緊開車奔回去啦。
我把路邊摘得花帶了會去,插在今天喝酸奶的瓶子里,做乾花很漂亮哦。
本來我是想把它帶回湖州的,可是這個花總是掉,我只能在大理機場放棄這個念頭了。
酒店的小妹子又送了我一份甜品,真是個可愛的小妹子,或者說我很能聊,很能跟妹子瞎扯吧,嘿嘿。

【Day5,大理→昆明→杭州→湖州】
在詩莉莉最後的早餐咯,吃完早餐去還車,然後租車店老闆把我們送到機場。

要跟洱海說再見了,所以還是趕緊拍幾張吧。

大理機場,很小,還不如我大湖州的高鐵站呢。

打了個飛的,去了趟昆明。本來是想選擇大理直飛杭州的,但是還是要在昆明經停很久。
然後這樣飛昆明再飛杭州機票的價格差不多,還便宜了十幾塊,時間上可以節約不少呢。

省城的機場就是高大上很多,超級大,走死個人了,感覺再也不想去昆明。
吃了個罐罐米線,買了個星爸爸。

來自昆明的星爸爸。

可以回家了,心情還是很雀躍的。

我們倆去大理就這麼浪回來咯!

回到大杭州,感覺就熟悉起來了。吸了一口省城的霧霾,真是熟悉的感覺,哈哈哈!

【關於費用】
杭州飛麗江機票,420/人;
接機別克GL8,107;
麗江火車去大理,34/人;
大理飛昆明機票,260/人;
昆明飛杭州機票,380/人;
大理火車站去雙廊,旅遊巴士,¥40/人;
大理租車,300/天,一共600,然後加了80塊錢的油,¥680。

【關於住宿】
Day1麗江,住的同事朋友的客棧,免費。
Day2~Day5,大理雙廊詩莉莉水岸花園度假酒店,前兩晚是側陽台觀景房,¥358/晚;最後一晚是詩人空間海景房,547/晚。均含雙早。

【關於樓主】
如果有疑問什麼的,請加我微信咨詢,二維碼如下,請註明“南太湖”

【The End】

12条评分好评+11经验+1
小墨1234 好评 +1 APP点赞 2016-12-23
leacock 好评 +1 APP点赞 2016-12-22
青椒肉丝面 好评 +1 PC评分 2015-12-30
果冻一箩筐 好评 +1 PC评分 2015-12-18
MAX角度 好评 +1 PC评分 2015-12-18
yhl6312 好评 +1 PC评分 2015-12-16
小姐爱旅行 好评 +1 PC评分 2015-12-15
STARGATE 好评 +1 PC评分 2015-12-15
梧桐路 好评 +1 PC评分 2015-12-15
sj520530 经验 +1 APP点赞 2015-12-14
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
141 小时

原来旅游版才是美女聚集地
离线
发帖
银元
好评
在线
72 小时

那边阳光如此明媚

楼主留言:

恩,天氣很好呢!

离线
发帖
银元
好评
在线
16 小时
刚游完成都,回程中,不好玩…建议重庆

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
kyle龙:
刚游完成都,回程中,不好玩…建议重庆

好不好玩呢,這個是看個人的,看你怎麼玩咯!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
16 小时
嘻嘻琪儿:
好不好玩呢,這個是看個人的,看你怎麼玩咯!

哈哈,这倒是

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
32 小时

大美铝  抱大腿
离线
发帖
银元
好评
在线
762 小时
美女。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
5 小时

抱大腿 美女
离线
发帖
银元
好评
在线
19 小时

莉莉花園度假酒店看起来确实很棒,多少米?

楼主留言:

已更完,帖子最後都有介紹呢!

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个