• 16845阅读
  • 35回复

[游记]【醉、青島。】閨蜜行の八月青島行。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
心心念念了好久想去青島,也沒有什麼原因,就是今年想去了,想著啤酒節的時候去,可以痛快地喝酒啦。
閨蜜本來是想去的大理,原本我已經打算好了繼續一個人的出行,誰知最後是說動了閨蜜一起的青島行,便有了接下來我們瘋癲的三天。

【Day1,湖州快客→上海虹橋→青島】
因為覺得湖州有快客直接可以到上海虹橋比較方便,於是就決定了去上海虹橋做飛機,早在6月份就在去哪兒上訂好了機票,特價,還不錯,下了快客一直往前步行就可以到機場。

晚上8點15的飛機,所以是在機場吃的晚餐,隨便吃了點,然後瞎晃一會兒很快就到登機時間的。
作為不自拍會死星人,閒著無聊的時候,就是拍拍拍。

有一個身高高的小姐妹,總能愉快地體現我的嬌小(其實是羨慕人家身高而已)

可能是出去玩的心情比較激動,以至於等待的時間都不覺得漫長了,準時登機,準時起飛,沒有晚點。

一個多小時就到了青島了,真是蠻快的,天氣很好,心情更好,覺得連呼吸都是輕鬆的。

用了Uber去早早預定好的酒店,在去哪兒上訂的,之前看著評價還不錯,價格也很便宜,到了之後發現確實不錯,房間也很大。

最嗨的是我們住的酒店樓下就是啤酒節的分會場,放下行李之後就趕緊奔下去喝酒了,三天的酒鬼生活開始了。
邊上店裡買了炸雞,老闆送了可樂,啤酒炸雞,棒棒噠。

【Day2,信號山→棧橋→浙江路→四方街】
自由行的好處就是可以睡到自然醒,行程不會那麼累。這一次,雖然之前看了很多攻略,卻沒有自己做攻略,就想著隨便走走停停,看看風景。
早晨房間的窗台外,與湖州不一樣的城市,早安青島。

感覺青島大街上的還是有點點堵車的,司機也不會禮讓行人。

隨便找的韓國烤肉店,湊合吃了頓午飯,真的好餓啦!不用開車的中午就已經開始喝酒了,真的是瘋癲啊!

吃完午飯去尋覓當晚要入住的地方,奧博維特青年旅舍。也是在去哪兒上預訂的,評價還蠻好的。
到了之後發現是在信號山上的,空氣超棒,還有好多老外噶。

風格好棒,我喜歡的。

從信號山上看青島,真的美美噠,心情也好好。遠處的海,你好嗎?

喜歡拿著相機拍拍拍,雖然沒什麼技術含量,但是我總說,照片是記錄生活的一種態度。

沿著路一直走下山,去了棧橋,作為老青島的標誌,雖說人很多,但還是要去的。

長長的棧橋,形形色色的人。

海邊走走真的會讓人心情都放鬆一點,看著藍色的天。

路邊買的當地的棒冰,還有青島老酸奶,邊走邊吃。

各種明信片上會出現的浙江路天主教堂,一路尋找過去的,真的很漂亮,好多拍婚紗照的。

也許是女孩子都有教堂情節吧,忍不住拍拍拍,沒有拿自拍桿照樣可以拍全景,嘿嘿。

合照合照。

跟當地人打聽的吃海鮮的市場,說是四方街有市場,可以自己買了然後找店加工。
我倒是一點都不嫌棄環境不好之類,覺得好吃新鮮就好啦,於是就屁顛顛地找四方街去啦。

作為一個超愛皮皮蝦的人,在青島的每一天都是必吃皮皮蝦啊,再加上啤酒,真的超級歡樂。

吃完之後買了水果和啤酒繼續晃回旅舍,青島隨處可見用塑料袋裝的啤酒,2塊5一斤,超便宜。
一路上就可以拿著吸管邊走邊喝了。

我們所住的奧博維特樓頂上也有一個酒吧,像我這樣的酒鬼妹子一定會去晃悠一下的啦!
有很多的老外,還有韓國歐巴,各種各樣的人都有。
因為我是很喜歡雞尾酒,曾經把湖州老樹林的雞尾酒都喝了個遍,所以也無疑點的是雞尾酒。
先點了一杯B52轟炸機,感覺不過癮,就不怕死地點了Tomorrow。
這裡加一段小插曲。關於Tomorrow,之所以叫Tomorrow,就是因為酒性很烈,一口幹掉,等你知道為什麼,已經是明天了。

【Day3,劈柴院→五四廣場→啤酒博物館→八大關→嶗山啤酒城】
繼續睡到自然醒,然後梳洗一番出門。站在山頂,似乎心中一切煩惱都沒有了,很舒心。

去了出名的劈柴院,感覺就是一條小吃街,有點失望。

都是各種的小吃,由於剛吃過早飯來逛,所以一點都不餓,就逛逛,嘛都沒買。

其實劈柴院很小,感覺就是一條街而已,晃了一圈就出來了。
然後就去了五四廣場,作為新青島的標誌,我也只是想跟“五月的風”拍個照罷了。
邊上就是奧帆中心,沒有走過去只是遠望而已。

周77到此一遊啦!

到此一遊式地晃悠了五四廣場,還是選擇去了啤酒博物館。
天天喝著青島啤酒,怎麼能不去啤酒博物館呢?
還是用了Uber,司機很快就到了。

很喜歡這個照片。

從頭到尾的逛了A館和B館,每個人可以免費品嘗一杯啤酒,味道確實很好。

青島啤酒博物館才有的酒心巧克力,買了兩盒回來,不過並不好吃,心塞!
青島特有的嶗山可樂,各種帖子上都會看得到,我也是好奇,去買了一瓶,亂難喝,喝了一口就再也不想喝了。

啤酒一條街吃的午飯,還是繼續皮皮蝦。

接下來就去了去青島的最終目的地,青島八大關!一直想著去八大關,走走停停,拍拍照片。
如果是秋天的八大關,應該是會更美的,飄葉飄零的秋天,也是我愛的。
以下八大關的照片會多一些,雖然沒有什麼技術,還請就看看好啦!

落葉飄零的秋天,帶不走的是夏殤。
不知道為什麼特別偏愛落葉飄零的秋天,特別偏愛各種落葉。

很漂亮的公主樓,就是時間有點晚了,沒能進去參觀,外面都被樹擋住了。

閨蜜去了海邊晃悠,而我卻選擇了在八大關漫步。一個人的時光更適合我,安安靜靜。

既然是啤酒節的時間來,當然還是要去去嶗山的啤酒城噠,打了Uber迎著青島的晚高峰奔去了嶗山區。
一路上好心的Uber司機,還告訴我們今年啤酒節上的價格很貴,吃的東西也很差,很不衛生,叮囑我們還是在外面買一點帶進去比較好。
一到那邊就感覺到人好多,都是一個一個的啤酒大棚,人很多,超大的啤酒杯。

啤酒大棚的氣氛是很嗨,但是總覺得太吵了,不是我喜歡的氛圍,還是買了點黑啤就回旅舍了。

【Day4,回湖。】
因為考慮著想直接到湖州,所以選擇了坐高鐵。還有一個原因是,青島的火車站真的很漂亮,也是想著去看看。

網上早早的訂好了高鐵票,477塊。下午的班次,晚上9點多到的湖州。

離開的時候天開始下雨。很喜歡這兩張最后在高鐵上拍的照片,手機壁紙一直是這張。

【關於費用】
湖州→上海,快客直達虹橋,56塊。
機票是提前網上訂的,我沒有買延誤險,沒有買航意險,332/人。
回來是高鐵,二等座,477/人。
在青島的交通大都是用的Uber,費用比打車便宜,坐了一次公交,感受了一下當地的風光。

【關於住宿】
Day1,青島棠楓藝術酒店,位於魯邦國際風情街,酒店房間還不錯,床很大,價格也很便宜,去哪兒上預訂,標間277,返現138,實際就是139就夠了。平日里80幾的價格也有,因為離市南區較遠,所以價格就蠻便宜的。
Day2、3,青島奧博維特青年旅舍,位信號山公園上,天文台就在邊上,環境很好,房間有點小,洗手間也很小,跟第一天的棠楓不能比,但是樓頂有酒吧,氛圍不錯,對於青旅不能有太高的要求。於青島青芒果上預訂的,169/天/間。

【關於樓主】
如果有疑問什麼的,請加我微信咨詢,二維碼如下,請註明“南太湖”

【The End】

7条评分好评+9
jansong3 好评 +1 APP点赞 2016-12-26
魏大慧 好评 +2 PC评分 2015-09-19
梵若囡 好评 +2 PC评分 2015-09-16
wang5004 好评 +1 PC评分 2015-09-16
穿越徐霞客 好评 +1 PC评分 2015-09-16
小城生活 好评 +1 PC评分 2015-09-16
炸晕晕 好评 +1 PC评分 2015-09-15
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
下班,明天繼續更。
离线
发帖
银元
好评
在线
124 小时

美女更新很快啊,青年旅舍7、8月份很难定

楼主留言:

恩,我都是提前訂的,帖子最後會有關於住宿的介紹。

离线
发帖
银元
好评
在线
98 小时

楼主在教堂前换衣服太快了

楼主留言:

是兩天的照片,嘿嘿。

离线
发帖
银元
好评
在线
8 小时

海鲜呢?蛤蜊呢?崂山可乐呢?

楼主留言:

還沒更完呢,爭取今天更完。

离线
发帖
银元
好评
在线
50 小时

在线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
好,很好,非常好。
离线
发帖
银元
好评
在线
1122 小时
美女你还缺个男淫
离线
发帖
银元
好评
在线
921 小时
我去,过了这么久你才发出来

楼主留言:

我日理萬機啊,沒時間整理啊,哈哈!

离线
发帖
银元
好评
在线
614 小时

在青岛混了两年的飘过··········
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个