• 14204阅读
  • 27回复

[游记]【Sunshine in Jeju】十月濟州行。

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
【以往帖子】
2011年04月的厦门:懒得写
2011年05月的舟山:懒得写
2012年02月的三亚:懒得写
2014年03月的丽江:懒得写
2014年04月的巴厘岛:懒得写
2014年07月的嵊泗:懒得写
2015年08月的青岛:
http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-91819571.html
2015年12月的大理:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-91890702.html
2016年07月的大连:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-92124087.html

【前言】
去济州岛其实是公司安排的旅行,本来我是想好要去稻城亚丁的,所以稻城只能明年去了,再加上今年的《从你的全世界路过》又让稻城火了一把,估计会人多的不要不要的,明年去也好。

【Day1,杭州→济州岛】
当晚7点多的飞机,在机场解决的晚饭,随便吃了点,然后领好随身Wifi,淘宝租的,8块钱/天,不过充满电坚持不了一整天的。

要出行的心情总是比较嗨皮的,19点35分飞机准时起飞。

22点降落当地机场,济州岛当地时间比中国快一小时。
去酒店放好行李之后就去寻觅夜宵了,饿!死!了!
随便找了一家炸鸡店,看著裡面人还蛮多的,就随便去吃点了。
味道还不错的,店裡有个大叔是会说中文的,所以就顺利的点了单。
炸鸡一定要配啤酒对吧,Cass的啤酒还不错的。
吃饱了回去路上便利店买个香蕉牛奶回酒店睡觉了。

【Day 2,城山日出峰→城邑民俗村】
早上7点50分已经在楼下吃早餐了,其实我还好睏啊。
棒子国的早饭就是一点饭,一点汤,一点泡菜,然而我并不吃泡菜。
去7-11买了草莓味牛奶,粗发去今天的景点啦。

风很大很大的城山日出峰,由于风太大,所以我就没有选择爬山,真的是走一步退两步哎。
去海女村看海,有新鲜的章鱼、鲍鱼之类的,买了一些尝试了一下下。

这个时候瘦子就毫无优势了,差点被吹跑了。

接下来呢,是去了橘子产品特产店,有卖橘子VC和橘子巧克力,都是橘子製品。
我买了一大罐橘子VC,蛮好吃的,可以给小朋友吃。

午饭,思密达烤肉。然而楼主是个不!吃!猪!肉!的!人!
我只是不喜欢吃猪肉,不要再说我是回民咯!宝宝不是啊~

吃完午饭去3D冰雕馆,然而并不好玩而且超级冷,我就进去转悠了一下就出来了,一个人躲在边上的咖啡工厂去喝个咖啡来的自在。

都说韩国的咖啡蛮不错的,所以点了杯Cappuccino,肉桂粉的味道很香。
为什麽要点Cappuccino呢,因为“爱情像Cappuccino,浓浓的眷恋的泡沫”
哈哈哈哈哈~~~

接下来是海苔工厂,韩服体验馆。
海苔的味道不像国内的那种那麽咸,所以买了一些回来。
有穿韩服的环节,也就是穿一下拍拍照,人!很!多!
然而我只为了帮表姐拍个“来自思密达的买家秀”

晚饭去吃了个人参鸡,就那麽一丢丢的人参。

晚饭过后去看演出,“济州之夜”。
其实已经蛮累了,但是团体活动嘛,也就去了。
不难看,也是蛮认真的在表扬,挺好的。

看完演出就结束了今天一天的行程了,导游把大家送回酒店。
然后跟几个同事出去寻觅夜宵,酒店附近找到一个吃海鲜的。
味道还凑合,也不贵,我觉得在棒子国对吃不能有太高的要求。

还是跟前一天一样,晃回去路上买个牛奶,买个哈根达斯,顺带看到了国内很火的养乐多软糖,还限购哎。

【Day3,购!物!店→免税店】
还是一丢丢饭,一丢丢汤,一丢丢泡菜开启的新一天。
7-11买了星爸爸,毕竟我也是星爸爸的忠粉。
这一天的行程就是买买买,毕竟这麽便宜的旅程对吧。

人参店,护肝宝店,还有本土化妆品店,然而我什麽都没买,因为我觉得好像都不需要么。
反正如果你真的不买么,导游也不能neng死你,脸色会不好看辣麽一丢丢。
我是觉得出去玩应该理性消费,不需要的东西买了就是浪费,好吧,或者说我Qiong,我承认,哈哈!
午饭Time,石锅饭,其实在国内也吃过,韩国的也并没有比国内的美味多少啊,不过总比吃烤肉好。

下午,免!税!店!不买买买就对不起这次来济州岛了。
不过我回来之后看了一下,我也并没有买很多哎,我看别人都买的跟不要钱一样的噶。
因为不想做人肉代购,所以出发出去并没有在朋友圈透露要去韩国的消息,
我根本不懂专柜价格跟免税店价格的差距,万一帮别人带了东西价格贵了倒不好了
婉言的谢绝了一切的代购,只帮比较好的小姐妹带了一点点,这样都回来箱子超重哎。

先帮小姐妹去买需要的,然后就是自己瞎逛了,看了半天都不知道要买什麽。

新罗好了之后是去的乐天,济州岛就这俩免税店。
我基本都在新罗买好了,所以在乐天没买多少东西,
国际品牌要去机场提货,乱麻烦,要知道提货人很多的,都是代购。
个人觉得新罗的东西比乐天便宜,也不知道出发之前是谁告诉我乐天便宜的。

当天的晚餐是行程里不含的,导游推荐了去吃烤肉,没错,烤肉,150/人。
要自己出钱,还是去吃我不要吃的猪肉,我才不要去呢,哪怕导游朝我翻死了白眼我!都!不!去!
之前攻略上有看到“三姓穴海鲜汤”,然后跟三个同事一起靠著地图找到了那边。
人很多的,门口都在排队,哎,来都来了,也就等了。
味道很好,海鲜都很新鲜,章鱼都是活的,还会动的,超赞。
人均也就100零点,性价比很高,比去吃烤肉划算不知道多少倍呢。

四个人吃的很饱,然后就决定走回去了,顺便逛逛。
其实济州岛不大的啦,热闹的街也就是莲洞那一带,没多少路的。
路过一家咖啡店,看到有漂亮的甜甜圈,起先以为裡面是冰淇淋,
虽然刚吃饱晚饭,但是,还是买了一个尝尝味儿。
原来裡面是酸奶噶,湖州都没有。

作为星爸爸的忠粉,在济州岛的街上看到了星爸爸怎麽可以不!去!买!呢!
来自济州岛的星巴克,韩国、台湾限定款,Shot Green Tea Latte,
彩虹抹茶,比国内的漂亮很多,味道并不诡异,还不错哦。
国内的小伙伴们如果想喝可以试著让星爸爸的伙伴试著做一下,
我觉得就是抹茶拿铁+牛奶+浓缩咖啡,要分层,蛮好看的哦。

看到男神了,花痴到拉著同事一定要帮我拍照,故作花痴状,可是真的超级帅啊,
最近那个《蓝色大海的传说》超级好看啊,Wuli欧巴怎麽这麽帅。

逛了一圈也没什麽可买的,因为很可能会买到Made in China的东西,我大天朝厉害就厉害在这裡哦。
在酒店附近买了点酒喝滷味回去跟同事咪小酒了,这个霓虹国的酒有点好喝的哦。

【Day4,自由行】
早起了好几天,这一天当然要先睡到自然醒了,原本跟其他同事也安排了去一些景点之类了,
还是睡到中午起来最实在,这一天有一点点的下雨,一定是知道我想穿厚毛衣了。
中午去吃了Wuli欧巴代言的“校村炸鸡”,语言不通还会去打折我也是服了自己了,
但是跟第一个没有沟通成功,都最后还是靠导航找到的,原来就在前一天去过的本土化妆品店对面,
之前没有注意。此时掩面!

吃完饭帮小姐妹再去免税店买一点东西,箱子实在是不允许我买太多啊。
有个经过一个7-11都会进去问有没有养乐多软糖的同事,所以我也分到了好多。

下午逛完,再加上天气不好,我们一点想去其他地方的念头都已经没有了,
什麽权志龙的咖啡馆啊也不想去了,据说人很多的,也就是去拍拍照罢了。
晚饭,济州岛的帝王蟹据说也是比较出名的,很多攻略里也都会提及,
然后,我做了一件还蛮壮举的事情,就是自己一个人去吃了一顿帝王蟹。
我给自己的理由是,第二天是我生日啦,这是在济州的最后一餐啦,既然来了就要吃点当地出名的啊。
其实我还蛮会给自己找理由的,你们千万不要学我哦,哈哈哈!
在宝健路找了大众点评排名第一的帝王蟹,叫“满满”
店员是中国留学生,沟通很OK,帝王蟹韩币9万一斤,我挑了个最小的。
有海鲜汤跟泡菜饼,然后一!大!只!蟹!

一个人很尽力的在吃啊,真是最后把蟹盖做了炒饭带回去给同事做夜宵了。

买了杯酸橙西番莲果茶消消食,也是国内没有的。
导游说韩国的牛奶很好喝,从同事那裡蹭了一个,喝完睡觉。

【Day5,Go Home】
济州时间不到6点就已经在机场了,可想而知这是要起得多早,这是想问候这个行程他祖宗,为什麽要起这麽早
天都没有亮,赶到机场,要退税,要提货,其实时间很紧张,
看到好多做代购的妹子都是在一路冲冲冲。

早饭是很简单的紫菜包饭+香蕉牛奶,凑合吧,我弱弱的说我吃了两个紫菜饭卷,我这个是多能吃的下啊?

大概北京时间8点,已经回到我大天朝了,我真是想死了麻辣火锅啊,哈哈哈!
早上还听说湖州下大雨呢,结果我一回来太阳都出来了,真棒。

【结尾】
回来之后很多人会问我好玩吗?
然而对我来说跟团的行程,都不好玩,但是没有去过的地方,总归还是会去的。
由于这次是跟团行,所以不能像我之前的帖子一样把交通、住宿方面的费用罗列的很仔细了。
不过现在去济州岛真的是超级便宜,几百块就可以了,微信朋友圈几乎天天都能见到,也不用我细说了吧。

旅行,是另外一种修行,多出去走走转转,跟随自己的心向著阳光的方向奔走
生活本就不易,累了,就放鬆一下
放松完了,就让自己累一累,偶尔旅行,然后以更好的状态回归现实生活。

【关于楼主】
如果有疑问什麽的,请加我微信咨询,二维码如下,请注明“南太湖”

【The End。】
22条评分好评+22
钟小喵 好评 +1 APP点赞 2016-12-27
井爸爸 好评 +1 APP点赞 2016-12-26
可念不可说 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
jansong3 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
陈雪雪哈哈哈哈 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
艾__ 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
湖州新故乡 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
13819282625 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
我叫lm啊啊啊 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
费小贝 好评 +1 APP点赞 2016-12-25
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
20 小时

楼主很有规律啊,一年两次出游
离线
发帖
银元
好评
在线
10 小时

楼主也是自拍狂魔
离线
发帖
银元
好评
在线
37 小时

期待楼主的红酒秀
离线
发帖
银元
好评
在线
26 小时

好厉害,我一般一回来就忘记了怎么玩的...
离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
章仇太翼:
楼主很有规律啊,一年两次出游

嗯,給自己的最低要求是一年一次,然後單位組織一次的話,基本兩次會有。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
missingyou:
楼主也是自拍狂魔[表情]  

哈哈哈哈,無聊嘛

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
周ZR:
期待楼主的红酒秀[表情]  

這次木有紅酒,有啤酒

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
3415 小时
流苏莹:
好厉害,我一般一回来就忘记了怎么玩的...

這時候就體現出朋友圈的作用了,作為不發朋友圈會死星人可以看著朋友圈紀錄來寫。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
306 小时

楼主是去代购的吗
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个