• 24650阅读
  • 84回复

单车骑行300公里独闯太湖西山岛

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
160 小时

百分之百支持楼主!
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
好大的水车,金庭就在前面啦。
游玩的地方还真多
这石头霸气
一看就知道是枇杷成熟的季节
蒯侍郎就是大名鼎鼎的明代建筑大师,个人认为他可以与同时期西方的米开朗基罗媲美,非常不好意思我没有时间去瞻仰他的陵墓,等回来有空一定去。

前面山上的塔难道就是缥缈峰顶上的塔?

骑了那么就终于看到带“国际”两个字的建筑了,我们湖州多的是,连我的群也带国际,群号(177137589)。
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

前面是不是西山岛

可以确定这不是缥缈峰,亭子挺霸气,稍微逊色了一下湖州的仁皇阁。
海洋馆真的挺有诱惑力

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
繁忙的太湖大桥

别具匠心的亭子
出现了一幕我非常不愿看到的场景,两辆丰田车相撞,为什么是丰田,因为丰田刹不住啊。
我看了下手机导航,目前的位置应该在长沙岛,前面还有叶山岛。
长沙岛上的水果真是丰富

枇杷,杨梅,桃子一样样吃过来。
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

过了这桥就是叶山岛
西山岛到了吗,最高峰缥缈峰就在眼前了吗,真的有的激动啊。
为了救人必须成立这样的水上搜救基地

将近十点达到叶山岛

值得赞扬,太湖因你们而美丽,我要求当地政府给你们加薪水,作为回报你们如果划船到南太湖送我太湖三白(白鱼 白虾 银鱼)还有太湖蟹,青鱼干什么的我绝对不会收的,我的举动是为了提高你们工作的积极性,让太湖更美丽,不是为了私欲,我不会告诉你们我住在清河嘉园B区88幢1103的。
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
终于到了梦寐以求的西山岛了,标语都打出了:攀太湖最高峰  游内湖第一岛。
此刻正是枇杷成熟的季节,当地很多农户都要求你上山采枇杷,许多大城市的人开着汽车带着家小过来了

我只顾边骑边看风景忘记了先去哪里

从口袋里面拿出旅游图,发现东村古村离这里最近,只有6.2公里,况且十一点还未到,心想先逛个古村再吃饭。
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

居然在门楣上雕刻了“仁爱”两字。看样子东村古村是找不到了,时间也不早了,不如先找间饭店吃饭吧。
我就一个人就吃一个菜,来了太湖第一岛,不吃鱼吃什么。
吃完了不忘记拍下这是什么饭店,这鱼烧得还行。
吃饱喝足了,那就直接到缥缈峰吧,要行5.4公里。

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

不好,前面有售票厅,我得绕过去.
于是我把车子锁在售票厅东面的树林里,并在手机导航上看了下,附近有个古涵饭店,我用笔在旅行图纸上记了下便沿着树林绕着盘山公路走,并找了一根树枝,当登山杖用,走到售票人员看不到的地方,就跳到盘山公路上。

沿着盘山公路往峰顶走

我发现前面有一大堆人,并有三个保安,一个胖保安问我:“有没有门票啊?”我说:“什么门票?”坐在亭子里的人都嘿嘿的笑。“没门票我这里不给你上去,即使我这里给你上去了,上面还要查的”,胖保安说。我想这回可怎么办呀,说:“那我给你50块,买张票,让我上去吧。”“我们不买票的,要买票的话自己下去买”。我一想不对,我走上来好多路呢,逃票逃得很辛苦呢,难道还要下去补票?我向保安说好话:“大哥,你看我这身行头,是骑着自行车从湖州骑了十个多小时过来的,很辛苦来一趟的,你就看在可怜的耶稣的面子上让我上去吧。”胖保安说:“不行,你得下去补票,登山票60元,汽车票80元。”这时我有点急了,想:“这么一个山头门票怎么这么贵呀,辛辛苦苦来到这里,搞得进退两难,当初还是跟赛队(湖州登山群QQ群号:38318284)去杭州玩好了。要不冲上去,又想自己不是“梅西”趟不过这三个保安啊,况且体力不是很充足,在保安面前这么冲被抓住后肯定没什么好下场,况且我是戴眼镜的文明人,不能胡作非为。”这时我看到下山有条青石路,脑筋一转,不如来个曲线上山。我马上就说:“既然这样,那我从这里下去了”。胖保安点头说:“这里可以下去的。”
我在走了一段青石路之后,遇到三个小伙子和两个大姑娘,他们问我前面能上山吗。我说:“你们没买票的话不要往前面走了,有三个保安拦着。”于是我往野路钻,用手中的树枝拨开前面的障碍物。一个小伙在后面说:“你上去了,喊几声打个招呼”。

我终于上到了上山的路上喊:“我上来了,来吧这里可以上来。”觉得自己太猖狂了,这不明摆着调戏保安吗。

1条评分好评+1
金色天鼠 好评 +1 PC评分 2013-06-01
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
明代通往西山岛的桥肯定没有修好,我们的这些才子肯定是划船过来的,上缥缈峰也肯定不需要辛苦的逃票,可以想象他们游山玩水的快乐。

如今的”百墩管“荒废了,草长得比人还高。
可以望见缥缈峰顶的塔了。

这标语相当的好

只见“登峰先烧香”五个字,上面还有一个矮子穿着道服坐在那里,带着神秘的微笑。我心想:“难不成这也是个检票的,还是敲竹杠的,武大郎你不去卖炊饼来这里剪径吗,难道你弟弟武松藏在你边上”?当时我真的有点心慌。我走到他面前,他马上拿了跟擀面杖一样粗的香叫我烧。我马上说:“我是信耶稣的。”他转头就走了。后来又有一个小伙子来了,大郎马上拦住他要他烧香,他显得很犹豫,我走到他身边小声说:“你就说信基督的。”他就在胸口划了个“十”字:“我是信基督的,不可以乱拜的,阿门”。大郎就走了。
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

我认为每个道观都应该供奉老子,老子是道教的创始人,就像释迦摩尼是佛教的创始人一样,人们进佛堂一般都会看到佛祖的雕像,然后是观音,普贤,十八罗汉等等。佛祖在印度是非常瘦的,在中国就变得胖胖的,油光满面,我个人认为雕像刻画的不对,还有观音在印度明显是个男的还流着两撇性感的胡须,在中国武侠中可以与人称四条眉毛人见人爱的陆小凤相比美。可是观音在中国居然是女性的化身。道观内老子的形象很容易刻画,青牛紫气,一定要用青石雕刻老子的坐骑,老子长得膀大腰圆,长耳垂肩。老子像一定要最大放在中间,边上可以放一座被称为南华真人的庄子雕像,其它道士两边站,这才是真正的道观气派,当然这是我的一家之言。
又是文革,那时候中国真是损失严重啊。

这应该就是明代商铺了吧

1条评分好评+1
金色天鼠 好评 +1 PC评分 2013-06-01
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个