• 24650阅读
  • 84回复

单车骑行300公里独闯太湖西山岛

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
585 小时

美图,等待更多!
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
到底黄浦江源头在哪里,原上海市长汪道涵在湖州安吉的龙王山已经亲笔题写“黄浦江源”四字,市长都亲自承认了,吴江市你就不要在太湖旁弄块大石头写这些东西了吧。

这路怎么骑,导航说有九公里,但愿只有一段吧。
时间已经是十九点二十七分,天已经漆黑,我只能借着月光慢慢地行驶。
经过半个多小时的颠簸终于到有路灯的路上了,我的心情也比较开心。

好景不长,只过了五分钟路灯就很少了,前面有人在抽水,叫我不要往水管子上骑过去,我想谁高兴压那水管,这前不着村后不着店的,万一摔一跤怎么办,马上下车推行。

没有路灯的时候,觉得月光特别的给力。
看不清时差点掉水坑里
望着远方一排排路灯,我多希望骑到那条路上去。

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
我原本要通过友谊桥,可是友谊桥根本不存在,望着眼前湍急的河水和两米多高的坝,我已经停止在通向S230的路上了。
我看了路两边左边有一条小道,杂草丛生,我推自行车试了下,生怕冒出一条蛇来结果了洒家的性命可不好,就退了出来。右边倒是有条稍宽一点的路,那就往右走吧,当我往右走时手机导航不停的说线路错误,我关掉了导航,我感到自己离S230越来越近,路也越来越小,我让自行车稍微往前一点起到打草惊蛇的目的。
终于我找到了路,我可以直接攀到省道上了,心里有点开心,一摸原来是海绵,是管道,S230的路口还在前面。
我穿过管道借着月光往前走,右边传来疯狂的犬吠声,心里有点担心它会来攻击我,我这样前怕蛇后怕狗真是胆战心惊。终于到了公路下面,可是太高了好像爬不上。
我又退出来找找别的路,找来找去还是回到了原来的地方,我想要么在这里找户人家过夜。我马上放弃了这种想法,人生地不熟 被歹人害了性命可不好,还是自己爬上去吧,爬的话臂力一定要大,可是我连饭都没有吃呢,还有车子怎么弄上去,我解掉了绑充电宝的绳子,又去解鞋带,想把鞋子放进包里,用鞋带套住一根手指头,人爬上去之后把车子拉上来,正当我要解鞋带时发现右边有个人,看上去像位老太太,我马上用湖州话问她:“大姐怎么上到这马路上去。”她表示听不懂。我用普通话讲,他还是听不懂。我做了个把自己和车子都抛到马路上的动作。她马上说:“你是不是要上马路呀,那就往这里来呀。”我马上往她那里走,老太太已经不在了,我看看她站的地方也不好上,所以一直往前骑,那条狗也不见了。
我终于找到了上S230的路,这才感到穿骑行短裤的腿被草割得火辣辣的疼,但我已经不在乎这个了。

我行驶在阳光大道上,并打起了导航,打算到吴江市区过夜,这时已经快二十一点了。

这牌子对我来说完全是裤裆里拉胡琴——扯蛋

可以看到吴江市区美丽的夜景

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

总算找到了一家宾馆,要了个单人房一百二十元,房号三一五在四楼,老板娘叫我把车放在下面说搬上去很累,我说:“我从湖州骑到这里都不觉得累,何况搬一辆车呢”。

我洗了澡,想吃点水果,就到外面买了个芒果,这芒果泰国进口的要四十元,没尝过就当尝尝鲜吧。从湖州带来的面包、椰奶,芒果成了我的晚饭,那时已经22点半多了。吃完晚饭,相机、手机、充电宝都开始充电,我倒头睡去直到第二天六点四十分才醒。醒来整理了下东西,把车推了下去,退了房。
走时没忘记给宾馆拍张照,接下来继续往西山岛进发。

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
我定位好了从宾馆到西山岛的路,这回定位时没有选择最近距离,而是选择不走高速,要行驶43公里。

在我看来吴江市区环境还行,人们都挺遵守交通规则的,马路非常的宽敞,有点像扩大版的武康。
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
茫茫太湖何处才是西山岛,是那里吗?

看到有点特色的房子就拍下来吧

我遇到两名骑友,其中一个跟我搭话问我从哪里来要往哪里去,我说从湖州来到西山岛去游缥缈峰玩林屋洞,他说林屋洞被称为第九洞天,在我们这里有个笑话是在第九洞天中玩第十洞天。到现在我还是没有明白这个笑话笑在哪里,阅者能不能帮我解答下。他们是往东山去的,我们彼此交流了下就分来了。

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

第一次看见江苏的山

终于看到西山景区的标志了,心里有点开心。

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

这个应该是传说中的东山了

风景很美,真的想停下来去走走,但西山还没有到,等回来有空再玩吧。

这房子还可以啊
离线
发帖
银元
好评
在线
160 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
160 小时

不错,一户外爱好者,一抹我就欣赏你
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个