• 24650阅读
  • 84回复

单车骑行300公里独闯太湖西山岛

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

住得再好又怎样,连块石头也是假的,塑料的。
在农家乐里面点了个银鱼烧咸菜,收了我45元,旁边跟我聊天的两个上海人为我出气了:“人家小伙子从湖州骑过来这么远,这菜怎么这么贵?”老板娘说:“银鱼炒咸菜,银鱼比较多,如果银鱼蒸蛋的话就26元。”上海人问我有没有满20岁。听到这个问题我心里很开心,因为我老想到林志颖,认为他比我年轻,我比较自卑,看来在别人眼中我不比他老。我回答上海人已经28岁了,他们表示很惊讶连连说:“看不出来,看不出来……”

相机没电了,手机在定位,天上飘着小雨,我无法拍照了,我把手机和充电宝都用透明的塑料袋裹起来,把相机也用塑料袋装好,下雨的时候什么都能湿唯独这三样不能湿。我知道回家的路很漫长,要节省体力,遇到上坡我就下车推。我还测试了下一小时能跑多少,从12点50分剩余100公里开始计算,到13点50分正好85公里,每个小时骑行15公里。我算了下回到清河嘉园至少要到20点。再快接近家的时候我发力了,终于正好在20点敲开了寝室的大门。

我开始庆祝这次骑行的成功,我把在浮驾阁买的剑和洋娃娃亮了出来,喷可乐,把切.格瓦拉的湿巾当面具,回来连续骑行了9个小时,这一路真的有点辛苦。

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

旅途虽然结束,但有些问题需要深思。太湖的水饮用了会致癌,无锡靠近太湖他们弃用太湖水而饮用长江水,湖州更是因为太湖而得名,而吴兴市区用的是老虎潭的水。
    还有吴江市靠近南浔这一块空气污染严重,臭不能闻,南浔也没好到哪里去。最恶心的是织里到八里店的一段路上,空气污染严重的简直会让人丧命。整个吴兴市区空气也很差。
     我们的父亲不是李刚也不是李嘉诚。我们无法阻止官商勾结来污染环境,然后他们出国呼吸新鲜的空气。我们只能从自身做起,爱护周围的树木和花草,不要把污水排进周围的小河,因为他们大多通太湖,不要为了钱而破坏环境,不要去兴办旅游业,因为旅游业办到哪里就破坏哪里的环境,我们希望湖州的生态环境越来越好,对得起元代大诗人戴表元的那句:“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”
1条评分好评+1
暴龙在天涯 好评 +1 PC评分 2013-06-02
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
          由于这次时间比较紧张西山岛我还是没有深度的游,相信自己会再去旅游的,海洋馆会去看,蒯祥墓会去祭拜,太湖大桥边那座有塔的山会去攀登,我还想乘坐游艇……

离线
发帖
银元
好评
在线
160 小时

大自然真的非常的美丽,但是 出去一定要注意安全,看好你小明,你是最棒的小伙子

楼主留言:

多谢,顺顺姐的关心。

离线
发帖
银元
好评
在线
91 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
96 小时

此贴要顶

楼主留言:

谢谢

离线
发帖
银元
好评
在线
96 小时

钦佩你追梦的思想·······
行动起来你会发现,冲破了现实的残酷,距离不是阻力,思想就是动力。
遨游于太湖边界的斑斓世界,为生活寻觅一篇诗意的栖息地,你拥有了无比珍贵的成长历程,拥有了最珍贵的情怀!

楼主留言:

你写得太有诗意了,我也是这么想的,就是写不出来。

离线
发帖
银元
好评
在线
96 小时

飞驰太湖边,
山水终相伴。
寻得飘渺归,
勇士精神颂。

楼主留言:

那我也得来一首了。

离线
发帖
银元
好评
在线
585 小时

行遍江南清丽地,人生只合住湖州 现状如此,有何颜面读此佳句!

楼主留言:

尾收的好一点吗  警示今人与后人

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
游西山得诗一首
壮志成成游西山    夜半三更遇断桥,
苦觅道路无成果    整顿衣衫爬大桥。
终见老太寻出处    绝处逢生上大道,
吴江一夜睡宾馆    芒果椰汁伴面包。
二十五日再骑行    心向西山不动摇,
翘首以盼西山近    琵琶杨梅吃个饱。
东村古村以不存    掉头直上缥缈峰,
保安相见索门票    走下台阶寻野路。
终登太湖最高峰    拍照留念赏风景,
下了山峰寻禹庙    巧遇堂里雕花楼。
赏完禹庙往石公    山色水景胜缥缈,
肚中饥饿寻饭店    连吞两碗银鱼面。
回到镇上住宾馆    七点不到便睡着,
凌晨三点看欧冠    拜仁最终勇夺宝。
早上八点寻林屋    林屋梅海风景好,
洞内凉爽色斑斓   恍如仙境人醉倒。
第九洞天天下绝   想在这里住到老,
出洞登临驾浮阁   周围山水空气好。
时间已是九点半   百多公里还要跑,
偏逢下雨路艰难   夜晚八点终于到。
回想旅程真仓促   可乐井喷来搞怪,
淘米烧饭把菜炒   饭毕洗好睡到早。

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个