• 24650阅读
  • 84回复

单车骑行300公里独闯太湖西山岛

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
              因为有了太湖我们的城市才被命名为“湖州”。
          多少次我们漫步在太湖之滨,多少次开车行驶在环湖大道上,多少次我们站立着遥望那一望无际的太湖……我们总会想到太湖的彼岸是怎样的,会想到太湖中间有个大岛,岛上有座山峰叫缥缈峰。
         在天晴时我们会拿起望远镜去搜寻它,可是它实在太飘渺,我们看不清。因为这份朦胧感而更加让人向往。
        提到缥缈峰我们还会不由得想起金庸先生的《天龙八部》,那里住着天山童姥,她们长得像儿童可已经年过百岁,为什么金庸把这么奇特的人安排在缥缈峰呢?
        这一切的一切都会让我们去探寻缥缈峰的秘密。
         后来我在网上查到了那岛的名字——西山岛,中国内陆湖最大的岛屿,在2007年改名为金庭镇,但我还是喜欢叫它西山岛,叫镇区为金庭镇。
         我没有船只可以渡过去,也没有胆魄游过去的,也不想开汽车过去,因为这样不环保也不健身,只能骑刚买来的捷安特自行车去,算了下公里数来回将近300公里,恐怖的300公里我愿意尝试。
         于是在5月24日16点我开始出发。

7条评分好评+10
静雅轩少儿书画培训中心 好评 +1 PC评分 2014-04-30
徐湖子 好评 +1 PC评分 2013-06-04
星晴 好评 +1 PC评分 2013-06-04
七品农民 好评 +2 PC评分 2013-06-04
梵若囡 好评 +3 PC评分 2013-06-04
syy顺顺 好评 +1 PC评分 2013-06-01
金色天鼠 好评 +1 PC评分 2013-06-01
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
43 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
160 小时

佩服楼主的精神
1条评分好评+1
15067241881 好评 +1 PC评分 2013-06-01
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

手机被我固定在车架上用来当导航仪,后面接着充电宝。包有7斤重里面放着工具、打气筒、相机、面包、椰汁…… 就这样我戴着红色的骑行帽,穿着骑行衣裤和登山鞋,背着包蹬着捷安特从清河嘉园C区出发。
定位的最短距离到缥缈峰,122公里。

怎么都叫“大雄宝殿”

基督教堂,神本爱人。

终于可以上环太湖路了

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

我真的好想乘游艇乘风破浪一回
             看到这种人最让人气愤,我记得小时候河水清清的,里面的鱼也多,可以看见非常漂亮的花鱼,去钓一个下午总能钓上好多,运气坏一点掉上一条刀鳅,这家伙不能吃,只能放回去。现在水脏了,鱼也少了。每当夜晚我远远的看到有人背个电平在小溪里面电鱼,就会喊:“没什么东西的,别电了。”可是他们还是电。如果电鱼的人去钓鱼或者把渔网织的疏一点或者网开一面这样子我们永远有野生的鱼吃。            去年我跟衢州的一位同事一起吃鱼,他聊起他们那里捕鱼的方式:“我们这里如果觉得这个水塘有鱼就放****把鱼都给毒上来,然后撩起来,过一会儿药性散了,鱼也活了。也有炸鱼的,在水塘里面用****一炸,鱼一下子都浮上来了。”他吃得津津有味,说得也津津有味,我听了黯然神伤。   如果你是一条鱼,你希望被供奉起来,还是在浑水里面游泳,我想你的选择肯定是后者,虽然你不是鱼,你不能体会鱼在水里优哉游哉的快乐。总有这样的人为了钱为了吃,他们对鱼进行“核打击”让它们断子绝孙。其实我们的祖先在三千多年前就告诉我们不要大肆捕杀野生动物。商朝的开国皇帝汤散步时,看到一个人在野外四面张网捕鸟,还祈祷说:无论从哪里来的鸟都能进入我的网。商汤对捕鸟人说:哎呀,太残忍了,鸟儿恐怕被你捕光了。说罢,便拆掉三面的网。并小声祷告:鸟儿啊,你们愿左飞就往左飞,愿右飞就往右飞,实在不想活了,就进入网里来吧!
        古时候骑射也只是杀死那些跑不动的动物,对食物链和物种没有影响。
        今人应该反思,当我们想起小时候的青山绿水,还有各种各样的动植物,他们如今去了哪里?让我们拒绝捕杀野生动物吧。

好多俊男靓女啊,我也想洗澡了,但这不是我此行的目的,我对他们说:“注意安全。”
看到这样的场景我们不禁会唱:“小妹妹你牵着大哥哥的手在坝上走,大哥哥牵着小妹妹的手在马路上走,我两的情我两的爱随着太湖水荡悠悠啊荡悠悠。”

离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

名字取的霸气难道你想搞垄断太湖的毛脚蟹行业吗

在太湖边垂钓也是一种非常美好的享受

离线
发帖
银元
好评
在线
160 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
8 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
585 小时

又现单车英雄!
离线
发帖
银元
好评
在线
366 小时

有点“将真事隐”的谐音

1条评分好评+1
金色天鼠 好评 +1 PC评分 2013-06-01
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个