• 29738阅读
  • 138回复

18页(2009年12月12日——学会说再见)^^^安安天天向上成长录^^^

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

安安用吸管喝水

安安是12个月断奶的。。断奶后拒绝奶瓶。。

奶粉也一样。。很很很抗拒

曾经买过鸭嘴杯。。吸管式的杯子都没有用。。

只能放在小碗里一勺一勺的喂了。。

结果安安还是不碰奶粉

后来想到了一个办法:就是把他最喜欢吃的饼干放在奶粉里喂

(*^__^*) 嘻嘻……真的有用呢。。安安吃的很开心

对于奶粉也慢慢接受了。。

可是每顿这样喂真的好累闹。。

想了又想。。怎么办呢?想到了米粉。。

试了一下。。还算好。。吃一点的。。于是安安也接受啦

我就每次都这么喂。。或者有时候放点饼干

安安现在23个多月了。。还不会使用吸管。。

那个杯子也被我放在抽屉里尘封了很久。。

因为安安每次喝水都是直接用普通杯子喝的

像旺仔。。乳娃娃。。爽歪歪这些在安安妈字典里基本属于禁食的食物

最多偶尔喝的时候也是倒在杯子里的。。

而且以前好像听专家说过使用吸管会影响宝宝的吞咽能力

所以安安还是没有机会学用吸管

前一阵子带安安出去吃饭。。可是饮料都是用吸管的

安安不会闹。。哎。。当时就觉得有点无奈了。。

回到家后就把那个杯子找出来

安安看到很喜欢。。 我放了点水。。

一开始他就在那里吹着玩。。不知道怎么吸。。

不过用着用着。。他突然吸到了。。

(*^__^*) 嘻嘻……熟能生巧。。安安终于会使用吸管啦。。
离线
发帖
银元
好评
在线
2586 小时

进步不小嘛!加油
离线
发帖
银元
好评
在线
2513 小时
安妈。登上50楼了,不错哦!恭喜哦!
离线
发帖
银元
好评
在线
961 小时

安安的第一张照片用手拖着睡觉的烂有趣的.
离线
发帖
银元
好评
在线
554 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
1473 小时
哈哈,第一次来看安安的贴,顶一下,发现这里好多妈妈都好有耐心哦,我就坚持不了写这些东西啊!以后要学习改进,呵呵。好可爱的安安,以后要常来逛逛。对了,安妈现在貌似都不在猪宝群发言了嘛
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

以下是引用snn0005的发言:
RE:(安安用吸管喝水)^^^安安天天向上成长录^^^
安妈。登上50楼了,不错哦!恭喜哦!

(*^__^*) 嘻嘻……运气好了那么一丁点

希望下次如果有这种活动。。大家都有份闹
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

以下是引用彩云圈的发言:
RE:(安安用吸管喝水)^^^安安天天向上成长录^^^
哈哈,第一次来看安安的贴,顶一下,发现这里好多妈妈都好有耐心哦,我就坚持不了写这些东西啊!以后要学习改进,呵呵。好可爱的安安,以后要常来逛逛。对了,安妈现在貌似都不在猪宝群发言了嘛

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢闹。。

猪宝宝群我老早就不在里面了啦。。
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

睡觉觉

安安没有断奶前的睡眠质量非常差。。一晚上吵3到4次要吃

断奶后的日子就好舒服啦。。安安一觉到天亮

随着月龄的增长。。安安的睡眠时间一直在更改

但是睡相从来没有变过

一直都喜欢趴着睡。。也一直都是翻来覆去

每天晚上虽然不吵。。但是要帮他盖N次被子。。

不过睡眠时间可以弥补一下下

安安从20个月起基本每天晚上9点半开始洗洗弄弄

然后10点半左右睡着。。一直到早上的9点半的样子醒来

每次临睡前总会出现很多事情。。。

一会儿说要嘘嘘啦。。一会儿说要嗯嗯啦。。一会儿说要吃什么什么啦。。

反正给你说出很多要求。。晚睡一会儿都好。。

特别是躺下睡的前一秒。。紧紧的抱着你。。一动也不动

就赖在那里。。

你和他说话他也不理你。。但是自己一个人在偷笑

坏的要命。。。。。

直到你强制性的把他躺下来

(*^__^*) 嘻嘻……其实每次我都不舍得把他躺下来啦

因为紧紧的抱着你感觉好幸福哦。。

离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个