• 29738阅读
  • 138回复

18页(2009年12月12日——学会说再见)^^^安安天天向上成长录^^^

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3259 小时

这个丑毙了···

离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

自理问题续集

上次好像还说了个愿望。。希望安安今年能变成小小男子汉。。解决自理问题

果然臭小子也不复众望。。总算在26个月来临的时候明确表达要嘘嘘的含义了

而且现在是夏天。。裤子比较容易脱。。他也能在想要嘘嘘的时候

自己把裤子脱下来。。捧着小鸡鸡嘘。。虽然不是很熟练

至少能告诉我他需要嘘嘘了。。这是很开心的事情。。有时候午睡的时候也会醒来告诉我

不过晚上睡觉的话。。就没那么乖了。。如果期间不把尿的话。。基本都是床上遭殃了

总结:非常满意了

离线
发帖
银元
好评
在线
7186 小时

小帅哥越来越棒了!哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
2586 小时

哈哈,太好玩的安安啦!
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

哪有很棒闹

晚上睡觉小便又不会说

哎。。不知道要熬到什么时候啊
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

7月31日回的湖州。。安安就待在无锡了。。嘿嘿

待到8月16日才回的无锡。。真是好想安安哦

一下车看到安安在车站接我。。那个激动啊

不过臭小子一个害羞惊讶的眼神让我小受伤了一下

回到家。。把上次写日记奖的小奖品给安安玩。。臭小子爱不释手

看了一遍又一遍。。到处炫耀

半个月没有看到儿子。。当然想寻找一下他的进步之处喽

首先口头禅改了。。改成:这是什么啊

如果你没有告诉他。。他会自己自说自话

安安问:这是什么啊?

安安回答:@#¥%%%……¥#@#¥¥%¥(听不懂。乱说的)

有一次他拿了个东西问外婆

安安说:外婆看看。。这个是什么啊?

当夸安安真棒真厉害的时候。。我们有时会翘起大拇指

安安以前手指没有那么灵活。。现在是翘起大拇指还动啊动的。。晃啊晃的

以前说1到10的时候不是很熟练。。会想一下什么的

现在说起来非常顺口。。而且也知道1到10长什么样了

以前安安乱画图画的时候。。只有圆画的最最好最最像

现在好像能画个三角形了

给安安买了一些书带来。。教安安说的时候

他更加愿意开口。。主动的你说一句他似模似样的学一句

以前唱世上只有妈妈好的时候经常口齿不清

现在清楚多了。。而且经常换着唱

把妈妈改成爸爸。。外婆。。外公。。奶奶

比如:世上只有妈妈好。。有妈妈的孩子像块宝。。投进妈妈的怀抱。。幸福享不了

改成:世上只有爸爸好。。有爸爸的孩子像块宝。。投进爸爸的怀抱。。幸福享不了

不用提醒的。。他自动改的正确率比我还高。。晕哦

今天一回来就缠着我不放。。不让我玩电脑。。不让我离开他半步

拉着我一起看书讲故事。。连电视也不看。。

再过了很久很久。。我问了第N次的问题:安安。。妈妈玩会儿电脑好不好?

安安总算说了句:好。。

哎。。总算可以松一下了。。耶
离线
发帖
银元
好评
在线
6121 小时

帅哥的场怎么好不捧的啊,我要见帅哥
离线
发帖
银元
好评
在线
2586 小时

和安安分开想他了吧!
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

好想好想。。看到其他不认识的小孩都有上去摸下过把瘾哎

过阵子还要分开一段时间呢。。不知道怎么煎熬怎么忍耐啊
离线
发帖
银元
好评
在线
3198 小时

回到无锡。。看到其他和安安差不多大的小朋友都准备上幼儿园了

才发现安安的独立能力还欠缺好多好多。。准备来个终极训练

先从独立吃饭开始

以前安安吃饭都是一口一口喂。。不仅吃的慢。。还吃得很不乖

而且养成习惯边看电视边吃。。一口饭含在嘴里最起码10来分钟

喂到你没有耐心为止。。

发现这样下去越来越变本加厉了。。一定要好好改一下了

所以从今天开始马上开始训练

起先闹了一会儿。。看没人理他。。再和他晓之以理。。最后终于答应吃饭饭了

盛了大半碗饭在他的碗里。。让他拿着勺子自己吃

一开始虽然拿勺的姿势不对。。饭粒也经常掉在外面

不过只适应了十来分钟。。安安对于饭进口的精准率提高至百分之90

姿势也ok了。。自己一个人站在凳子上有模有样的吃起饭来

有时候我说:哇塞。。一大口耶。。安安也来一句:哇塞

想要把自己碗里的饭给他吃。。他说:安安碗里有饭饭呀

等他吃到碗里只剩10来米的饭粒的时候。。竟然还要叫我再去盛一碗

我意思一下盛了一点。。小伙子不满意了。。发蛮的说太少了。。要多一点

于是又盛了半碗的样子。。他又认真的开始吃起来了

没过一会儿全吃完了。。一点都不剩。。吃的干干净净。。白碗一个

第一次独立吃饭就有这么大的成就。。让我心里那个爽啊。。开心啊

不过吃饭的时候他菜菜基本不碰的。。连问他要不要吃虾虾。。他都说吃完饭饭吃

哎。。就端着两碗白饭吃完了。。还吃得津津有味。。

看样子还是下次让他饭吃少点。。多吃点菜闹

最值得表扬的是。。吃饭途中没有要求看电视。。玩玩具。。很认真的在吃饭

希望明天后天。。以后都能这样坚持下去。。好开心

嘿嘿
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个