• 96386阅读
  • 1030回复

叮咚!牛仔里茶的成长进行时……(最近更新:妈妈与里茶的2010 P118)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
小主人公简介

里茶,是小名,取自爸爸和妈妈名的各一半。

里茶妈预产碰巧是在2009年的年三十,没事每天掰着指头叨咕着肚子里的娃究竟是小牛还是老虎。

怀胎9月,2010年2月1日下午,牛仔里茶迫不及待地提前12天出来咯,时重6.8斤,总算对得住9个月来无节制下的169斤巨重,HOHO~

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
新生

话说33周BC说胎位臀位且绕颈两圈,在妈妈我放弃顺产笃定剖产的38周,BC竟然显示胎位正位且无绕颈,里茶在里头的动静可真不是一般的大。里茶的小小名“小千千”由此得来。

这是里茶出生2小时Y舅舅给拍的,一脸胎毛,小嘴哒伐哒伐一个劲找吃的,看上去已经饱满得很,孕期的好吃好喝还真不是白补的。
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
里茶现在才4个多月,时间不长,故事还不少,茶妈可要慢慢掰。
离线
发帖
银元
好评
在线
2076 小时
哈哈牛仔里茶不错!很可爱!
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
谢谢道妈头一个捧场,我可要加油盖楼咯~
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
产奶心得

由于产前广纳良言,说多洗洗NN对产后出奶有利,于是乐此不疲地又洗又挤,此招果然灵验,里茶出生头一天,初乳就一点点地滋出来了,虽然很少,有时还是要去护士台讨奶粉喝,但总算是破了说什么“老妈以前没奶,女儿基本也没奶”的说法,呵呵,对母乳喂养充满了期待。
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
痛苦的黑白颠倒

“小千千”里茶在月子里真算是个闹种,黑白颠倒得一塌糊涂。在医院里就开始一到晚上就不消停,爸爸、奶奶和外婆轮番上阵又是抱又是哄,就这么挨了一个晚上又一个晚上,直搞得月子里的我一到晚上就害怕。
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
头一次游泳类~

里茶出生头一个礼拜,妇保院每天都会给宝宝作抚触,洗洗澡。所以每天这个时间就是全家最兴奋的时候,屁颠颠地跟着护士去瞧他洗澡。里茶妈也不甘示弱,产后第四天硬是捂着刀疤一瘸一拐地跑到楼层的另一头去看儿子脱光光。
出生第6天,在里茶爸爸的强烈要求下,说要熟悉熟悉水性,里茶被带去了游泳,唉,只可惜那会我们里茶正在游苏州,10几分钟就是在水中梦游了番。不过还是很可爱,妈妈一点不心疼着50大洋,哈。
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
小歪回家啦

2月7日,爸爸开着嘟嘟把里茶和里茶滴妈载回了家。里茶是外婆抱着上了楼,里茶滴妈是让爷爷和爸爸抬着上的楼,一想到那场景,真是好笑呢。因为里茶家只是在一楼嘛,哈哈。辛苦爸爸和爷爷啦,妈妈当时可还有150斤哪。
回家第二天,J舅妈就来家里给里茶洗澡啦。舅妈可是医院里的“熟练工”,三下五除二就把里茶拾掇得服服帖帖,抚触、擦香、拖澡……头一次在家洗,里茶没少哭,双手抓着澡盆的靠垫不放,可能是当时围观的人实在太多,呵呵。好了好了,我们里茶香喷喷地出浴了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2570 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个