• 96386阅读
  • 1030回复

叮咚!牛仔里茶的成长进行时……(最近更新:妈妈与里茶的2010 P118)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
百日照

真快,里茶就要100天了。因为喜欢哆来咪的清爽风格,妈妈早早地就在那订好了百天照。说实话,即使妈妈已经提前花了一段时间摸了摸里茶的作息时间和亢奋周期,但在5月8日拍照前,妈妈还是不太有底,就怕里茶不配合、哭闹。

事实是,小歪歪里茶还是位“应试型”选手,不但不哭闹,还非常地配合,一逗就笑,真是出乎我们的意料。阿瑟老板也很有创作激情,帮我们搭了好几个布景,完了还让里茶在南太湖里做了回出镜宝贝。
离线
发帖
银元
好评
在线
707 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
关于厌奶期

4个多月来,哺乳的过程对于我而言就是一条起伏的抛物线,从大胃王里茶的不够喂→攒够了喂→发热停喂→有求必喂→挤出来喂→傍晚不要NN→白天不要NN→如今的与日剧减,真是一部辛酸的血泪史啊。厌奶期,就是哺乳的一个重要转折点。百度的结果说好多宝宝都会有这样的阶段,突然就不要妈妈的NN,喂一次奶就像和他打了一次架一样累。妈妈几次想扭转里茶的厌奶情绪,用尽了各种办法,最后还是无功而返。外公的意外住院,又让妈妈奔波了一个月,里茶的哺乳顿数一下从一天7顿骤减到3顿。

眼看着NN越来越少,想想和里茶最亲密的日子就要结束,妈妈真是舍不得啊。
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
以下是引用那一抹蓝的发言:
RE:叮咚!牛仔里茶的成长进行时……(百日照故事上传中)
里茶妈好迅速啊,关注中~~~

偶也在关注桐桐呢。。
离线
发帖
银元
好评
在线
3336 小时
好胖的宝宝啊,这么早就厌奶了?
离线
发帖
银元
好评
在线
707 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
是啊,我也非常地郁闷,看到吧里的妈妈在说10几个月断奶的,真是羡慕得不得了。
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
嗨皮儿童节

继妈妈5月过了生平第一个母亲节后,6月1日,里茶也迎来了他第一个儿童节。这一天,妈妈可是给里茶准备了好多的节目:下午去街道办了独生子女父母证,以法律的效应巩固了里茶在这个家里的地位;网购了鲜艳的爬行垫,几乎铺满了客厅整个空场,让已经开始会翻身的里茶更加放肆的爬地滚提供场地;和四月阿姨家的端端见面了,虽然两个小P孩都严肃得很,但也是个友好的开始,以后还要多多联络感情,呵呵。

儿童节里,妈妈对里茶的希望就是每天喝足800ML的奶、翻上5、6个身、排掉一次“嗯嗯”,最重要的是一直能朝着爸爸妈妈开心地笑!

这一天,里茶16斤了。
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
我爱游泳

快4个月的那几天来,里茶的状态好像都还不错,喜欢翻身、喜欢咧嘴笑、喜欢朝着家里人神精气爽地“恩恩啊啊”,在家洗澡的时候也一点不紧张了,妈妈真是越看越高兴。

于是,6月3日,妈妈带里茶去新开的彩虹母婴馆游泳了,让里茶继续尝试尝试玩水,顺便也锻炼锻炼胆量。这是继里茶在出生第6天之后第二次游泳,彩虹的游泳池比妇保院的大很多也深好多,里茶表现得开心得不行,在里头泡得可欢了。等过了5分钟的适应期,里茶还会双脚蹬水,把自己撑开去、在水里飘来飘去。

12分钟后,妈妈怕里茶累着,让阿姨把意犹未尽的里茶给捞了出来。那天的表现,妈妈给里茶打了100分哦~
离线
发帖
银元
好评
在线
2076 小时
里茶妈妈这个游泳馆在哪里的啊?
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个