• 26216阅读
  • 108回复

[评楼论房]对楼市调控政策的逻辑思考(非专业人士请绕道)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
580 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
3840 小时
以下是引用gdwz2000的发言:
RE:对楼市调控政策的逻辑思考(非专业人士请绕道)
我是海军!

不管是多军、空军、海军,都不要上共军的当!八路是狡猾狡猾地!
离线
发帖
银元
好评
在线
580 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
2584 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
292 小时
所谓的“专业”“资深”
离线
发帖
银元
好评
在线
451 小时
顶29楼
离线
发帖
银元
好评
在线
584 小时
专业擦皮鞋的也来报个到,前段时间俺同行们都没心思擦皮鞋了,都说买房比擦皮鞋挣钱容易得多了,一个个都赶回乡下筹钱买房去了,哪曾想被中央高层洞悉了俺们的心思,说叫我们该干啥还干啥,别这么没规没距,咱有钱有势的人玩的东西,怎能让老百姓插手捏!
其实,房价照去年下半年和今年初这么个涨法,泡沫肯定会提前到来,危害性不言而喻。换届近在眼前,作为中央高层,谁都希望风光而体面的完成政权的交接,即便没有在史册上留下辉煌的一笔,也不想留下一个烂摊子。“民生”,不过是个借口罢了。。。。。。

1条评分
wmmsee 好评 +1 PC评分 2011-11-19
离线
发帖
银元
好评
在线
713 小时
*的同志,我看好你哦
离线
发帖
银元
好评
在线
289 小时

呵呵,意见泾渭分明啊。需要的是一种理性的分析探讨,感觉气氛还不错,至少大部分人还是就事论事,这点很好。

从大的方向来说我绝对是看好楼市的,比如说时间跨度拉长10年及以上,正如上面有人说的城市化进程制造刚性需求。我想解释一下,在中国支撑经济发展的因素有二:1、城市化(在中国层面提的更多的是城镇化,因为城市化在当下的中国,尤其是城乡二元体制的情况下,是大跃进式的冒进,带来很多城市病,如印度);2、工业化。中国处于工业化的中后期。既然讲开了,我就多唠叨几句。在中国目前全国的城市化率是47%左右,每年以一个百分点的速度提升,而工业化已达75%左右,每年以高于一个百分点的速度提升。面对城市化,决策层是有所顾虑的,这和很多中国当下实行的政策相不融合,如人口政策、社会保险政策、就业政策,等等。城市化看上去很光鲜,提法也很诱人,但是没有解决好基础层面的支撑问题,城市化只会是一把双刃剑,所以在这点上城市化率速度没有办法加快,只能是看着很美好。所以我研究了很长时间,总的感觉是看得见摸不着,而且目前的城市化质量也不高,呵呵。

房价的调整难道一定要以降价作为标志吗?难道目前一系列的举措没有一条是触动房地产体系根本的吗?难道这些年来积重难反的楼市能通过这一朝一夕的政策和高层的表态就能彻底根治?我没有也不可能这么天真,呵呵。难道你们真的就没有嗅到政策中“二次房改”的味道?呵呵,大家拭目以待吧
离线
发帖
银元
好评
在线
464 小时
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个