• 247216阅读
  • 1090回复

[2011]【风雅蘋洲】碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 风雅老du 的风雅之居装修记实

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2913 小时
您家厨房的油烟机插座在哪里?没看到啊。用环保集成灶?油烟机的排气管孔孔径偏小,不知您家的油烟机的烟道孔径是15cm还是18cm。。。不知道是否油烟机的插座可以用吊顶上预留的电线。

空气开关用的是德力西的,感觉梅兰日兰(施耐德)的更好。

水电材料花费很多吧。那个pilsa的三个水阀每个就要100多元了吧。质量是没的说,就是贵了些hoho

厨房瓷砖有凹凸挺好看的,但油烟机如果不是环保集成灶,打扫起来要比平面无凹凸的稍麻烦些。其实,如果在灶后面弄块类似环保灶的不锈钢板倒是挺方便清理的,除了难看些呵呵。

热水器用电热的?那没问题,只要专用电线用6平方的就好。如果用燃气的,要考虑燃气管道的走线方式。此外,还有相应的燃气灶的气路走线方式。希望橱柜商已经帮您想好如何处理。
离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
老杜,如LSTX所言?求答案。是否PP不全的缘故还是集成灶?
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第183楼ny3721于2011-10-11 10:02发表的 :
du:你家的橱房瓷砖贴的是真好羡慕中,你的认真仔细无人能比,小弟是自叹不如啊!

老鱼兄,虽说你我都是老工师,但你是创新型装修,我是老牛拉破车,一步步地来。连一期老班长阿蛮也建议多向你取经那,呵呵!
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第184楼violet于2011-10-11 12:42发表的 :
您家厨房的油烟机插座在哪里?没看到啊。用环保集成灶?油烟机的排气管孔孔径偏小,不知您家的油烟机的烟道孔径是15cm还是18cm。。。不知道是否油烟机的插座可以用吊顶上预留的电线。
空气开关用的是德力西的,感觉梅兰日兰(施耐德)的更好。
水电材料花费很多吧。那个pilsa的三个水阀每个就要100多元了吧。质量是没的说,就是贵了些hoho
.......

老兄,你看的真仔细,油机排气孔是开发商布的,上面的止烟阀拟换掉;我买的是德意油机(本日记第3页),它的烟道孔径我倒真是没注意过是 15还是18,我查查看。油烟机的插座是预留了的,还留了煤气报警器的插座。灶具有一盖板,炒菜时正好翻上,有油污时将盖板拿下清洗即可,我比较满意这个灶具;
空气开关是德力西的,据了解,此品牌在家装上尚可,当然德力西是一般品牌,钱多可用的再好些;
水电材料是装修公司提供的,应该说荣恒公司在水电材料上用料是好的;
热水器用13升的林内燃气热水器,通至外卫、内卫、厨房、洗衣房,内卫增加德国斯宝亚创即热式小厨宝,功率5500kw,布4平方线;
厨柜商已2次上门,待厨房地面磁砖完成后即可精确测量加工了,应该说气管走向已有所安排。

谢谢指导,看来老兄是高手了,多多指点!
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

泥工进行时5:

内卫瓷砖已基本完成 ,另一面为玻璃墙  PP

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

我的风雅1号楼西阳台桩柱图:

我在日记中第7页中(我的妥协1——西阳台墙不拆了),因涉及西阳台墙下面是否有桩柱承重而意见不统一,最终放弃拆墙。今到物业调阅有关图纸,西阳台部分桩柱分布见PP

从图纸中可看出,西阳台墙下未见承重柱子,但西阳台墙连在客厅承重墙,也起到承重的作用。
离线
发帖
银元
好评
在线
2913 小时
引用第187楼风雅老du于2011-10-11 20:02发表的  :
老兄,你看的真仔细,油机排气孔是开发商布的,上面的止烟阀拟换掉;我买的是德意油机(本日记第3页),它的烟道孔径我倒真是没注意过是 15还是18,我查查看。油烟机的插座是预留了的,还留了煤气报警器的插座。灶具有一盖板,炒菜时正好翻上,有油污时将盖板拿下清洗即可,我比较满意这个灶具;
空气开关是德力西的,据了解,此品牌在家装上尚可,当然德力西是一般品牌,钱多可用的再好些;
水电材料是装修公司提供的,应该说荣恒公司在水电材料上用料是好的;
热水器用13升的林内燃气热水器,通至外卫、内卫、厨房、洗衣房,内卫增加德国斯宝亚创即热式小厨宝,功率5500kw,布4平方线;
.......

老杜,我比您年龄小很多,叫老兄折煞我了。我跟您家女儿差不多一辈儿的。呵呵。

止烟阀,难道您油烟机的出风口要接入公共烟道?这样的话油烟机要看看是否带止逆阀防止其他家味道通过油烟机进入自家。如果油烟机没有这个止逆阀,自己买的话也不贵,十几元而已,有油烟机原配的当然更好。原理很简单,作用比较明显。我家的油烟机也是接入公共烟道,有止逆阀基本没闻过其他家的菜味。

林内的燃气热水器不错的,除了稍有些贵。内卫和洗衣服离得远的话用燃气热水器要放掉挺长的一段水,挺浪费的,这也就是id"小令"及鱼工家用泵想避免的问题。小厨宝还是相当有用的,只是小厨宝功率有限,不能当做主力的洗澡设施。洗衣房离得远的话也建议弄个小厨宝。

一般的油烟机出风口是15cm的,我家的松下的款式不常见,出风口是18cm的。

ps:我只比老杜早装修完半年多而已。
离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
偶个人观点:水电用好的,没错的。
参考一下啊
离线
发帖
银元
好评
在线
71 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

老杜写的真详细,在荣恒装饰有过一面之缘,我的还要再过二个月开工,先向你取点经。加油老杜!
德力西是不错的,温州开关不是德力西就是正泰,我以前的房子就是正泰,感觉不错。
我也考虑了很久还是用燃气热水器,毕竟主要是冬天用的多,再在浴柜下面加个小厨宝,洗洗水、洗洗脸还是足够了。(原来在电热水器、燃气热水器与空气能中考虑了很久)
烟道我是敲掉,谁让我是一楼啊!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个