• 141083阅读
  • 1386回复

[2015]【太湖兰庭】烟雨江南地编织我的简约中式梦===5月8号入住,上毕业照,有始有终

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
秋水共长天:买房经历(二)
第二套房:第一套房虽然是一楼,但是因为是多层,空间也大,也是我们的婚房和女儿出生的地方,还是很有感情的。转眼到了08年,随着房产热第一波的结束,房产陷入严重不景气状态,湖州商品房也涨到了4千到5千的价位稳定了,我们第一套房贷 ..(2015-06-19 08:59)嬀/color]

以前一同事也买在山水华府,现在看看当时的放假真心便宜
离线
发帖
银元
好评
在线
3603 小时

恭喜楼主开贴,这房子从小区到外形都极适合中式啊!期待

楼主留言:

我是简约中式,其实还是想偏现代点

离线
发帖
银元
好评
在线
314 小时

期待你的中式,我弟弟的邻居,以后向你学习。
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

秋水共长天:浩妈家装修的才算豪宅呢,我是不敢这么装,100万都打不住,向知青大哥看齐
 (2015-06-18 21:00) 

知青大哥家也是中式的啊,他家的预算控制的确实到位的
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

紫梦凝:期待你的中式,我弟弟的邻居,以后向你学习。 (2015-06-19 11:58) 

哇,也算半个邻居了,你弟弟装修了没,据我所知目前兰庭装修的有好多,入住的只有一家
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

买房经历(三)

第三套房:第三套房就有点戏剧性了,也充分体现了我们夫妻俩冲动型性格的特点。2009年梅雨季节,那年湖州的天是相当的潮,我们住的美欣一楼墙上就像装了水龙头一样,一滴一滴的往下滴水,还好没贴墙纸,过了几天,返潮的墙面和顶面开始大面积的发霉,感觉就像住在地下室一样,那段时间全家人都想搬出去住了。于是,我们一合计把这套不理想的一楼卖了,卖房钱可以再买套小点的,再把山水华府的房子装修一下,老人和我们分开住也住的舒服,心动不如行动,我这人比较懒,卖房也不想去中介,直接在南太湖网上挂了一下,报价95万,第二天就有人和我联系看房了,这个第一个看房的人当场就要下定,随便还了一下价,我也很大度的让了1万,在四分之一柱香的时间内,现款付清完成交易,从挂出到成交不到两天,这个效率充分见证了2010年前房地产是有多热,土豪遍地啊,大家都在抢房子,买个房就像买个烧饼似的!现在回头看看,对比当前的房产市场形势,这套房子卖得还真及时。有了钱,马上寻找购买一套老人居住的五六十平方的二手,在金泉、凤凰转了一圈,看中了一套重新装修过的两室两厅50多的房子,非常满意,我也土豪一次,当时连香都没点,在1分钟之内现款40多万一次性付清,搞定搬家,一家人暂时挤在这套50多平方的小房子里,开始山水华府房子的装修。从110多的多层搬到90平的高层是有点让人无法理解,不过山水华府小区的环境真的好,让人一看上就爱上,我们又喜欢清净,夏天又到了,现在每天晚上听着一片虫鸣蛙声入眠,很有田园味,别提有多惬意!
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

买房经历(四)
    第四套房:也就是刚刚买来准备装修的太湖兰庭。其实我本人是一个后知后觉的人,特别在买房投资上,我爱人一直比我敏感。楼市自2010年后国家强力打压之下一直没能翻身,价格一直定格在2010年末的那个价位甚至还有所下降,从去年底开始,高层开始遮遮掩掩的托楼市了,一步一步的解套限购政策,尤其是今年3月份出台的楼市新政:首付一套降低到20%,二套降低到30%,贷款利率也处于最低位,湖八条4月30日出台后,更是明目张胆的托市了,连140平方以上的非普通住宅都有退税,真是很少见。我把这个政策告诉爱人,没想到说者无心,听者有意,她居然又提出我们是不是该把小房子换成大房子了!我又愣住了,不是说好小孩读初中换房的吗,况且你去年刚买了车,又折腾买房,手里那点钱和你有仇啊!但是谁让人家是家里的领导,软硬兼施的把我说服开始第四次折腾房子。这次买房我们达成共识,应该是最后一套了,再折腾我身体吃不消,于是又踏上了看房选房之路。在仁皇山片区住惯了,也不考虑其他片区了,于是就看了看大港、国贸仁皇、奥园几个楼盘,尤其是奥园这个楼盘,奥体公园概念,靠着长田漾,远是远了点,但是周边环境还行,奥园以别墅排屋为主,小区环境那是没的说,看中了一套多层花园洋房,144方一楼送100平方地下室和前后花园,小区最好的位置,不过价格也是最好的,一个一楼的平层居然卖到了160万!但是我爱人比较冲动,看了现房一下子就相中了,当天就要下定,拉都拉不住。还好当时我冷静了一下,死活不答应,拿着包提前跑了,一个原因是户型有缺陷,二楼下地下室楼梯通道从一楼房子中间过;二是觉得一个位置没有优势的楼盘平层这个价位实在太高了。回来后开始找人和开发商慢慢磨看看能不能便宜几万,在磨嘴皮的过程中,一周后,这套房被一个土豪抢先订走了,不是你的也不能强求,我们继续看房…….无意中在电台广告上听到太湖兰庭排屋160万起特惠,居然有这么便宜的排屋,干脆我们住的再远点到度假区去,于是我们便杀到太湖畔,对他们十套特价排屋逐个筛选,一眼相中了现在这套位置、户型、价格都很满意的房子,当天看好了就下了定金,莫名其妙的从89平方的鸽子笼换成这么大的房子,我都为我们决策的随意性吃惊。第四次购房尘埃落定,开始筹备装修。

回顾我们住过几套房的经历,从美欣家园到山水华府再到差点下定的奥园一号,最后买定太湖兰庭,在地图上画条直线,真是原来越远,看来这辈子如果还有可能换房子只有到太湖中间的湖心岛去住山洞了。
离线
发帖
银元
好评
在线
582 小时

秋水共长天:买房经历(三)
....... (2015-06-19 14:12) 

楼主文学功底真不错,看到你的文字,我也想去住山水华府了。

楼主留言:

过奖了,就是把一些过往流水账写下来罢了

离线
发帖
银元
好评
在线
385 小时
来顶帖啦。楼主加油
离线
发帖
银元
好评
在线
1302 小时
奥园壹号里面的小区环境是挺不错的,而且还是绿城的物业
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个