• 141083阅读
  • 1386回复

[2015]【太湖兰庭】烟雨江南地编织我的简约中式梦===5月8号入住,上毕业照,有始有终

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
850 小时
秋水共长天:买房经历(四)
    第四套房:也就是刚刚买来准备装修的太湖兰庭。其实我本人是一个后知后觉的人,特别在买房投资上,我爱人一直比我敏感。楼市自2010年后国家强力打压之下一直没能翻身,价格一直定格在2010年末的那个价位甚至还有所下降,从去年底开始,高 .. (2015-06-19 14:13) 

我的最后这次买房经历和楼主的差不多,买了一年最终买到了太湖边。
离线
发帖
银元
好评
在线
611 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
1810 小时

土豪
离线
发帖
银元
好评
在线
132 小时

端午安康~~

楼主留言:

同祝安康

离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

宁静致远88:我的最后这次买房经历和楼主的差不多,买了一年最终买到了太湖边。 (2015-06-20 10:11) 

其实还是手头资金有限,高不成低不就,只有跑远点户型买个满意的。钱多的就挑位置了,听说海上湾500万的双拼买断货了,湖州人忒有钱了
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

与开发商正面交锋
     虽然我买的是现房而且急着装修,开放商坚持贷款款项到位才能给钥匙,即使把放款承诺和欠条都给了开放商也没商量余地,确实也很有道理,那只有慢慢等了。这天,与工作人员约好去办证中心办三证,他们突然提出要办三证除了契税同时必须把房屋维修基金一起交了,我纳闷了办三证和维修基金有半毛钱关系吗?工作人员说这是公司规定,我们也没办法!ok,把合同拿出来我们研究研究,找出白纸黑字的条款:房屋维修基金应在交房时付清!于是,工作人员哑口无言但是坚持不给我办三证,真是无法无天了,不仅忽悠我还无视有法律效应的购房合同,我虽然好说话也不是好欺负的,把你们ld叫过来,我自己来交涉。ld就是有水平,和我扯了半天公司的实际情况,希望我理解他们垫付资金的难处云云。我当然理解你们,而且这个钱迟早都要交的,那么ld同志,我理解了你们,你也理解理解我急着装修的心情,反正放款承诺、欠条什么的都给你们了,贷款金额也不多,不会出任何意外,你们就提前把钥匙给我,你们也没什么损失嘛。要说ld水平真的高,开始和我打哈哈了,表示这个要求会向最高ld汇报,明天给我回音,让我回去等消息。可是没过1小时就回复我,提前交房的要求不好操作,那个维修基金也不用提前交了。不当场给我答复,忽悠我白跑一趟,看来要想早点拿到钥匙只有另想办法了。
离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

装修公司的选择(一)
    从广大装友装修日记和我朋友装修经验来看,装修公司选择的好坏虽然不能决定装修的成败,但是绝对能决定你房子的装修品质和质量。因为不想贷太多款,首付的较多,预留的装修费用有限,所以选择装修公司半包一个很重要的考虑因素就是预算,根据论坛装友的口碑,前期与东升、逸品等几家有实力的装修公司都有所接触。
    第一个面谈的就是东升的周龙设计师,对他第一印象不错,自身形象也很有设计师的风范,很安静耐心地听取了我的设计需求和个人想法,因为只有比较粗糙的平面图也没有提出设计建议,不过得知我的半包预算后表示有困难,核算下会和我联系,一周后周龙与我主动联系量了房并很快除了平面设计及初步概算,但是很可惜,估计控制预算原因,设计相对比较粗糙,不合我们的意。
    和逸品的接触就比较直接,他们的王小伟设计师听了我的设计需求和大体预算后,表示确实有难度,但是仍然很热情的第二天约好来新房量房出平面和预算,这点值得肯定。因为从论坛得知逸品现在很火,生意非常忙,但本着上门是客的原则,在最忙的时刻依然为顾客提供较好的免费服务,在此点个赞。过了一段时间,逸品的设计方案出来了,和东升一样,估计也是预算控制的原因,设计相对也比较粗糙,不合意。
    另外朋友推荐了替他装修房子的项目经理老g,朋友自己装过感觉整个装修过程不输于装修公司,价格也比装修公司实惠,本着货比三家的原则也约好周末现场交流量房出方案,至于预算能谈则谈,不能谈就当开拓设计思路吧。
    某个周六是最忙的一天,为了装修公司的选择,我一共约了包含项目经理在内共四家设计公司来新房面谈量房,从早上九点开始第一家,本以为一上午就搞定的,没想到仅一家交流量房就要1-2个小时,一直搞到下午才算搞完。从早上一直站到下午,也一直说话说了好几个小时,真的十分辛苦,但装修公司的确定是装修万里长征的第一步,也是最重要的一步,再辛苦也要挺住!
    在此,十分感谢为我上门量房并出平面预算的几家公司:东升装饰、逸品装饰、南鸿装饰以及设计师们…有些公司还是老板亲自来。无论最后我选择了哪家,都对其他公司付出的劳动和心血一一谢过,你们辛苦了。

离线
发帖
银元
好评
在线
704 小时

装修公司的选择(二)
      5月24日是南太湖装修论坛花大力气组织的2015年家装设计节,对这次活动组织方、装饰公司包括我们潜在业户都十分重视。由于我前期和几家装修公司做了很多沟通工作,特别希望其中1-2家当天能拿出符合我意向的平面设计和装修预算,这样就可以当场把装修公司确定下来了却一桩大事。活动现场放在高大上的开元大酒店,那天去的意向客户也不少,中间还有微信抽奖、砸金蛋的环节,我因为一直与意向的装修公司在深入沟通,基本也没关心这些小把戏,现场照片都没拍。通过沟通,前期接触最深的逸品王小伟设计师的设计和预算应该说是最能接近我的需求,但是在很多具体细节和某些功能需求上,为客户考虑的不够,本来很看好的逸品看来只能失之交臂了!类似这样的装修设计节,我个人觉得对业主装友们十分有利,因为大部分业主前期都会和装修公司有了一些接触甚至很深入的接触,这样的活动让业主们不仅多了一个比较(而且不用消费一分钱),关键是活动让利方面确实力度也不小,比如说免设计费、管理费、装修预算打折、水电材料升级等等,对本来就要确定装修公司的业主们给予了很大的实惠,最大限度的让利于民了,南太湖合作装修商家也通过活动把一些潜在客户拉倒了自己这边,这都是双赢的事情,建议以后活动可以多搞搞,一年一次太少了。
    最终,我还是选择了朋友推荐的项目经理老G,因为他的装修质量实打实摆在那里,朋友对他的为人豪爽很认同,有些小的工程都替业主考虑到了,而且基本都没另外收费,更重要的是这个项目经理带来的设计师完全没有考虑预算限制,在很用心的做设计方案,细心贴心程度特别满足我和爱人简约实用不浮夸的需求。本来我比较偏向装修公司,但和他们打交道过程中,感觉最后会因为自己对装修的不熟悉,导致后面附加的工程太多半包预算超支严重,还是找个好说话且施工规范的项目经理可控性比较强,谁让我是预算控呢。
    题外话:论坛上也有不少装修公司或项目经理,作为一个业主和客户我建议你们注重口碑营销,因为老百姓装修一套房子不容易,除了少部分高端客户不在乎价格只在乎效果和设计外,其他大部分客户包括我在内还是注重美观实用兼顾,价格和口碑就是考虑的重要因素。有些公司成立时间不长,但是生意很好而且口碑不错,因为他们懂得借助论坛装友们在日记里或装修群里为自己营造良好的口碑,特别是装修过程中的装修公司的负责程度、与客户的良好沟通以及施工质量等等,好的服务大家口口相传,特别是我们这些写装修日记的,一个坏的口碑可以让你流失一大批潜在客户,比如说南太湖论坛有家也算有点名气的装修公司,因为有两个装友日记里对这家公司持否定态度,所以我都没兴趣联系,这个广告效应不是你花点钱就能有效果的,借用某装修公司的台词:一次装修,一辈子朋友!
1条评分好评+1
我们说好的g 好评 +1 PC评分 2015-08-06
离线
发帖
银元
好评
在线
386 小时

恭喜楼主开工大吉
离线
发帖
银元
好评
在线
337 小时
秋水共长天:其实还是手头资金有限,高不成低不就,只有跑远点户型买个满意的。钱多的就挑位置了,听说海上湾500万的双拼买断货了,湖州人忒有钱了 (2015-06-20 21:24) 

没有钱,排屋别墅啥的太贵了
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个