• 23089阅读
  • 207回复

[口水楼市]2010年关于天盛花园人车分流之我见

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
513 小时
我觉得大家还是支持人车分流的,分歧的焦点在
1、有人认为开发商存在欺卖。
对这点,如果是事实的话,我一定同情,但我对这里的楼盘再熟悉不过了,我早说过,城市之心的车位在天盛开盘前一两年就卖12万了,在房价上涨的情况下,天盛的车位卖13万,虽然不算便宜,但毕竟城市之心的价格摆在那里,也不算离谱。对吧,你不买,又签了人车分流的协议,那么可选择的只有租和停在马路上。
所以以这个为借口,想要停在小区里面马路上,说服力是不强的,曲兄说的好,你不能把维权建立在公共利益的颠覆上。
2、关于出租。
这个是可以的,道理上是讲得通的。但实际的情况是开发商不愿意租,而愿意拿出来出租的个人又很少,满足不了大家的要求。市场经济的本质是法制经济,大家在一定规则的情况下做事情,交易双方是平等协商的,开发商愿意出租,最好,不愿意出租,只愿意卖,这个他也有他的权利和自由,你不能强迫他出租,当然反过来他也不能强迫你买他的车位。这叫两厢情愿。
所以,我劝上面几位,把“支持”出租,这两个字改一下,改成,“希望”出租。因为你根本没有支持的客观现实存在,只是你表达了一种“希望”或者愿望。这是汉语言文学精确应到的地方,否则口气就不一样。
如果这样,我一定转而支持你,毕竟,我们都希望看到和谐安静的小区存在。但支持归支持,只是感情上的,毕竟开发商有他的利益在,还是要好好去协商。另外,如果租金便宜了也会引起原来车位主的不满,这些,都是问题。
离线
发帖
银元
好评
在线
513 小时
几天没来,有些人不冷静下来,不去换位思考一下,火气大的不得了,出现人身攻击的语言,这样不太好。网络是虚拟的,但背后是一个活生生的人,一言一行代表着你的素质。大家还是文明讨论,都别让自己把自己贬了下去。

离线
发帖
银元
好评
在线
513 小时
还有一位朋友借口小区外公共利益被侵犯而号召政府介入以帮助他们侵入小区内公共利益,这样的野蛮逻辑真叫人啼笑皆非。按这样的逻辑,我们是否也可以要求政府强力介入,剥夺那些想侵犯小区路面公共利益的人开车的权利呢?这样我们小区外的公共利益不是有保障了吗?孩子们不就安全了吗?

所以我并没有把任何没买车位的朋友都看做是想侵犯公共利益的,相反,素质高的人是存在的,他们在买不起车位的情况下为了小区的安全和宁静,把车停在了公共车位上,他们 是值得尊重的。

但的确,有钱却想不买车位来侵犯公共利益的货色是有的!!!“美丽神话”朋友,我没说错吧!

离线
发帖
银元
好评
在线
4176 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
3109 小时
楼上的发言基本是我应该学习的,车位我也买了,但是支持开发商出租车位。
离线
发帖
银元
好评
在线
4728 小时

以下是引用期待1900的发言:
RE:2010年关于天盛花园人车分流之我见
这是真实情况,我在03年买了杭州的黄龙雅苑,世贸附近绝版地段的单身公寓,当时为了出租方便不想买车位只想租,和开发商协商了7、8次,年轻气盛找了律师也去谈,结果开发商给我的答案:1、买15万一个,2、租...

想租的人看不进去的啦,即使不算利息,12万20年算,一个月550也不会有人租的啦。
离线
发帖
银元
好评
在线
35 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
79 小时
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个