• 78066阅读
  • 554回复

2010年傲宝的成长日志(822楼更新2010.12.29傲宝的窝心话)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
528 小时
学起来有板有眼的,逗死了哈
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
引用第735楼万里茶韵于2010-11-27 11:13发表的  :
湖东路的早教中心?

是的,这个是计生委直属单位主办的,是省人口计生委指定的“三优”示范点。里面环境比较好的。是新爱婴在湖州的旗舰店!值得去看看的。
离线
发帖
银元
好评
在线
64 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
580 小时
傲妈也很久没更新了么。
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
2010.11.28  叫她爸爸去买么!
今天,傲爸傲妈带着傲宝一如以往去戴山,在回来的路上,傲宝和蓉姐姐还有奶奶做在后排。蓉姐姐抢着要做中间,傲宝傻乎乎地任由姐姐抢。
回到家,傲妈就问傲宝了,“怎么姐姐跟你抢位置的时候,你一点反应啊没有啊!”(因为傲宝平常在外面,给傲妈的感觉说句好听的就是谦恭,说句难听的就是太没用了,总是受欺负,每次看到女儿在外受欺负,傲妈心理总是很不舒服,于是在家有意无意总教傲宝学会反抗,起码不要受欺负,当然从长远来说,是为了以后读书在学校免受欺负。)
傲宝继续没有反应。
于是傲妈就继续说:“车子是我们家的呀,你怎么那么没有用啊!你不会跟她说,这个车子是我们家的我想坐哪里就坐哪里啊!”
这时傲宝总算开口了:“搭其讲,各部CAR,是恩个阿爸有!(跟她说这个汽车是我的爸爸的!)”(哈哈,看来教育有点效果了呀!)
傲妈于是继续说:“恩,对!”
傲宝继续说:“叫其个阿爸也去买么!买个新有CAR么!(叫她的爸爸也去买辆新车么)”
“哈哈,哈哈!”听到傲宝的这句话,正在厨房忙活的傲奶奶连忙跑出来,“你哪哈变得噶坏的呀!(你怎么变得这么坏了呀!)”
在一旁的傲爸虽然不赞成傲妈的这种教育方式,但是今天听到女儿的这句话,也哈哈大笑起来了!
说实话,傲妈我真的好矛盾,这样的教育好像也不妥当,但是女儿在外面总是受欺负,做父母的,心理真是不舍得,谦恭的出世态度虽然是儒家思想的精髓,但是孩子这么小,总是受欺负,长大了也可能会产生自悲的心理,也可能以后会胆小怕事,成不了大气,所以我真的很复杂,不知道各位妈妈们,你们怎么想的?
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
2010.11.30  妈妈恩喃乖旦!
最近,傲宝最令傲妈骄傲的是——不尿裤子了!
每次告诉傲妈她小便后总会对傲妈说一句:“妈妈,恩喃乖旦!泥否要再拎恩个耳朵了!(妈妈,我现在乖了!你不要再拎我的耳朵了!)”
今天当然也不例外,唯一不同的是,傲宝告诉我:“妈妈,恩将将又杂C崔了么,泥否要打恩个屁股啊!(妈妈,我刚才又尿裤子了,你别打我的屁股啊!)”
“你素从讲杂C崔了啊?(你什么时候尿裤子了啊?)”傲妈看裤子没有尿湿,而且今天早上也穿这条裤子,好像也没换,于是表示疑问。
“将将么!恩条半裤湿透旦!(就刚才么!我的内裤湿掉了!)”傲宝。
“没有么!”傲妈一摸傲宝的内裤也没湿,就有一个水点,估计就在刚才说之后,憋不住尿了一点,“妈妈给你换条内裤就行了!”
写到这里,傲妈最大的感触就是,自己之前对傲宝在小便的事情上,估计真的有点过了,给孩子的心理产生了很大的压力。希望南太湖的妈妈们,如果你们的孩子比傲宝小的话,能吸取我的经验教训,孩子随着月龄的发展,自然能很好的控制这个,而且每个孩子的各个方面发育各有不同,像我们傲宝就是属于语言发育和身体灵活性发育较快的宝宝,但是在小便控制方面只能算正常,也就是专家说的2周岁半到三周岁左右。请大家不要像我这样着急。要对自己的孩子有信息!
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
2010.12.1  精明的小家伙!
今天下午傲妈回家,傲奶奶就亟不可待地向傲妈告状:“那女儿真是佛灵哎!(你这个女儿真是坏哎!)”
于是开始慢慢道来。
——————————————————————————————
事情是这样的,上午傲奶奶给傲宝买了紫玉米,傲宝看到之后就对奶奶说:“阿母,恩切完旦蛮,泥就噶搭恩再买个啊!(奶奶,我吃完了么,你就再给我买一个啊!)”
“阿母没呗钞票哎!(奶奶没有钱哎!)”
“搭阿爹端嘛!(跟爷爷拿么!)”
“恩佛高兴,恩要搭那妈妈端!(我不高兴,我要跟你妈妈拿!)”
“阿要,我妈妈阿贝钞票嘛,你搭阿爹端么!(不要,我妈妈没有钱的,你跟爷爷拿么!)”
“那妈妈有钞票有,那阿爹没贝钞票有,恩就要搭那妈妈端!(你妈妈有钱的,你爷爷没有钱的,我就要跟你妈妈拿!)”
“我妈妈没有钞票有,阿爹有钞票有,泥搭其端好旦!(我妈妈没有钱的,爷爷有钱的,你跟他拿好了!)”
————————————————————————————————
傲奶奶真的是又好气又惊奇又好笑,对傲妈说:“这样的孩子,这些真不知道是谁教的!”(傲宝一直是奶奶带的,奶奶可以肯定不是自己教的,当然也不是傲爸傲妈交的,所以今天傲宝的这番话,实在是令傲奶奶很是惊奇。)
最后,傲奶奶总结,孩子真的很聪明,有些东西大人不教,他们也会自己分析自己判断。
离线
发帖
银元
好评
在线
580 小时
傲姐姐又乖又聪明,是小宝宝的好榜样。
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
2010.12.4 如此女儿,老了能靠的住吗?
起了N久的诚心,今天傲爸傲妈终于决定带傲宝回百合家里睡一晚了。
晚上,到了家里先给小家伙洗了个澡。等傲妈洗完弄停当到房间之后,傲爸说,“这丫头上次我们带她回这里睡觉半夜买馄饨吃还记得噶,刚才一定要跟我讨馄饨,我叫了馄饨,估计一会就到!”
可是,还没等馄饨到,傲宝就吵着要喝NANA,傲爸傲妈劝了半天都没用,只能先给泡了120ML。刚入肚,馄饨就送来了,本以为小丫头对馄饨应该不感兴趣。
出人意外的是,今天胃口来的个好,其中傲爸夹个馄饨喂傲妈,小家伙就不肯,还假哭,看到傲妈吃,竟然动手打傲妈。(心寒啊!傲爸说:“老婆,这个女儿,我们老了靠的住她吗?连给你吃个馄饨都不肯!”)在傲妈表演要吃馄饨的过程中,小丫头不知不觉吃下了8个秘制骨汤馄饨!(8个哦,出生以来最多的一次哦!)
估计是这8个馄饨的缘故,今天晚上乖乖睡觉,虽然睡觉前吵着要回家,要奶奶。(刚才还好好的,说百合公寓也是常傲的家,到了临睡前却只认丽阳景苑是她的家了噶!),一个晚上虽然包了尿不湿,但是一滴尿尿都没尿哦,难得跟爸妈睡觉却这么乖,弄的奶奶都吃醋了说!

离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
2010.12.5  家有小叛徒
   今天一大早,傲爸傲妈带着傲宝去肯德基吃了早餐,并商量觉得,今天过个一上午三口之家的生活看,等下先去天润发买些菜,回百合公寓烧火锅吃。
   下午,一切都停当,回到丽阳景苑老娘问我们去哪里了,我说在百合公寓打扫卫生、晒被子。老爸说:“你们今天中饭是不是没有好好吃啊,肯德基么也不能当饭吃啊!”我就说:“我们随便弄了点吃吃!”
    本来以为这事就这么过去了,没想到啊!到了晚上,傲宝在床上调皮捣蛋的时候说了一句:“常傲在百合公寓大菜菜(常傲在百合公寓洗菜菜!)”说了几遍,傲奶奶还是没听懂,于是傲妈解释了一遍。
    紧接着,傲宝开始泄密:“我们先去天润发买菜菜,然后到百合公寓洗菜菜,然后在锅子里烧,烧烧,啪啪两声,冒烟旦,房子里面善是烟蛮!阿爸讲~锅子烧掉旦蛮!喃蛮哪哈办呀!阿爸讲妈妈锅子里菜菜多旦,坏掉旦,喃蛮,阿爸端煤气灶烧旦!”(真没想到,这家伙竟然一五一十的把事情能讲的这么清楚。连在烧的过程中,电磁炉烧坏了,冒烟了,她都能一五一十的讲清楚噶!)
    听完傲宝的这席话,傲奶奶发话了:“哦!原来,你们躲到百合公寓烧火锅吃,不让我跟你爷爷吃!”(弄的在一旁的傲妈尴尬撒!好在是自己的老妈么,换成是婆婆真不知道怎么接话了!)
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个