• 78066阅读
  • 554回复

2010年傲宝的成长日志(822楼更新2010.12.29傲宝的窝心话)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
引用第765楼宝贝帅帅于2010-12-10 15:11发表的  :
你们以为傲姐姐这么好糊弄啊,精着咧。

看来以后真的不能小看这个家伙了!
离线
发帖
银元
好评
在线
1223 小时
傲宝很淡定,爷爷落了个红脸诶~
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
2010,12,14  爱上《渔歌子》!
最近傲宝迷上了背诵《渔歌子》,据说昨天午睡之后背诵了很久的古诗,今天早上5点醒了之后又在背诵了。
晚上,洗好弄好,来到房间,傲宝就吵着叫傲妈讲“桃花流水鳜鱼肥”的故事。
于是傲妈随手拿起床头柜上的《蒙学周计划》的春卷。
“不是,不是这本”傲宝急着喊到。
傲妈有些怀疑,根据诗中的意境觉得应该在春卷里面呀!
看傲妈始终不把夏卷拿过来,傲宝急冲冲地拿起夏卷,告诉傲妈:“这本书,我要这本书,我要听西塞山前白鹭飞的故事!”
傲妈还是不信,正好傲奶奶走进来了,说:“其晓得有,何里本书里有,而且有拉何里啊晓得有噶,恩碟先笑撒旦噶!(她知道的噶,还知道哪本书有的,哪一页有的,刚才我真是大吃一惊噶!)”
傲奶奶话音刚落,小家伙有板有眼的一页一页地翻了起来,翻到印有《渔歌子》这一页,停了下来,有模有样地朗诵了起来。(背诵是真,阅读是做样哦,因为至今傲宝是个小文盲。
背诵完毕,傲妈问:“这个诗讲的是哪里啊?”
“潘店!恩个潘店!”傲宝的回答很干脆。
哈哈,终于明白了。为什么这么喜欢这首诗了。因为每次问傲宝你是哪里人,她总是回答:“潘店人!”
离线
发帖
银元
好评
在线
580 小时
傲姐姐真是聪明,是个勤奋的好宝宝,这么爱学习。
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
引用第771楼flycy于2010-12-15 10:55发表的  :
讲家乡的诗当然要背熟了,不过不要下次打电话给阿娘的时候又不肯背啊[表情]

她总是当场否场!
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
下雪天的早晨
       早上醒来第一句话问老公几点了,东说还早,7点15分,再睡一会。

可是我按捺不住一个劲的叫他给我拿衣服。

猪不理,无法!只得自己靠自己,穿好弄好,洗好,停当。

接着东开始总结:“老婆啊!我发现你啊!还是没有长大!还是个孩子!最多十八岁!人家小孩子么下雪天会早早的起床想出去玩雪。你么平常到了七点四十分都要说‘让我再睡两分钟’的人今天么不停地吵着起床。”边说边笑。

其实啊!这哪里想去玩雪啊!我是想着这样的天气怎么上班呀!

走到阳台看路人都是怎么开始全新的一天的。

一辆辆车都是龟速,还有一些不怕死的开着摩托车和电瓶车,除了佩服他们的车技外,更加佩服他们的胆量!还有些人直接走到中间了,真不知道若是一不小心一个打滑将会如何。

于是,从昨晚开始的犹豫又开始了……
       唯有女儿,还在呼呼大睡,什么雪啊!都跟她没关系!

到底怎么去单位啊!叫老公送,还是坐公交或者打的,还是走着去上班。

“当然开车啊!买车就是用在这个时候的!”老公毫不犹豫的给我这样回答。

但是我还是不确定,因为这种天气,即使自己不去撞别人,也不保证别人不来撞你啊!

最后,还是老公给我信心,于是两夫妻急冲冲地来到楼下,开始打扫车上的雪。

一上车我就带好安全带,让老公彻底的无语。

一路上也只听见我在说:“慢点慢点!再慢点,不能超过20码!你开太快了!”

到了单位千叮咛万嘱咐老公:“你开慢点啊!到单位请给我打电话!”

打开电脑,登陆QQ,几个要好的朋友开始互相问候起来了,确定大家都平安抵达了工作岗位,投入工作。

到了9点老公来电调侃:“老婆我到单位了,你现在放心了吧!”

真好,爱我的人,我爱的人,关心我的人、我关心的人,今天都平平安安!但愿今天的太阳大点再大一点!让路上的积雪早点溶化!

离线
发帖
银元
好评
在线
580 小时
幸福的女人!
离线
发帖
银元
好评
在线
1845 小时
2010.12.18 跟奶奶吵架
    今天傲宝因为说尿尿说的晚了,尿尿拉了一点在裤子里,奶奶有点生气,假装打了两下屁股。
这下傲宝可不得了了,开始反击:“你干什么!我看你出气,我不跟你好!我打死你!”还拿起一只拖鞋打奶奶。
    奶奶听完是又好气又好笑,这腔调完全是自己的翻版么,小家伙现学现卖了!
    看来我们做家长的以后真的要千万注意自己的言行,小家伙都看在眼里呢!
离线
发帖
银元
好评
在线
272 小时
有道理,小孩子学的很快,所以家长的责任很重大
1条评分
shiqingjue 好评 +1 PC评分 2010-12-21
离线
发帖
银元
好评
在线
580 小时
有时候大人开玩笑的粗言粗语,自己听着没啥感觉,可到了小朋友那里就马上被学了去,也有样学样,出口成脏,言行举止真的要注意了。
1条评分
shiqingjue 好评 +1 PC评分 2010-12-21
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个