• 16889阅读
  • 73回复

述说生子之痛~待产包准备~~7-8页更新宝宝流水日志~宝宝住院日志~宝宝照片

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

face=楷体_GB2312]
2009年11月1日 晴 童童出生170天
差不多有一个多月没有给童童写下些什么了,真是个不负责的妈妈哦~~这段时间好像比较多忙,也好像静不下心叙述些什么。今天很早就想睡觉了,可是躺床上了却又没有了睡意,所以决定写写童童最近这一个多月的很多第一次。

在某日,第一次给童童加了蛋黄,先加了四分之一到蛋黄,把蛋黄碾碎,加在奶粉里,童童也没有太多的反应,还是咕咚咕咚的把奶喝光了,大便也还算正常。米粉由原来的稀转变为了现在的绸,童童还是很喜欢吃的。特别有一次我在米粉里给他加了点菜汤,他就更喜欢了,一点米粉一下子就吃完了。不过每次吃米粉总是吃的跟个白胡子老爷爷一样。哈哈~~现在我们吃饭的时候小家伙很开心,总是把手放在桌上一拍一拍的。我们会给他喝点菜汤之类的东东。童童很喜欢的,不给他吃了还要闹呢。也给他尝试过了水果,事实证明这点童童没有遗传我的。他还是很喜欢水果的,把刮苹果泥给他吃,他还很乐意的。真乖~~对了,还给他吃了旺仔小馒头,吃的不要太欢~~哈哈~~~真是个乖宝宝,不挑食。这么小已经是妈妈的骄傲了。

童童现在就喜欢坐着,要么站着。你让他躺着他就不愿意,呜呜的假哭……不过睡觉如果没有睡醒的话,他就会哭很久,而且是真哭哦,眼泪哗啦哗啦的掉下来,看的我好心疼……我现在再考虑要不要给童童去买个伞车,这样可以推着小家伙出去,不用抱着了。小家伙还是有点分量的,抱久了我的手也受不了。不知道是不是抱多了,现在会腰酸了。哭……伞车六个月之后就可以用了。而且比较的小,车里放了也方便。以前那个推车太大了,他爸爸嫌搬来搬去麻烦。童童现在会跟你说话了,那天还很认真的叫了句“阿爸”一天里面还叫了两声,把他爸爸高兴的,然后就跟我牛了。不过童童哭的时候,要么要睡觉的时候就会叫“么妈”。这么小的孩子就知道这个时候应该找妈妈了。哈哈~~

在上个月28号我开始上班了,说实在的挺不习惯的,会很想宝贝的。总会打电话回家,问宝贝的情况。可是没办法哦。妈妈要给宝贝赚奶粉钱钱哦,今天又给宝贝去买了一箱奶粉。1100多,送了个迪士尼的睡袋。不错不错,本来妈妈还在考虑冬天了要不要给你去买一个。现在省了。哈哈~~所以宝贝,妈妈不在家的时候你要要乖哦,不要吵。要听爷爷奶奶的话,知道吗?

又是11月份了,跟老公结婚都一年了。真快!而在过10天,我们的宝贝就六个月了。而这个月也到了我的生日。又要感谢生命的奇迹了。虽然有点宝贝之后,少了很多的自由,多了一份责任,但却是幸福的负担。每当童童对着我哈哈大笑的时候,我就觉得特别的开心,真的觉得非常非常的幸福。
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

2009月11月15日 阴转雨 童童出生185天

今天是我跟老公的结婚一周年纪念日,跟着老公赶了2场酒,累啊~~记得去年的今天,可能因为跟妆师的唇膏我过敏,也或许是因为太累了,在嘴角边上长了个火炮。没想到今天早上一起床,就觉得嘴巴痛痛的,中午吃好中饭,发现在同样的地方,也冒出了同样的一个火炮。不知道这是不是最特别的结婚周年礼物呢?郁闷……希望快点消失,很痛的……

童童已经6个多月了,回想起来貌似很快。现在的童童非常好玩,他会在我们吃饭的时候,看着我们吃东西流口水,如果不给他吃,他就要拍桌子了。吃起来巴塔巴塔的,很有模有样的。他会在睡觉醒来看不到人而大声的哭,哭的眼泪一颗颗掉下来,把他老妈心疼的要命,还闵个小嘴巴,貌似自己有多委屈。他看到喜欢的东西,会把手伸过去,要去抓,抓到了就拼命的甩。他喜欢踩在你们的肚子上,这时他就哈哈哈哈的笑,知道自己赚便宜了。童童很怕痒,你如果抓他痒痒,他就会哈哈哈哈的笑出声,抓了几次后,你手稍微伸出去他就要笑了。还会逃……

在这个月初,我也开始上班了,上班的日子慢慢的在适应,因为路程的关系,中午不能回家,虽然会很想宝贝,但没办法,妈妈要工作,这样才有钱钱给童童买东西。童童还是比较乖,每次看到我都会对我笑,看样子童童已经认得妈妈了。好开心。因为这段时间天气忽冷忽热的,童童有点感冒,有点鼻涕,有点咳嗽……那天去医院,医生说有点痰,还有点喘……唉,很担心。可是却又无能为力。今天婆婆说童童的大便有点稀,唉,宝贝,你要快快好起来,你身体不好妈妈宁可自己生病的,知道不?不要让妈妈担心哈。要做妈妈的乖宝宝……这样的天,真不知道该给宝贝穿什么衣服,愁啊……

虽然生日了才能许愿,但我想在今天这个特殊的日子,想对宝贝说:妈妈不要你以后飞黄腾达,也不要求将来你有多少多少的成就,以后的事若干年之后再说了。只希望你在现在,在你美好的童年,尽情的笑,尽情的开心,没有病痛,健健康康快快乐乐的生活。在不该有烦恼的这个时段,好好的享受,尽情的欢笑。宝贝,或者这段话你现在无法理解,等你能够完全理解了,你也就长大了,妈妈也老了。但我希望在若干年后,你看到这段话的时候,能够想起童年的欢笑!

最后,祝愿大家都身体健康,开开心心的。身体是革命的本钱啊……希望涨涨涨工资,希望油价不要再涨了,希望童童快点叫妈妈(哈哈)……传几张宝贝6个月差一天的时候,我拍的照(老公说我技术不行哈,555)……
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

四个月
四个月
四个月
五个月
五个月
五个月
五个月
六个月
六个月
六个月
六个月
六个月
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

2009年12月9日 阴天

冬天,本来我就不是很喜欢。现在有了宝宝我就更加的不喜欢了。要穿厚厚的衣服,要盖好多被子,还怕他着凉,感冒。可惜我越怕什么,就越来什么。我家童童感冒了,前2天发现有流鼻涕,鼻塞。去看的时候,医生说就是鼻涕多,其他还好。配了点药就回家了。今天下班回家,发现童童咳嗽的厉害,晚上就带他去看了医生。医生一听,说有点喘,属于毛细支气管什么的。再下去就会演变为哮喘。说的很专业,但我并不理解……只听到“哮喘”两字。怕怕……接下来,医生说,这个么我建议你们住院的,不过呢,我们今天没有病床了。你们要么明天白天再来,找上次的那个医生看看,听听她的建议。他就配了点消炎药,还有他们的咳嗽药水。我跟他爸心事匆匆的回家了。可小家伙却开心的很~我们晚上没带他出去过,他第一次看到街上灯光五颜六色的,兴奋的哦哦的叫。以致于在回去的路上睡着了。
一会就到家了,婆婆在隔壁阿姨家等我们,听我们说了宝贝的情况,也很担心……晚上刚给童童吃了药,配他玩了会,他还很开心的对我笑。喝了奶粉,他就睡觉了。留下了担心的我,却又无能为力。宝贝啊,妈妈多么希望明天起来你感冒就好了,不难受了……
离线
发帖
银元
好评
在线
3914 小时

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

2009年12月11日 阴天

继续上次的看病后续,第二天早上一大早就带着童童去了医院,医生一听还是建议我们住院,来到住院部,没有床位,只能在走廊。再接下来就是打点滴,真的可以用惨不忍睹来形容,我家童童比较胖,找不到静脉。连被扎了2针,结果都不对,童童哇哇大哭。从出生到现在从来没这么哭过,他哭我也跟着他哭。唉……
说今天,昨天医生给我们插了软头的针,说这样后几天可以不插,虽然我们很仔细的在保护了,可今早去还是被告知,打不进,要从新来过。护士长来了都不知道该往哪插,结果童童又是一番惨哭,而那个软头针的针眼却爆开了,一直都流血。把我吓的六神无主了。最后我都想回家了,不挂点滴了。医生说,今天先挂了,明天在说,结果用了硬的针,又给童童扎了一阵。这回我没敢去看……
真的很后悔那天带童童去游泳了,不然宝贝就不用吃那么多苦了,宝贝啊,你知道吗?妈妈宁可自己生病,也不想你受这些苦啊……
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

2009.12.15 雨天

硬针挂了一天的点滴后,第二天医生说在找找看,结果宝贝又被扎了一针。我们挂了2天的点滴,宝贝共被扎了六针。心疼啊!!在星期六那天我们出院了,医生说吃3天药,吃好了再来听下。今天早上,带着宝贝又去了医院,小家伙从坐在车里就开始很严肃了,一直都不笑。到了医院,医生听了下,说,是不是在发烧呀,怎么心跳很快么。我心里咯噔一下,不会吧。后来量地体温,36.9度。还好还好。医生说还有点痰,不过不是很多。又给我们配了药。
哎,好担心宝贝,真的。现在开始理解广告所说的,宝宝少生病,妈妈少担心的意思了。不知道该如果形容现在的心情……希望这样的天气快点过去……
离线
发帖
银元
好评
在线
441 小时

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

呵呵,放心。我只是个例外~~不要怕~~
离线
发帖
银元
好评
在线
484 小时
直接mark!!!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个