• 16889阅读
  • 73回复

述说生子之痛~待产包准备~~7-8页更新宝宝流水日志~宝宝住院日志~宝宝照片

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

以下是引用小猫头鹰的发言:
RE:述说生子之痛~~~顺产~~~以及待产包准备~~~~
我还有两个月了···唉··现在就是祈祷着··那个胎盘一定要自己掉出来啊·

放心啦,MM,我是特殊情况,一般都会自己掉出来的·~
离线
发帖
银元
好评
在线
495 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

有宝宝照片咯~~
离线
发帖
银元
好评
在线
129 小时
以下是引用小猫头鹰的发言:
RE:述说生子之痛~~~顺产~~~以及待产包准备~~~~
我还有两个月了···唉··现在就是祈祷着··那个胎盘一定要自己掉出来啊·

是啊,我还有3个月,最怕就是楼主说的手伸进去拿。。。。好恐怖啊
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

童童快5个月了~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
5635 小时
好大的宝宝呀 ,,自己生下来真是了不起了哦 ,呵呵

离线
发帖
银元
好评
在线
437 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

以下是引用爱的黑眼圈的发言:
RE:述说生子之痛~~~顺产~~~以及待产包准备~~~~增新宝宝照片~~
好大的宝宝呀 ,,自己生下来真是了不起了哦 ,呵呵

我家宝宝出生的时候不大哦,才5.47斤~~
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

最近好忙,一直没有更新宝贝的情况,今天来更新

2009年8月25日 晴 童童102天

一眨眼,小家伙都三位数了,真是快哦~这个星期打算带他去拍百日照了,外婆都催妈妈怎么还不带你去拍呢!!宝贝,你这几天不要再拿小手去抓自己的脸了,现在童童总喜欢拿手去脸上乱抓,所以总是这边还没好,那边新的伤又出来了,所以我们有时候会给他带个小手套,他爸爸说童童带手套像做烧饼的,唉,我狂晕~~童童你要好好表现哦,让叔叔把你拍得帅帅的~~

上星期带童童去妇保院办健康卡,医生说童童偏胖,14斤了。在这样的体重下,有点偏矮,给我们配了钙,唉,担心啊……医生让我们多让童童趴着,用他自己的手顶着,让脖子能够抬起来。可童童好像不愿意闹,我让他趴着,他就拼命吃手,就是不愿意抬头闹。怎么办呀?唉,做妈真不容易,没生之前担心,生好了也担心,俗话说的好:养儿100岁,担心99……怪不得生了宝贝之后我老了很多,55555。童童啊,你一定要快快长高,不要让妈妈担心闹……

虽然我带童童带的多,可这小家伙却跟他爸爸好,每次他爸爸回来,小家伙如果醒着就会跟他爸爸说话,啊啊,哦哦,啊唔,啊唔……说个没完,还会呵呵的笑,两只小手吧嗒吧嗒的甩,那样子滑稽的很,意义就是要他老爸抱抱。害我在边上乱吃醋闹。我说啊,估计是他看我看多了,有点审美疲劳了!童童喜欢陌生的人,陌生的声音,呵呵!!

上次给童童去买了个游泳池,他可喜欢游泳啦,那次他看我们在忙活(放水放了半个小时)~等了好久都没让他游,这小家伙居然哭了,我跟他说就好了,就好了,妈妈先给童童洗头了,洗好头我们就游泳了。一说他就不哭了,洗头的时候还呵呵的傻笑,把我乐的,哈哈~~套上游泳圈,把他放在水里,那就是他的天地了,蛙泳,仰泳,自由泳……他好像什么都会的,也没人交他么。游的满头大汗了,还不高兴休息,还在哗啦哗啦的。我怕他累着,把他抱起来了,居然还噘嘴巴,哈哈~~

明天是七夕节了,其实都忘记了,呵呵~有了宝贝之后,真的不在像以前一样了,出去的时候总是会想着宝贝在家好不好,有没有想妈妈……也基本没有自由了,不过老公有时候还是会偷偷带我溜出去玩玩,不过也是难得啦~今年宝贝还小,等明天我们就好三个人一起过情人节啦,哈哈~不管怎么样,老公,七夕节快乐!!!
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

2009年9月21日 雨天 童童出生129天

在三个月去医生办健康卡的时候,医生告诉我们等四个月的时候可以给宝贝添加米粉,蛋黄这些辅食了。一直很期待童童能接受除了奶粉,开水以外的东西,呵呵~~所在在四个月的时候,我给童童去买了米粉,米粉跟奶粉一样,牌子真多啊,看的我眼花缭乱的,本来想买亨氏的,这个牌子以前在广告看到过,网上呢吃的人也比较多。后来去店里看了,发现亨氏的米粉是片状的,对于刚开始吃米粉的宝宝,我怕不是很消化。后来经过比较,买了伊威纯米粉。(对于刚开始吃米粉的宝宝,起先要吃纯的,等适应了再换别的口味)这个米粉是粉状的,比较好泡,也很香(我尝过了,呵呵)。

在给宝宝吃米粉的时候,最好是拿勺子喂给他吃,这样可以锻炼他的吞咽。所以我又给童童买了个小碗。呵呵~别看小家伙人小,东西挺多的~第一次给童童吃米粉,我泡的比较的稀,拿勺子喂给他吃,起先还担心小家伙不要吃,没想到小家伙还嫌我喂起来慢,晕死啦。现在,一天只给童童加一餐米粉,泡的都比较的稀。专家说,4个月的时候一天只要一餐米粉就够了,等到六个月的时候可以加到一天两餐,然后在慢慢的加。

以前我抱怨过童童不爱喝开水,可三个月左右,我发现他会自己讨水喝了,一下子可以喝好多水,看样子小家伙也知道口渴了。添加米粉过后,我给童童添加了果汁,买了亨氏的香梨汁。现在宝宝还小,所以要稀释了给他喝。第一次给他喝要1:2的配,等习惯了之后可以1:1了。童童也比较喜欢喝,一次可以喝40毫升左右。喝完了还意犹未尽的。下次再去买个苹果汁给他试试。呵呵~~

一直想给童童加点蛋黄试试,不过婆婆说要先给他开荤了之后才能加。19号那天给童童开荤了,小家伙对给他吃的东西都会拿舌头舔舔,真是个小馋猫啊。吃的嘴巴边上都是酱油。蛋黄我还没给他加,等加了再来说说小家伙的反应。

现在天气逐渐变凉了,给他泡的奶一下子就冷掉了,所以给他买了个温奶器!!唉,都是钱啊~~小宝贝,你以后要好好孝顺我们哈,爸爸妈妈赚钱都不够你花啦~呵呵。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个