• 16889阅读
  • 73回复

述说生子之痛~待产包准备~~7-8页更新宝宝流水日志~宝宝住院日志~宝宝照片

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   

预产期是6月3日,可是在5月15日傍晚发现有点咖啡色的分泌物,这也许就是见红。当时问了妈妈,妈妈说没关系的,想着第二天也正好产检,所以当晚也就没怎么样。5月16日去医院产检,跟医生说了昨晚的情况,做了个胎心检测,得分8-9分,一次宫缩。医生建议住院。同时也建议我自己生,但当时我是想剖的,因为听人家说第一胎生的过程很漫长,怕痛啊~因为那天正好是星期六,医生说没医生剖的,要剖也要星期一。所以我们就没有住院,当时医生交代,有什么破水,肚子痛的情况,马上来医院。等到5月17日中午开始,就有不规则宫缩,但中午还是跟老公去吃了餐火锅,因为我说等生了宝宝后有很长一段时间不能吃了,(现在想想那时候有点任性了)呵呵~吃了火锅后他去上班,我就回家了。到晚上6点开始差不多10分钟一次宫缩了,我想应该能熬到5月18号再去医院。晚上11点多,老公加班回来,我们吃了个夜宵,我说上网看看,练练呼吸,到时候如果要自己生么,也有准备,刚练了没几下,感觉下面有东西流出来,急忙去上厕所,让老公帮忙看,他说是透明液体,那就是羊水了。马上叫上妈妈,一起去了医院,到医院的时候是凌晨12点(其实也算是18号了,呵呵)。
到了医院,挂了急诊,那个急诊的护士和医生刚睡醒,态度不是很好,拿个试纸给我测是不是羊水,被她弄得好痛好痛,忍不住掉了眼泪。还说不知道是不是羊水。后来就住院了,住院部的护士还是蛮好的,先给我绑了个胎心监测,一检查说是开了一指了,告诉我等宫缩频繁了叫他们,(不过检查开了几指是比较残忍的,她那个手都伸进去,真的很痛)。我们就开始漫长的等待,老公妈妈陪我聊天。到后来变成5分钟一次了,老公去叫了医生,医院又来检查说是开了2指了。医生就叫我去了待产房,进了待产室之后,老公去买了激活和巧克力,然后我跟护士说要让老公进来陪我,他就穿了一身消毒衣进来了,那个样子很滑稽的,呵呵~这时候肚子还是5分钟左右痛一次,后来老公跟我挤在病床上,两个人居然都睡着了,不过没睡多久我就被痛醒了。护士小姐又进来检查了,一看才2指半,我说那还要多久啊,我已经很痛了,腰酸的要断掉了。我那时候就喊我要剖了,不要生了,我要回家。呵呵~老公说,生好了就带你回家。乖~~她说开的太慢,建议打催生针,我们同意了。凌晨3点我进了产房,老公陪着我一起进去(200大洋啊),护士问我们要不要导乐,我们想了想还是要了(400大洋)。催生针真不是赖的,打了之后马上开始剧痛,貌似2-3分钟一次宫缩!护士说有大便的感觉要说,我记得没过多久我就想拉便便了,我说想拉大便了,很想了。导乐师来看了下,叫我怎么呼吸,怎么用力,告诉我她叫我用力的时候就用力。每次宫缩来的时候,用力,用力,再用力,几次下来,她说宝宝的头都看到了,还让老公去看了,老公说是呀,没骗你。导乐是说争取在7点前生下来。又宫缩了,我用了一股劲,医生和老公都在边上喊:用力,用力……忽然感到下面好痛,明白被切侧了,就这样我家儿子出生了。一出来不用打屁屁就会哭了,时间早上6点35分,2735克。儿子一出来就飙了一泡尿,不然肯定还有的重几两的,呵呵!
我以为痛苦结束了,可是原来痛苦才刚开始,我的胎盘在半个小时后还是没有掉下来,结果医生拿整只手进去拿,痛苦啊,那个痛真的不是人受的,我不停的喊,痛啊,痛啊……结果还是只拿出来一部分,再接下来就是封线了,这个是打麻药的,但我觉得也不是很好受,还是能感觉到痛的。封好了之后,医生说再拿拿看胎盘,又伸进去拿了,这次拿出了大部分,不过医生告知要刮宫。那时的心情可想而知~说儿子了,老公说儿子出来后一直挣着眼睛,左看看,右看看。呵呵。我让他抱给我看看,他说不敢抱,哈哈~~说来奇怪,在生宝贝的过程中,我始终没有留下眼泪,但在推出产房的那一刻,有种很想哭的冲动,明白了妈妈的辛苦。不过顺产是恢复的比较快,我推进病房,一小时后就能下床走动了~~
后话:我在住院的第7天在B超下刮宫,那个痛啊,真不是人受的。而且腰酸的不行。虽然那个医生一边跟我聊天,分散我的注意力,可还是无法承受那种痛。眼泪从眼角流下。做女人真受罪啊~~
虽然过去快100天了,可现在想来,还是会有点怕怕的。但看着儿子的笑脸,也就觉得值得了~

待产包准备

尿不湿 (好奇NB)在妇保院游泳馆边上(工商银行边上)的小母婴店里是最便宜的,50元35片还有的送2片(不过要跟她要的)

湿巾纸 (优生)乐友里买47元三包,单卖要19元一包(我觉得这个湿巾纸好,因为比较厚,也够湿润,而且防止红屁屁,它那个包装上有个盖,不容易干)

吸奶器 (小白熊电动)这个在淘宝上买的,感觉不错。如果你们需要,可以跟我要链接

防溢乳垫 (贝亲)这个也在淘宝买的,因为比湖州的店里都要便宜。.

产妇卫生巾 (妈妈乐) 浙北,大润发都有的卖。一般5-6包左右吧

奶瓶 (优生,贝亲)玻璃一个,塑料一个/把优生的奶嘴换了贝亲的,贝亲的奶嘴真的不错。后来又去买了个奶瓶,因为童童不爱喝水,一般的奶瓶水流的太快,童童老是呛着,我去买了个里面有吸管奶瓶,这种奶瓶,只要一不吸就不会流下来,喜多的。在乐友买的,打好折 22块

勺子 (感温勺子)2个,贝奇,乐友都有的卖。

纱布三块 贝奇,乐友都有的卖。

奶瓶刷 贝奇,乐友都有的卖。

棉签(贝亲) 贝奇,乐友都有的卖。

宝宝床 这个我在淘宝上买的,是木头的,里面有摇床,488元。个人觉得有必要买。毕竟可以睡到6岁了。如果你们需要,可以跟我要链接

推车 这个是后来去买的。出去玩,我真的抱不动他,呵呵。在贝奇买的,小龙哈彼的。280元

洗澡温度计 贝奇,乐友都有的卖。

游泳池 这个也是后来买的,童童很喜欢游泳,所以就给他买了,在贝奇买的,208元。

音乐旋转乐 是装在床上会唱歌的,这个也是后来买的,在乐友买的108元,正好他们那边买100送60玩具,我要了那种垫子,以后可以让童童在地上爬。

奶粉盒(黄色小鸭) 这个感觉很有用,出去玩把奶粉放在里面,不会漏出来,也不会潮掉。这个也是后来买的,在乐友买的,19元。

奶粉(惠氏) 这个在快生之前买的,一般生之前准备一些奶粉,避免那时候没奶手忙脚乱的。所以要提前想好给宝贝吃什么牌子的奶粉。(不过在医院,医生不让你泡的)

洗发水,沐浴露 (贝亲) 这个我没买。朋友送了一盒,什么都有了。
葡萄糖 这个用于刚出生黄疸退不下去的宝宝。

宝宝定型枕 宝宝的头老是睡在一面,所以给他去买了。在贝奇买的,打好折20.4元

肛门表,开塞露 这个是宝宝不拉大便,我们去买的。这种家里要准备点。

吸鼻器 这个是后来买的,宝贝鼻子里有鼻涕和鼻屎,呼吸不舒服,所以去买的

上面用红色字的住院的时候要带去的,其他还有:

吸管(要可以弯的)

一个杯子

一套睡衣

一个新的脸盆(带2个脸盆,但一个要求新的)

两块毛巾(其中一块要新的)

软毛牙刷

胸罩(不要下面有钢丝的那种,最好是棉的那种)2个以上 这个我在浙北买的。

宽松内裤(3条以上)

银行卡,产检卡(病例卡)

软底拖鞋一双

现在想到差不多这些,有再想到的,我再补充
补充1.洗澡盆 起先我也没有买,但给宝贝洗了几次之后,发现真的很不方便,就去买了洗澡盆(这个我妈买的,我也不晓得多少钱),后来我又去买了个放在洗澡盆上面的架子。有了这个架子。洗起来真的方便很多,架子在妇保院边上的店买的,25快。贝奇里好像有一套的。你们可以去看看~~
补充2.温奶器 现在天气凉了,泡的奶一下子就冷了,所以给童童买了个温奶器,在淘宝买的。小白熊的~~需要的可以跟我要链接~~
补充3.皮球 这个在淘宝买的,是软的皮球,童童蛮喜欢的
补充4。口水布 买了美国卡特的口水布,还有小的毛巾。质量不错,比较舒服。也在淘宝买的。要的姐妹可以跟我要链接。

童妈又给童童新开了一个成长贴:http://bbs.nantaihu.com/bbs/thread-41-15665402-1-1.html
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
549 小时

呵呵,有同感.我也顺产啊.不过老公没陪着啊.我是放了催生的药,生了5个小时才把我的小妞妞给生出来啊.那种痛也只有当妈的知道啊~~
离线
发帖
银元
好评
在线
3803 小时
恩坚强的好妈妈,哈哈
顺产好,对宝宝对你都有好处
那些医生都是自己生的
离线
发帖
银元
好评
在线
1373 小时

整个手伸进去拿啊。。怕怕。。不是每个人都要清宫的吧。。我也打算顺的。现在觉得好可怕。。
离线
发帖
银元
好评
在线
3803 小时
当你生下宝宝的那一刻,你会觉得什么都值得的,这点痛已经不算什么了
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

以下是引用clj2358的发言:
RE:述说生子之痛~~~顺产~~~
整个手伸进去拿啊。。怕怕。。不是每个人都要清宫的吧。。我也打算顺的。现在觉得好可怕。。

不是的,我是因为胎盘没掉下来,所以清宫的。一般情况下,在宝宝出生后半小时左右,胎盘自己会掉下来的。MM别怕~~加油
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

谢谢提升为精华~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

恩,是蛮费力气的,我的手第二天都酸的很~~
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

因为手拿着床上的那个杆子用力,用力,再用力……
离线
发帖
银元
好评
在线
560 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个