• 393105阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1441 小时

这里应该就属你最勤快了
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
昨天本是去东升看看平面设计详案的,但是居然有了效果图初稿。可惜,完全不合我意,不求有功但求无过的方案,一定要推倒重来啊
我还是比较追求个性的,所以,最后我和周龙说,我们应该把思路反过来做:不是在保守的设计上一点点加个性,而是应该先有张扬的设计,然后再把我无法接受的地方,做一些柔化宜居处理。——不同的客户,就要不同处理。一般客户比较保守,适合前者;像我这种,适合后者。我需要一些吸睛的元素,否则我无法接受。
离线
发帖
银元
好评
在线
762 小时
昨天本是去东升看看平面设计详案的,但是居然有了效果图初稿。可惜,完全不合我意,不求有功但求无过的方案,一定要推倒重来啊 我还是比较追求个性的,所以,最后我和周龙说,我们应该把思路反过来做:不是在保守的设计上一点点加个性,而是应该先有张扬的设计,然后再把我无法接受的地方,做一些柔化宜居处理。——不同的客户,就要不同处理。一般客户比较保守,适合前者;像我这种,适合后者。我需要一些吸睛的元素,否则我无法接受。

看来肌老师没有语文老师该有的古板

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:昨天本是去东升看看平面设计详案的,但是居然有了效果图初稿。可惜,完全不合我意,不求有功但求无过的方案,一定要推倒重来啊[表情]
我还是比较追求个性的,所以,最后我和周龙说,我们应该把思路反过来做:不是在保守的设计上一点点加个性,而是应该先有张扬的设计,然后再把我 .. (2019-03-09 11:08) 

哈哈哈,周大师没想到肌老师这么前卫吧~~~当时我就要求设计师不要出效果图,王利祥还跟我解释这是标配,自己就算不看但项目经理和工人师傅要看着做的
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
装友们帮我看看,平面格局的设计图,有没有什么可修改的地方。我觉得,个人思维容易固化,尤其是我们这种看过样板房的人。
目前来说,最主要的问题在于一是二楼卫生间离主卧比较远,二是洗衣房阳光房设备房位置的确定——平面图上现有的洗衣房,面积本来就不大,而且估计阳光会被遮挡一些,那么,就没办法晒衣服了。另外一个阳台,又太小。

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
3月8日,东升联系我过去。本是去看看平面设计详案的,但是居然有了效果图初稿。可惜,完全不合我意,不求有功但求无过的方案,一定要推倒重来啊
我还是比较追求个性的,所以,最后我和周龙说,我们应该把思路反过来做:不是在保守的设计上一点点加个性,而是应该先有张扬的设计,然后再把我无法接受的地方,做一些柔化宜居处理。

——不同的客户,就要不同处理。一般客户比较保守,适合前者;像我这种,适合后者。我需要一些吸睛的元素,否则我无法接受。
关于这次效果图设计上出的纰漏,我和王利祥谈了谈,又反思了自己,主要两方面原因。
一、周龙担心平面格局有所调整,那么,效果图就前功尽弃了。所以,这次的效果图做得有点捣糨糊。
二、我和设计师沟通太少。对于我喜欢的风格,我大约前前后后也就发过十来张图片。而据说琴心才女当时准备的图片有3200张,几乎兼顾到了房子的每个细节。我比较粗线条,这种细致活儿做不到。 后来,浩妈家公子告诉我,好歹也要准备个一两百张图片,并告诉我拓者设计吧这个APP有很棒的设计案例。于是,我就要继续备课了。先发几张图片,以及我认为可以偷师的地方。

楼梯的做法,木纹踏板,铁艺扶手。

房间:灯光,拼色,木纹地板,窗帘。

餐桌上的灯。

走入式衣帽间,温馨实用、设计感强。

房也可以用木纹砖,拼色很硬朗。太高的吊柜没什么用,而且压抑,可以去掉。

和德意丽博老板聊天,他对于配色、灯光之类相当专业,还给了我建议——我家二楼敞开式书房这块公共区域的顶,可以保留5米高度,其它地方吊顶3米,这样一上楼,空间非常敞亮。我本来就觉得把二楼所有的高顶都吊顶成3米,很是暴殄天物,然而又担心空调地暖的能耗问题,正不知道怎么处理,这个建议深得吾心。为德意丽博老板点赞!在拓者吧里看到了这张图片,我自己又得到启发:用做旧的木纹复合地板吊顶!感觉应该很棒!

这张图片给我启发:做旧的木纹复合地板也可以做一些拼接,做电视背景墙。

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
琴心清远:哈哈哈,周大师没想到肌老师这么前卫吧~~~当时我就要求设计师不要出效果图,王利祥...(2019-03-09 19:29)
不出效果图,那是神操作了!我缺乏空间想象力,不给个直观的图,心里不踏实!
另外,我老婆在整个装修进程中,极少的能参与进来的,看效果图是最主要的一环。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
湖城钢铁人:看来肌老师没有语文老师该有的古板[表情] (2019-03-09 11:35)
……我是混入语文老师队伍中的……

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:
装友们帮我看看,平面格局的设计图,有没有什么可修改的地方。我觉得,个人思维容易固化,尤其是我们这种看过样板房的人。[表情]
目前来说,最主要的问题在于一是二楼卫生间离主卧比较远,二是洗衣房阳光房设备房位置的确定——平面图上现有的洗衣房,面积本来就不大,而且估计阳光会被遮挡一些,那么,就没办法晒衣服了。另外一个阳台,又太小。
[图片]

老肌,你玩不玩绝地求生:刺激战场?

你这二楼户型太厉害了……
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:装友们帮我看看,平面格局的设计图,有没有什么可修改的地方。我觉得,个人思维容易固化,尤其是我们这种看过样板房的人。[表情]
目前来说,最主要的问题在于一是二楼卫生间离主卧比较远,二是洗衣房阳光房设备房位置的确定——平面图上现有的洗衣房,面积本来就不大,而且估计阳 .. (2019-03-10 09:08)

没看明白,平面图的地下室为什么有两部楼梯?

看你家户型,楼梯占了比较大的比例,大胆开下脑洞哈,或者考虑在手扣扳.机.区域或瞄准器等的位置外挂一部电梯,这样里面的面积就好利用了,就算屋子里再做个备用楼梯也可以设计更多的结构和功能。

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个