• 393591阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:老肌,你玩不玩绝地求生:刺激战场?
[图片]
你这二楼户型太厉害了……[表情]
....... (2019-03-10 11:49) 

你还玩这个?不可思议啊!我戒掉游戏7-8年了
你这样一说,我还疑神疑鬼的以为风水上出什么问题了。我老婆很在意这些,我是一年被蛇咬十年怕井绳。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:没看明白,平面图的地下室为什么有两部楼梯?
看你家户型,楼梯占了比较大的比例,大胆开下脑洞哈,或者考虑在手扣扳.机.区域或瞄准器等的位置外挂一部电梯,这样里面的面积就好利用了,就算屋子里再做个备用楼梯也可以设计更多的结构和功能。
....... (2019-03-10 12:00) 

地下室有两个楼梯是因为其中一个是从负二的地下车位上来的。负二是地下停车场,我们合院户主在自己房子正下方有两个对应的车位,同时,有12平方的地下室。我们自己派用场的地下室,正确的学名反而叫“地下夹层”——当然,那两个车位不是送的,也要买。
外挂电梯如果从扳  机这里做的话,地下室是要完全掏空这块区域的。这个工程量,我是绝对吃不消的。
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

肌谢师:3月8日,东升联系我过去。本是去看看平面设计详案的,但是居然有了效果图初稿。可惜...(2019-03-10 09:35)
老肌是属于很有想法的

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
987 小时

跟肌老师一样综合比较后选择了观澜苑合院,当时看了样板房以后,户型是心中理想的户型,缺点也很明显,如阳光房不够大有一定遮挡,阳台太小不够晒衣服等,但想到相对合理的样板房结构还有调整空间,价格在接受范围内,地段自己也是非常看好,所以几乎没犹豫就下单了,以后自己再开贴详述……

针对肌老师的设计图,还是有几点疑问可以探讨:二楼西面房间做卫生间是否浪费?主卧做了两个衣帽间?书房私密性是否不够?当时针对样板房,自己初步有几点想法不知是否能实现,也请肌老师指教:二楼样板房需现浇的卫生间位置,现浇面积能否扩展至楼梯上方,直接与后墙相连,后墙玻璃改造成窗户,如果担心楼梯上方高度不够,可以再适当垫高,比如做两个台阶之类与样板房现浇区域相连,这样楼梯上方的空间可以充分利用,比如放个浴缸之类的等等;第二个就是楼梯能否改造成165或者185户型类型的半边楼梯型,厨房改装至楼梯位置,具体可参考165或者185户型图,半边楼梯最大好处是利用空间,这样一楼用餐区面积也可以适当扩大点;第三个就是不知道现有阳台能否现浇扩展拉长……

初步不成熟的想法,相互探讨!

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:你还玩这个?不可思议啊!我戒掉游戏7-8年了[表情]
你这样一说,我还疑神疑鬼的以为风水上出什么问题了。我老婆很在意这些,我是一年被蛇咬十年怕井绳。 (2019-03-10 13:52) 

合院排屋这种户型,有独立别野的感觉,我觉得很好啊~~

我很少关注风水,只认为户型好不好,主要看通风和采光好不好。非常规的户型对设计要求更高一点,却往往反而会出别具一格的效果。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
luo27330584:跟肌老师一样综合比较后选择了观澜苑合院,上周刚付定金,当时看了样板房以后,户型是心中理想的户型,缺点也很明显,如阳光房不够大有一定遮挡,阳台太小不够晒衣服等,但想到相对合理的样板房结构还有调整空间,价格在接受范围内,地段自己也是非常看好,再加上工作的关系对开发 .. (2019-03-10 20:07) 

观澜苑合院现在还有150方户型的?我们当时托了那么多关系,还不能挑选哪一套!
关于二楼卫生间做书房,我个人觉得这是最佳设计了:样板房的卫生间+走入式衣帽间并排在一起,导致走廊很长,而且上楼那块区域很狭小很暗。现在这样一改,上楼很敞亮,而且走廊变短了。
主卧做两个衣帽间,是因为我家主卧基本上是给女儿的,女儿给她一个独立的衣帽间,外面再加一个公共衣帽间。我家衣服被子什么的超级多,衣橱只有客卧一个,三个衣帽间的收纳空间,还是需要的。
书房做敞开式,私密性我不担心。我家书房基本是摆设,我很少看书,也就是偶尔上上网。女儿学习,我打算在主卧放一个书桌,可以的话,再放一个书柜,这点我已经跟周龙提要求了。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
luo27330584:跟肌老师一样综合比较后选择了观澜苑合院,上周刚付定金,当时看了样板房以后,户型是心中理想的户型,缺点也很明显,如阳光房不够大有一定遮挡,阳台太小不够晒衣服等,但想到相对合理的样板房结构还有调整空间,价格在接受范围内,地段自己也是非常看好,再加上工作的关系对开发 .. (2019-03-10 20:07) 

你的想法,我刚才和周龙谈了一下。他说,和后墙相连,必须抬高,而我家基本只有三人住,不用在乎增加的这点面积。
楼梯改造,其实改的是地下室的楼梯,楼梯出口方向已经定死,除非把楼梯换到客厅,这样大一米,但是有其它空间会浪费(这是周龙的解释,我缺乏空间想象力,这些东西像天书一样)按照我家目前的布局,厨房6平米,冰箱放在外面,台面还是有不少的,够用了——我以前家里就是5.8平方的厨房,冰箱放外面,确实蛮大了。
阳台能否现浇拉长,周龙早就和我说过了,二楼这样一接,会舒服很多。这个只能看物业了。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时

期待你能开帖详述鑫远集团
阳光房的问题确实头大。。。实在不行,只能去院子里了。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:合院排屋这种户型,有独立别野的感觉,我觉得很好啊~~
我很少关注风水,只认为户型好不好,主要看通风和采光好不好。非常规的户型对设计要求更高一点,却往往反而会出别具一格的效果。 (2019-03-10 22:03) 

我家这种L型的,格局很难变动。方正户型反而有很大可变性。
离线
发帖
银元
好评
在线
763 小时

不知道你看完效果图会不会去房子里比划比划 我当时就是那么做的,对周龙说的那些完全没概念,自己要跑去现场想象

内容来自[手机触屏版]

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个