• 393108阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
慢慢的知识积累中:金螳螂和东易日盛的比较。
金螳螂是建筑集团,体量大,所以看起来老牛逼了。但负责家装的只是旗下的金螳螂家,湖州的金螳螂家也是加盟店,完全独立。
东易日盛是家装上市,湖州的东易日盛是加盟店,归华东总部上海管。
算了,这两家都只是挂了个牌子,尤其是东易日盛,还很有点高高在上。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
转身空白:楼主可不可以分享一下买方经历呢?比如为什么买健康城,而不是同一区域的太湖印、天湖天地等其它楼盘,健康城吸引你的是什么?价格,位置,配套还是其它?如果在太湖板块投资一套的话,建议哪个楼盘呢? (2018-05-07 08:49)

好吧,正想写个买房记呢,折腾多年了。下面开始长篇大论了。

大约四年前,幸福的成为拆迁户二代,在房市极度低迷时,急吼吼的低价卖掉了手里的两套房。安稳过了两年,老婆心血来潮请风水先生看了下自家的风水,结果不怎么好。然后,闹腾着要换房了。当然,还有一个理由是当时女儿二年级了,要考虑初中学区了(这是纯粹的借口)。
我原来的房子,在红丰一带,四楼跃层,房产证面积195平方,真正的南北通透户型,采光极好。我们就一家三口。这就不好办了!换房总要越换越好吧?换什么样的房子呢?好像只有排屋才能算改善型的,可是三个人三层楼加地下室?太浪费了!老婆也这样认为。这就很尴尬了。我是安耽人,怕鸡糟,换房是巨大工程,更何况住的好好的。所以,我是一万个不乐意,争吵中最终决定:一楼带花园的,面积不小于140,有个地下室的户型(现在新楼盘不少花园洋房一楼都这样了,可是两年前,这种户型真的很少);现在住的房子先卖掉,新房先看起来。
然后,是漫长的看房之路。两年看房,我们看着房价一路飞涨——这事儿,我被老婆埋怨了NNN次了。
最先看的是观塘的小叠屋,但面积太小,若是买两套打通的话,又好像不太可行,放弃;又去看了金色地中海的一套排屋,一是价格二是奇怪于为啥空置那么久,放弃;后来看天际花园180方的河景房,确实不错,可当时一听210万的价格,吓死我了;再看长岛府138方的河景房,180万,我以30楼太高我恐高为由,放弃;看过恒大悦珑湾一期,多层要近2万,装修风格老气横秋……后来,看过东方国际、新华府、御龙湾、诺德上湖、国贸仁皇等等地方,基本是看一眼就走,完全没想法。再后来还回到天际花园,180方一楼带院子的,当时房价已经上去了,开价240万,我告知老婆,高层一楼的种种缺陷:下水,隐私,楼上住户素质等等,然后也放弃了——漫长看房历程,因为找不到理想户型,我们不断妥协;因为房价飞涨,买房预算也不断突破。
约去年年底,长岛府二期9号楼的开盘对我们打击比较大。当时备好全款,找人托了关系,那人通知我们提早去,以为稳稳的了(我觉得,这时,我们离先前换房的初衷、理想已经十万八千里了,疯了!)。结果傻傻等了3小时,又焦灼的等了半小时摇号,总算摇到号,跑步前去(就是一种抢的感觉!),发现我们需要的东边套只有1-3楼了……我老婆拿着风水先生给她的吉利楼层数字,直接傻眼。
今年突然成功卖掉了自家的房子,腰包鼓了。于是看了更多楼盘,西南区域不考虑,一直不怎么喜欢,那片地产开发失败了那么多年,过不了心里那关;光明御品这种九九桥一带的,直接无视——当年我和老婆在杨家埠呆了多年,脏乱差,远离这片;永晖一号洋房顶层挺好的,可是要托关系,还有最重要一点是老婆反对,觉得这样换房,和原来的跃层差不多,便放弃了。那么,只有仁皇、东部地区和南太湖,仁皇、东部地区现在很贵,仁皇有双学区,我们不需要,所以基本没去看过。东部离我单位近,但贵的离谱:西山宸院排屋24000,南面还有恒大悦珑湾的高层挡着,搞不懂谁会买,花园洋房一楼有院子的140方要300万,地下室要卖3700一平方;天澜湾是一片印染厂的毒地;富力湖城一号叠屋也要24000左右……
南太湖区域,太湖天地也去看过,对比了太湖健康城,觉得:一、前者离太湖太近,太潮湿,后者距离太湖1.5公里,会好一些;二、前者三层楼的排屋连地下室跑上跑下太累,后者两层;三、联排私密性不如健康城的合院;四、越是靠近月亮湾景区,就越热闹,节假日生怕有家不能回;五、银子、银子、银子,我们撑死只能承担健康城300万出头一点的价格。当然,太湖天地三层的排屋也有优点,比如赠送面积多,户型更方正等,可是,贫穷限制了我们对其优点的想象力……最重要的还是老婆,她看了健康城样板房后,一口咬定:就是它了!回头看看我们的理想户型,倒也确实是的,还独门独院了。就是那个价格,和理想相去甚远、相去甚远啊!还有那个地段,这回做不了城里人了……
终于看中房子了,然后就是抢了。大家都懂目前的形势,托关系托关系托关系……最后都觉得没希望了,突然某天,老婆在楼上兴奋的尖叫着冲下楼来:销售老总说房子定下了!然后,我们两人相对茫然:到底是谁的关系起了作用,我们该去谢谁呢?半晌,我幽幽说了一句:打个比方吧,我们就像是一女的,和一群男人大被同眠,最后生了个孩子。杯具是,不晓得孩子的父亲是谁……
如今奇葩的房产市场啊!无数人被裹挟其中。

离线
发帖
银元
好评
在线
10 小时
买房有时候就是纠结啊

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
2902 小时

这个时间要买一套太湖区块的排屋确实不容易啊!

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
440 小时

楼主把这楼盘研究透了

楼主留言:

哪有,我多数是臆想,而且想得多就缩手缩脚。

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
独家回忆:买房有时候就是纠结啊 (2018-05-07 11:34) 

纠结着纠结着,钱就没了。以我的眼光和胆气,这辈子都不可能发财了,所以我很有自知之明,喝酒时的发财酒,永远给别人

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
金银妃暄:这个时间要买一套太湖区块的排屋确实不容易啊! (2018-05-07 14:07) 

是啊,那里目前还是价格洼地,政府限价地比较多。
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
转身空白:楼主可不可以分享一下买方经历呢?比如为什么买健康城,而不是同一区域的太湖印、天湖天地等其它楼盘,健康城吸引你的是什么?价格,位置,配套还是其它?如果在太湖板块投资一套的话,建议哪个楼盘呢? (2018-05-07 08:49) 

位置、配套那里简直是鸟不拉屎,至于健康城画的那张大饼,如果楼市能持续如此热闹的话,肯定没问题,若是低迷了的话,那就呵呵了。
投资这事儿我从来没考虑过,实在没那本事,两年前(三年?)被诱进了股市,亏得死去活来。从此只敢买点银行理财,货币基金之类。炒房子,更没那胆子。
离线
发帖
银元
好评
在线
63 小时
房价这东西我不懂,低的时候观望多,涨的时候都来抢
湖州这个小地方买个房子居然要托关系才买得到了哇
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

需要换芯的时候装净水的人是会上门联系你的,不用你自己记牢的,直接自来水烧开的水很重的一股漂白粉的味道,泡茶都走味的,化学物质太刺激了,净水肯定要的,我家里那个反渗透好多年了,到了时间工作人员就会上门更换滤芯的。我家也是现代简约风格,喜欢那种极简的风格。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个