• 126753阅读
  • 1513回复

[2014]【达多灏庭】菜菜的现代混搭..P145上个美哒哒的毕业前奏照吧

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
都要下班了,但是我不得不上来吐吐槽,让大家来看看我家这样的油漆活,可以过关吗?大家都戏称我纠结帝,纠结女王,我也不想纠结,不想闹事,不想发生不开心的事.我也想开开心心的装修到结,什么问题都别发生.但是我不知道是不是和桢正犯冲,为什么每个阶段都要出现个问题来让我心情不爽?是我的眼睛毒?我要求高?还是他们的技术有问题?或者材料有问题?我把图发上来,大家帮我评评,这样的活,出自桢正这么个大公司,应该哇?还让我跟我家对面的油漆活去比比,好笑类,对面叫的是游击队,你们是正规大公司啊?好意思说的出这样的话吗?难道你们自甘堕落到要和游击队比工艺吗?

首先这个榻榻米上,放大了图片看,左边靠墙不到的地方是不是有明显的刷子印,是不是感觉刷子没有刷到底就回去了?这样的开放漆叫做好了?

其次,我把抽屉部分的放大了,大家看的很清楚吧,好多的,坑坑哇哇的,还有莫名的黑线条,还有一小条是黑色的突出来的,我还用手刮了下,就如大家看到的图片.项目经理的解释是,这些钉眼是不可避免的,因为我要的是显纹漆(注意这里他说的是显纹漆,我说的是开放漆,我不知道这有什么区别.)所以刷的薄,这些看的出来是难免的,除非我刷混白,多刷几遍,刷的厚了,那么看不出来了.请问下:开放漆和混白的区别就在于刷的遍数吗?刷的厚薄吗?按我的个人理解,开放漆和混白用的油漆应该不一样,而且工艺肯定也不一样的,难道就仅仅是刷的遍数和厚度的区别吗?
还有墙面的乳胶漆,昨天我下班去看,真的以为我家油漆还未完工来着,所以我没细看啊.乳胶漆的墙面我真没注意,但我直觉觉得我家乳胶漆不像是完工的样子啊,没有那种一眼看过去光泽锃亮的感觉吗?不过这点我保留,因为未细看,所以不轻易下决定.但是我家的书桌和榻榻米的开放漆我真的真的以为是半成品的,丫的竟然告诉我这是完工品,哈哈,我笑了.粗糙,坑坑洼洼,有黑线,甚至在边角处未刷到的地方,可我TMD真以为这是半成品啊,未完工的啊,所以我照片都没拍.要不然,今天在这里让大家见识下了.
看好油漆,看抽屉,无意间拍油漆活,却发现同一个书桌上的两个抽屉的缝竟然不一样大小,放一起比,差这么多.好吧,你说这个可以调整的,恩.是可以调整.但这木工活不是结束验收了么?这种问题一定要我们业主看出来,你们才调整的是哇?你们的监督,验收机制难道是摆设吗?工程部的人何在?每个环节搞个验收是搞的哪个意思呢?

离线
发帖
银元
好评
在线
2675 小时
        从照片看这样的油漆质量还不如游击队,根本不象是专业人员所施工的,只能说是业余水平罢了,的确是太差了!
        建议菜菜:一是请相关的专业人士对你家的装修工程进行全面的查验,找出工程中的瑕疵和需要返工的部位;二是直接与桢正公司的老板沟通,一定要让他来现场看看这么多的瑕疵,这是否属于他们公司的正常水平,并给你一个明确的解决问题的处理方案;三是在你未得到满意的处理结果之前暂停支付一切工程款项;四是你现在不需要他们解释原因,只要求他们拿出诚意来把问题解决处理好,象书桌抽屉的缝隙这么大肯定是要返工的,油漆更不要说了。

楼主留言:

谢谢知青大哥的建议.这几天心情一直低沉,连贴子都不想更.更贴的第二天,他们公司管油漆的就来过了.提了三点:挂漆,钉眼,露底.最基本的都没做到.然后说给我沙皮磨,再喷漆.不知道为啥我家项目经理竟然说没问题,大家都看见的问题,他竟然总是看不见.

离线
发帖
银元
好评
在线
3914 小时

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
100 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
654 小时
菜菜,我想说,这个有油漆工的问题,也有木工的问题,木工有些地方做的不好,油漆工也很难做的。所以,你家是遇到了不好的木工,之后又遇到了差的油漆工。我怀疑,桢正是不是把你家外包给游击队了。

楼主留言:

有可能,我现在也常这样怀疑.我觉得桢正公司的工艺应该还是可以的.但是看看我家的,真是难以想像是他们做出来的.

离线
发帖
银元
好评
在线
157 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1332 小时
这水平比我自己找的工人差多了,我的油漆工每个地方的阴角阳角都压条子,钉眼一个一个用石膏抹平,根本看不出来的!

楼主留言:

是的,按常理来说,钉子眼石膏抹平之后,再刷油漆,虽然刷开放漆可能会看的到一点印子,但至少不会是凹陷进去.

离线
发帖
银元
好评
在线
244 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
654 小时
悠悠的家:对菜菜家的装修真是无语了![表情]  (2014-08-21 08:56) 

菜菜家装修真是不容易,各个阶段都出问题,真心心疼菜菜,鄙视桢正

楼主留言:

真心感谢吴老师,能得到装友们的支持和理解,我充满了力量!

离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个