• 126749阅读
  • 1513回复

[2014]【达多灏庭】菜菜的现代混搭..P145上个美哒哒的毕业前奏照吧

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
关键词: 达多灏庭
  2014年5月2日,是看好的日子。因五一我和女儿去了杭州老姐那,是老公和我爸妈在新房子弄了个简单仪式,自己往东北角处敲了个角算是开工拉。5月5日,装修公司进场。
  户  型:高层(总共33层,是不是很高?)
  面  积:107.22
  装修公司:桢正装饰
  设 计 师:慎东华
  项目经理:汪金海
  风  格:现代简约

原始户型图来了,如下图:

原始图中虚线部分为现浇露台,浇好后大约有3.5平方。

设计图:

14条评分好评+17
合谷穴005 好评 +1 PC评分 2015-01-27
榕树 好评 +3 PC评分 2014-08-12
大秦硅藻泥欧尚 好评 +1 PC评分 2014-08-09
光芒厨卫电器 好评 +1 PC评分 2014-07-13
开开木门 好评 +1 PC评分 2014-07-07
gangsun 好评 +2 PC评分 2014-06-26
老钱的儿子 好评 +1 PC评分 2014-05-26
韦柏纱窗 好评 +1 PC评分 2014-05-21
桢正装修 好评 +1 PC评分 2014-05-15
gjywxp 好评 +1 PC评分 2014-05-12
亿丰石膏艺术 好评 +1 PC评分 2014-05-11
福瑞淋浴房 好评 +1 PC评分 2014-05-11
维纳森移门 好评 +1 PC评分 2014-05-09
娃娃脸dd 好评 +1 PC评分 2014-05-09
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
01.买房至拿钥匙坎坷历程,装修公司的选择(3楼)
02.5月5日装修公司进场,开工拉(4楼)
03.开始敲墙(20楼)
04.发现阳台玻璃弹裂,装修公司及时解决了问题及铲墙皮(32楼)
05.关于木桶的安放,纠结的选择(43楼)
06.墙体、地面涂上鲜艳的保护膜以及小区内外景色(51楼)
07.开槽布线中(65楼)
08.第一次、第二次送来的洁水水管(73楼)
09.摘录自百度新洁水和阔盛水管的区别图(75楼)
10.第三次送来的水管,应该是真正的阔盛了吧?求专家鉴定(76楼)
11.水电验收,大片上演,走过场么,没有想像中的惊心动魄啊?(90楼)    
12.厨、卫、阳台瓷砖总算确定下来了,这心也暂时安端一会,吃饭也香拉(111楼)
13.铝合金玻璃全部安装到位,还是留有一点小遗憾(129楼)
14.砌好墙,厨房和卫生间的初步样子(135楼)
15.坚持我的,露台瓷片最终还是撬掉了(144楼)  
16.说说我的新邻居们(160楼)
17.地面扫平,厨房瓷砖、地漏到位(173楼)
18.厨房、卫生间墙面砖贴好,空中花园地面贴好图(194楼)
19.阳台墙面砖贴好,阳、厨、卫养水中…… (216楼)
20.卫生间地面砖出现缝不对牢,翘角情况,责任在哪一方? (225楼)
21.初步会谈,部分整改,要求书面承诺书(262楼)
22.和装修公司谈妥,木板进场,下一轮木工开始拉(304楼)
23.花岗岩OR大理石?哎,还是决定换掉(326楼)
24.经过10几天的等待,我家木工活终于小有成就拉,海量新品发布(360楼)
25.储藏室,书桌,榻榻米吊顶完毕(377楼)
26. 榻榻米成型,女儿房书柜完工(407楼)
27.19日去了青岛旅游,插播下美食美景(458楼)
28.多图,厨房卫生间吊顶,榻榻米贴皮后的效果,超大酒柜,电视背景墙(479楼)
29.木工结束后,停工期间出现的突发事件,哎,积极解决吧(533楼)
30.翘首期盼中,终于迎来了油漆进场(534楼)
31.和雁儿一起看移门,找到了心目中的那个它(538楼)
32.木门也敲定了,现场工厂图(554楼)
33. 关于杉木拼接实木门百度的知识(560楼)
34.我的贴子上首页拉(621楼)
35.油漆开始了,家具披上白色的外衣,有点新家的味道(641楼)
36.我家的油漆活据说结束了,请大家鉴定下,这样的油漆活可以哇?(682楼)
37.油漆的事情有了处理方案,周末两天看了墙纸,地板T脚线,柜门到货(706楼)
38.派科斯筒灯、LED灯带、德力西面板(727楼)
39.8月23日浙北大采购,老板油烟机、煤气灶,林内FEK系列热水器,三星多开门冰箱 (731楼)
40. 油漆重做,喷漆后的效果(767楼)
41.厨房、卫生间顶吊好(773楼)
42.吊顶后的一些小疑问(775)
43.客餐厅的吊灯装好了,实际效果比照片还要好看,美的冒泡(794楼)
44.安装开关和卧室灯,发现顶上竟然全部只留一路线,这样做合理吗?(820楼)
45.跟范范的风,网购浴室柜到货(823楼)
46.地板,踢脚线到货(828楼)
47.地板安装了,发现些问题(845楼)
48.门、橱柜、浴室柜安装好,剩下局部一点小问题收尾(870楼)
49. 顾家沙发、茶几、电视柜在特价的诱惑下,冲动的下了单,朗期淋浴房也快发货(871楼)
50.鞋柜、酒柜石英石台面安装完毕,鞋柜那放什么镜子合适呢?(899楼)
51.家里杂乱脏,自己动手打扫卫生(940)  
52. 衣柜法兰,抽屉暗拉手装好。房间原来多个阳角,终于拉平(942楼)
53.电灯全部安装结束,书房、壁灯、厨房、卫生间全部OK(999楼)
54.网购拉手到家,选定墙纸,科勒五金卫浴(1005楼)
55.柜门已安装(1033楼)
56.朗斯淋浴房安装完成(1037楼)
57.更新阳台、厨房移门,衣柜花移门(1066楼)
58.红星三周年活动,败好女儿的床、床头柜、书桌、书椅,林内热水器安装完毕(1083楼)
59.客厅电视背景墙、书房墙纸贴好,鞋柜柜门安装结束(1119楼)
60.客厅沙发、茶几、电视柜到家,主卧墙纸贴好,马桶、大花洒、穿衣镜安装完毕(1149楼)
61.儿童房床安装好,泡澡木桶驾到 (1184楼)
62.看了N久的床,餐桌总算下手了,坐等20号(1216楼)
63.床头太长的烦恼,幸好及时解决(1250楼)
64.主卧床安装好,儿童房订做书桌到位(1285楼)
65.卫生间龙头安装好,木桶下水接好(1287楼)  
66.厨房吊顶小麻烦一回,现已改好,油烟机可以安装了。阳台洗衣柜也整改到位(1288楼)
67.厨房挂勾、油烟机、燃气灶安装完毕(1351)
68.卫生间毛巾架已安装,儿童房宜家悬挂书架(1355楼)
69.餐桌总算摆放整齐,三星冰箱送货到家(1357楼)
70.大多空调安装、床垫送货到家、三星冰洗到位(1390楼)
71.来不及上毕业,就上点美哒哒的客餐厅照片吧(1442楼)

离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
  按照惯例,从买房开始。2010年,全民买房,这个房价可以说是顶端的时候,作为和公婆同住的我们,想要自由的我们,深怕房价不断的上涨,也HOLD不住拉,加入了这股热潮。从9月份开始,陆续看房。因为喜欢多层,之前看了几个小区的二手房,总有各种不满意。一是因为我现住的房屋质量很好,对比之下,总是觉得那些质量……。二来,现房的二手房那个价格贵啊,加上自己想要三房,面积肯定要大,这样总价又高,口袋大米有限,最终望而却步。对于灏庭,位于家对面的售楼部,从来没有跨进去过,因为不感兴趣。甚至于他们的第一次开盘,热热闹闹演练一番,都没想过要去一探究竟。直至开盘后的N天,和老公两个或许是脑抽风了,兴起了去灏庭看看的念头。进去之后,被他们所谓的魔方概念,什么游泳池啊,什么法式高档住宅小区啊,还有入户花园啊,吸引住了。好吧,2个小时不到的时间,我们就下订金。神奇么,是的,事后想想这是入了他们魔方的魔吧?不过,现在想来,或许买房的确是需要这样的冲动,就如赌博一般,要不然像我这样的人,不知道要纠结成哪般,才能买上房。之后就是交钱,然后进入漫长等房过程中,虽然合同签的是2013前12月前拿房,开发商口头承诺是2012年底前,结果事实证明,相信开发商的话,只能证明自己有多傻,多天真。
  2013年的11月底,开发商通知拿房。因为之前发现的问题,例如南大门由人行道入口变成大门紧闭,没有门岗;游泳池变成景观泳池(对于灏庭楼盘视频广告里有人在游泳池游泳的画面,开发商回复称那是在戏水。);北正大门边上有配套西边公园的公共厕所;地下停车场没有监控;电瓶车无处停放和充电,甚至于上下走道90度直角转弯无法转,没有电灯;3号楼前天井护栏太低有安全隐患等许多问题,开发商视之不见,无奈之下,我们部分业主只能抵制拿房。之后我们部分业主开始了电话12345,信*办,消协,建设局投诉等通道,断断续续历时了几个月,最终得到各处均统一的回复,什么游泳池体育局的事啊,没有监控是公安局的事,公厕是市政的事啊……。好吧,我们普通老百姓真是斗不过背后有深厚而强大靠山的开发商啊 (靠山是谁?你们懂的)!在这里我想对提到关于维权一事的灏庭邻居说一下,虽然你事先预知了这一结果,但对于我们来说,我们努力过了,争取过了,对于这样的结果也心甘情愿的认了,毕竟我们老百姓能力有限。当然,这也是人各有志,大家想法各不同,我们不能强求的,就像我们不能强求我们想要的结果一样,是吗?

以上关于房子的事,我罗里八索了这么一大段,主要从买房到维权到交钱拿钥匙,感触太深。接下去说说装修公司……
  关于装修公司,对于我这个菜鸟级的来说,我只看个设计,其他也不懂。看了几家后,历时一个多月的艰难选择后,最终选择了桢正。为什么说艰难,因为觉得几家公司都不错,设计的也各有亮点,价格呢也都差不多的,加上我的纠结,让我难以取舍。其实吧,像我这般犹豫不定的,当初就不应该看这么多家,看的越多,就越纠结。选择桢正之后,还是要感谢下博盛的小张,逸品的小洪美女,都给了我一些意见,让我的小窝更加完美。还有龙瑞的小黄,你的设计我还是挺喜欢的。感谢各位为我家付出过的装修公司,虽然最终没有和你们合作。
离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
  5月2日,老公在新房子里敲下的第一锤没有拍照片留念,有点小遗憾。

5月5日,装修公司进场。我是下了班过去的,正好有人在贴保护膜。通过聊天得知,原来这位就是负责我家房子的项目经理,我称之汪经理吧。没好意思在他面前拍照,就偷偷的拍了几个,上图。

看到大红色的蝴蝶结了木有?好喜庆的感觉,有木有?希望这是一个好的开始,开工大吉!
离线
发帖
银元
好评
在线
2 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
487 小时
菜菜   板凳了哈

楼主留言:

谢谢,坐着板凳慢慢看哈。

离线
发帖
银元
好评
在线
4780 小时
恭喜菜开帖!

楼主留言:

谢谢斑主

离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
哎呀,恭喜菜菜开贴,装修快乐!

楼主留言:

谢谢哈,你们的鼓励是我的动力哈

离线
发帖
银元
好评
在线
1859 小时
恭喜开贴!有我很羡慕的空中花园。。。。

楼主留言:

谢谢捧场,空花是不错,可惜现在还不能让我们封起来。

离线
发帖
银元
好评
在线
244 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个