• 126753阅读
  • 1513回复

[2014]【达多灏庭】菜菜的现代混搭..P145上个美哒哒的毕业前奏照吧

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
这么几天来,贴子里装友的建议和关心我都默默的看了,也记在心里,也很感激大家.感谢南太湖这个平台,让我们众多装友们可以一起面对问题,解决困难.
昨天和工程部经理,项目经理又一起讨论了,关于厨房铝使金窗台上面砖整改了,阳台上水龙头一长一短整改了,并且位置也给我调到合理的地方.至于阳台上移门上面的砖斜了,他们解释说是因为我们开发商移门装的时候本来就是斜的,按砖贴的缝来看,他们贴的砖是没有斜.但我发现移门门框下面也是一边高一边低.工程经理解释说是因为考虑下水,所以我西边高,东边低是正常的.但是因为下水,东西两边需要差这么多么?会不会这个地面高低的原因,导致我的砖贴到上面,上面也产生高低了呢?这个到底是开发商移门装斜了,还是泥工技术问题,地面基础没平导致了整体砖倾斜呢?由于这两天因为贴瓷砖问题,连照片都提不起兴致拍.今天下班去拍拍清楚,发下来给大家看下,到底是什么原因造成的?别又叫他们装修公司把我忽悠了.
卫生间的地砖,把另一处翘起不明显的,我也让他们重翻了.与其心里有疙瘩,将就着,不如翻工.本来想全部翻的,但是真的不想多事了.每次其实一点很小的问题当时不能解决,硬说没事,推到后面变成大问题,要大家约时间讨论这个问题怎么解决.我真心觉得累了.我们不是研究火箭发射的,不需要这么时不时兴师动众的大家约齐来讨论.其实很细小的问题,当时都已经发现了,为什么就不肯整改呢?
还有,昨天换了另外一个泥工.换来的这个泥工(我简称为A吧),就是刚开始给我家砌了一段墙的泥工,后来因为砖不够了,没到货,等了一天.一天后,换了给我家贴砖的泥工(也就是那个态度极其恶劣的泥工,我称为B吧).但是当时工程部经理的说法是,因为他发现了那个A泥工活干的不好,秉着对我家负责的态度,所以给我换来了泥工B.前天在电话里,工程部经理跟我说,B泥工态度不好,现在给我换来个手艺好的给我翻工.好吧,昨天到房子里一看,还是那个原来的A.我当着A的面,实在是不好意思问出口,怎么又把原来你认为不好的A给我找来了?后来还是让老公电话里跟工程部严经理说清楚了,意思就是我们知道的是这么一回事,好的坏的,原来也不过就是他们嘴巴说说而已.别把我们当傻瓜忽悠着.在此请问严经理一声:"A上B到底谁才是真的好啊?"
鉴于他们之前的状态,我家的最后一笔款项本来是油漆前付清,我要求工期结束后才支付,但是严经理一口回绝了我.那行吧,我要你们公司一个承诺可以吗?严经理说,他承诺他能自主,公司的承诺得上报公司.好吧,那你上报吧.按你们这样的工作态度,这样的处理事情,我是不是应该要个承诺,要不然,钱一收,油漆给我随便一弄,拍拍P股走人,我怎么办?书面承诺书我肯定要的.至于承诺书的内容,我想在这里征求下各位装友们的意见,我该要个怎么样的承诺更为妥当呢?希望各位装友及有关业内人士能帮帮我,在此谢谢大家了(可以跟贴或者私短)!
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
*
银元
*
好评
在线
小时
*
又很久没来看菜菜咯,今天得留个脚印
离线
发帖
银元
好评
在线
654 小时
密切关注中,看最后如何处理,话说桢正是不想再做我们这些小客户一心想接大客户的节奏啊。。。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
2675 小时
        关于“他们解释说是因为我们开发商移门装的时候本来就是斜的,按砖贴的缝来看,他们贴的砖是没有斜”这个问题很简单,你只要量一下移门的水平就可以了,马上就能证实是什么原因。
        关于承诺书的内容,你只要抓住二个要点就可以了,一是装修公司对工程质量保证的承诺,二是如果承诺的内容做不到的罚则(比如承担后续返工所有的材料、人工费用,赔偿业主损失等)。
        承诺书一定要由该公司法人代表签字,加盖公司公章(与装修合同上的签字、盖章相符),这样承诺书就可以作为装修合同的(补充协议)附件,具有法律效率,到时你可以依法维护自己的权利。
        个人意见,仅供参考。

楼主留言:

谢谢知青大哥的建议.量哪个水平? 我不知道怎么量啊,可以详细解说下吗?

离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
谢谢知青大哥的建议.量哪个水平? 我不知道怎么量啊,可以详细解说下吗?
离线
发帖
银元
好评
在线
4294 小时

知情大哥的意思是:看一下KFS装的门是不是水平的(用泥工师傅用的红外线水平仪)
离线
发帖
银元
好评
在线
2675 小时
cxf1299:谢谢知青大哥的建议.量哪个水平? 我不知道怎么量啊,可以详细解说下吗? (2014-06-12 14:14)

量水平有多种方法,象他们专业的有水平尺、红外线水平测量仪等专业工具,象我们没有专业工具的可以土法上马,一是用一根橡胶管里面放满水,把橡胶管的二头分别放在需要测量的两边,看水位的高低是否一样,就知道是否水平了,二是用挂线目测移门的侧框是否垂直,如果是垂直的证明它的底是水平的,侧框不垂直就是证明它的底没有水平,三是最土的办法就是用一只饭碗放满水,放在你要测量的中间,看饭碗中的水是否水平。
        最简单的方法你可以向施工人员借一把水平尺(他们肯定是有的,不然怎么干活?),自己量一下就知道了。

离线
发帖
银元
好评
在线
2367 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
748 小时
曾经的知青:        关于“他们解释说是因为我们开发商移门装的时候本来就是斜的,按砖贴的缝来看,他们贴的砖是没有斜”这个问题很简单,你只要量一下移门的水平就可以了,马上就能证实是什么原因。
         .. (2014-06-12 14:05)

水平测量这些都有专门的工具,装修公司肯定有。关键是他们想不想解决这问题,如果他们想要口碑,什么都不用说,都帮你整改好了。其实我觉得承诺书这些倒是其次,活是干出来的,不是嘴上说说,字面写写,最终还是要实打实的落实到态度上,体现在工艺里。按照装修公司现在的表现,我行我素,不受约束。

楼主留言:

他们桢正的工艺全体现在别人家的大豪宅里了.我家的房子权当是让他们当实验室.

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个