• 126753阅读
  • 1513回复

[2014]【达多灏庭】菜菜的现代混搭..P145上个美哒哒的毕业前奏照吧

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
321 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
cxf1299:更新拉.周末前更新一次.作业越拖越懒,越懒越拖.我还是要积极点的.
阳台的墙面砖贴好拉,养水中...(其实今天已经养好了,早上在地面贴砖中...)
....... (2014-06-06 15:01) 

阳台的砖也很好看!!厨房也养水,这么到位
离线
发帖
银元
好评
在线
748 小时
帖子沉了,就让它浮起来。
离线
发帖
银元
好评
在线
787 小时
厨房都养水了,不错啊,可惜我家没做!
离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
  6月6日,星期五。下班后我照例去房子里转一圈。今天是厨房,卫生间,阳台地面砖因为养水结束,全部要贴起来了。我想着新家地面贴好的样子,怀着激动的心情过去了。可实地看后,让我的热切的心凉了大半截。
  我去的时候,正好在贴阳台的砖,卫生间的砖已经贴好了。我看了下阳台的砖,那个十字缝也不是很的很牢,当时师傅在贴的时候我就提醒了,有几块没对牢的,师傅用榔头给敲正了。可是我的卫生间地砖已经贴好了,而且缝没对牢,泥工师傅说是因为我砖的缘故,说加工砖不好,加工好有些边是有点裂开,贴好后是这样的。当时我想可能这个有点原因,但有几块我看着明明就是没贴对缝造成的。本着我不是专业人才,不和泥工师傅直接冲突的原则,我到了下面直接电话给项目经理,让他过来看看我家的地砖。因为我要赶着回家和朋友约好拿东西,所以先回了家一趟。之后项目经理电话我,他到了,让我过去。我就马上赶过去了。
  过去之后,项目经理跟我解释的是和泥工一样的。还把我家剩下的加工砖四块拼起来给我看,由于加工的时候,边缘处有细微表皮碎了,导致缝是有大小不一点,但我总觉得这和我的十字缝不对牢没有关系的,有碎的地方,最多缝大点,但不会在十字处缝不对牢啊?按泥工师傅的说法是全是我家的砖不好,再加上加工,所以贴好这样很正常。有一处边角翘起来的,很明显就能看到,但是翘的程度因为当时脚不能踩上去,我只能在门口看到,所以不知道翘的影响有多大。我当时也提出异议,他们也说是我的砖不好,边角翘是正常的。其实当时我本来是想让他们有几块问题大的重新贴的,因为是没贴多久,换也不用费多大力,有些加工砖的原因,也就算了,但是角翘起来导致地面不平总要翻工的吧。但看项目经理和泥工师傅的意思是,没错,就是这样的。加工砖的不好导致这样是无法改变的。当时我就跟项目经理说的,我说明天叫工程部严经理过来看,如果你们觉得这完全是我的砖的原因,你们技术一点问题也没有,那么好吧,我就只能接受。我心里默想,如果连工程部的人都觉得这个是没技术问题的话,那你们桢正装修公司的工艺也不过如此。还能让我们说什么呢?反正有没有问题,发在南太湖上,自有定论的。
  第二天上午,因为我要带着女儿去参加活动。上午让老公先联系工程经理,老公还特意去了桢正公司一趟,找了工程部严经理。开始他们说有空过去,早上没时间。当我老公来到我们参加活动现场的时候(因为亲子活动是要求三口之家的,所以我老公也是分秒必争赶时间过来的,我让主办单位把我家放在了最后一个),他们又来电话说要去现场了,叫我老公也过去。好吧,这是自家房子的事,那人家都去了,自己总不能不去吧。我老公重新又赶过去,我和女儿继续现场等待。老公去了一个多小时,一点进展都没有,反正就是之前和我说过的那套理论。由于砖的原因,导致缝不对牢,我问我老公难道他们就一点技术问题都没有?反正他们就是没说自己泥工师傅的不好,我老公无功而返。无功而返也就算了,老公最后说的一句话让我的火瞬间点燃了,他们强调是我要求贴的无缝贴,还说这加工砖贴无缝就是有这样的情况。等活动结束后,我赶过去了,当时真的是很火很火。我们赶过去,工程部的、项目经理都在,泥工师傅在贴厨房。还是那套理论。这理论我不想听了,现在说说无缝贴的事。关于无缝贴,我是因为考虑到卫生间里潮湿,我地面如果贴有缝贴,除非做美缝,要不然,时间长了,光填缝剂的话,以后还是会掉的,所以选择了无缝贴。可我不知道加工砖会有边角翘,或者是碎边的情况。但是你泥工师傅知道的吧?好,就算你不知道,那你贴了四五块,七八块后,发现这缝对不牢,是不是应该跟项目经理汇报,然后项目经理会跟我沟通的,是不是需要继续无缝贴,或者换砖或者是留缝贴呢?难道装修不是个发现问题,解决问题的过程吗?还是按我的要求来,我说什么是什么?那也行,我说什么就是什么对吧?那我现在要求你们重贴你们会不会重贴?我一个业主,没有装修过房子,我不知道加工砖是会这样的,那你们专业人才总该知道吧?不知道在贴的过程也能发现吧?缝不对牢也就算了,还给我弄个边角翘起?你这是想拌脚拌S我的节奏么?泥工师傅的理论还要搞笑,关于这个边角翘的问题,他说,你这砖本来不是嫌滑么,有这个翘边正好给你弄点阻力啊。就是在工程部的人面前,项目经理面前他就是这么跟我说的,当时我真想骂人,尼玛类,你说我这加工砖本来就这样也就算了,你贴的边角翘起来也是我砖原因,那砖原因,难道每块砖都是这样的么?边上这么多备砖,这块角翘了,你不会换块么?难道这里面没有你的技术问题么?边角翘了,还说为了给我档阻力。尼玛,我是不是该感谢你啊,从此以后我进卫生间不用怕滑了是么?感谢你的翘角是吗?我很明确的跟工程部的人,项目经理说了,我说砖不好是一部分原因,但是加工砖这样也正常的,好砖加工后也会有这样的情况的,大品牌的砖都有这种情况的,工程部的人也承认的,大品牌砖加工好后也同样会这样的。我跟他们说,人家项目部经理,贴地砖的时候,一个角一个角摸过去的,发现一个翘边的,马上叫工人翻工的?我们呢,好吧,我也没要求你们这么尽职,但是现在贴好了,出现问题了,明摆着肉眼看到的问题,为什么你们视而不见?硬说是砖的问题,还把责任全部推到我身上,说是我要求贴的无缝贴。难道你们技术上一点问题也没有么?难道便宜的砖就我家一家在用么?而且你们自己也说了,大品牌砖也是会有这样的问题的。难道这就是你们桢正这么一个大公司在对待问题中该有的态度吗?我让他们给我写个保证书啊,如果我以后因为这个翘角发生拌倒、摔跤之类的后果,他们承担。他们敢承担哇?当然,后来,工程部的是承认了他们也有责任,答应给我那个边角翘的砖重新更换过。其实沐浴房里有一块我当时也说了的,也是翘角的,但是你们说一点点不要紧的,好吧,我也秉着息事拧人的态度也换了不换了,还有些缝对不牢的地方,有些是反正浴室柜要装档住也看不见了,有些地方填上填缝剂后不明显了,我也就算了,既然事已成事实,在不是很严重的情况下,我也只能妥协。但我想说的是,一点点没关系,这样不要紧之类的话,我觉得不应该是从你们桢正这样一个大公司的口中出来的。要知道,我看重的就是你们公司的品牌,看中你们的工艺,如果你和其他小公司一样,这也没关系,那也不要紧,那么,请问,你拿什么和人家竞争?当然,我不是在说小公司不好,就我目前的状态来看,小公司都比我家做的强,有事实依据的,自己亲眼看见也体验到了。还有,你们的广告语:桢正,让你生活在别人的羡慕里(大致是这个意思吧),请问,你们做到了没有啊?
下面是我的卫生间地砖的图,无图无真相。

照片整体拍出来是不明显的,但是站在那里看现场,是很明显的。所以当时我就用手机把一个个十字缝给拍出来了。

最后,我再说一下,争论了这么久,也就只是给我把那个翘角的换了下,在砖已经全部贴好的情况下,我只能这样妥协。我很不满意他们的态度,特别是那个工人,在工程部的人,项目经理同意更换的情况下,项目经理和泥工师傅都说了要求他更换,他还在那边争辩我家砖不好,她不懂的之类的话。我就想不通了,你们桢正这么大一个公司,难道旗下的工人就是这个素质?这样的态度?我家砖不好,是吗?加工砖不好是吗?那我家阳台上整块的大砖你为什么也没贴对缝呢?我之前叫你改了一二块,后来项目经理来了还是让你敲了几块的位置,这也和砖有关系吗?今天项目经理给我打电话,我还是跟他重申了这个事,因为翘角砖给我弄好了,我也算是给他提个意见说的,我说我不是在乎之前的砖废掉了,损失之类的。我说你们的工人,如果能早发现,早换掉,有点责任心的话,也就不会有这么多事,也不用让业主无故承担这种损失了,当然我说我家的砖反正也便宜,损失不了几个钱,但这里不是钱的问题,而是一个管理的问题。我也不知道我今天说的这些对不对,我只是把我自己心里的愤怒,我的感受在南太湖日记版块真实的反应出来,我也管不了装修公司会在以后的装修过程中使不使绊子了,如果要怕这怕那,如果南太湖上和谐声一片的话,那么我觉得,我的日记也没有写的必要了。
离线
发帖
银元
好评
在线
787 小时
cxf1299:  6月6日,星期五。下班后我照例去房子里转一圈。今天是厨房,卫生间,阳台地面砖因为养水结束,全部要贴起来了。我想着新家地面贴好的样子,怀着激动的心情过去了。可实地看后,让我的热切的心凉了大半截。
  我去的时候,正好在贴阳台的砖,卫生间的砖已经贴好了。我看了下阳 .. (2014-06-09 15:24)

纠结的菜菜又在贴砖上纠结了一回,强烈支持菜菜!
这砖贴的实在太失水准了,如此大的桢正公司不要因为一个泥工而影响了整个公司的形象!还有包括泥工、项目经理在内的人员对待业主提出的问题的态度让人大跌眼镜,完全是敷衍,强烈BS!
离线
发帖
银元
好评
在线
321 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
3657 小时

晕倒!!你码了这么多文字???
离线
发帖
银元
好评
在线
139 小时
同为砖烦恼,但我家是泥工师傅贴了几块发现有问题,让项目经理联系我去看了后,发现是砖的问题……你家师傅太不负责了,应该在发现有问题后第一时间联系你,然后一起沟通是该继续还是如何的,这样自作主张,太不应该了……
离线
发帖
银元
好评
在线
513 小时
cxf1299:  6月6日,星期五。下班后我照例去房子里转一圈。今天是厨房,卫生间,阳台地面砖因为养水结束,全部要贴起来了。我想着新家地面贴好的样子,怀着激动的心情过去了。可实地看后,让我的热切的心凉了大半截。
  我去的时候,正好在贴阳台的砖,卫生间的砖已经贴好了。我看了下阳 .. (2014-06-09 15:24) 

可怜的菜菜,你再气下去真的要变成菜干了。
这个事儿吧,经鉴定,是泥工师傅技术不行,其实技术不行吧,也不是什么大事儿,问题还不承认自个儿技术不行,那就是坑爹了,话说现在有几家人家贴砖不加工的呀,如果有好的技术在,发现问题,是可以避免掉的,最起码要告知业主,看怎么解决最好,而不是自做主张全贴下去了,完了还觉得这是正常现象,另外,我家的砖也是便宜货呢,但根本就不会有错位的情况发生。
不过也别气了,装修中么,总会有这样那样的不如意,我家水电做成这样,被设计师说得一无是处呢,我还不是乐呵呵?没事啦,填上缝就看不出来了,等咱有了钱,全部揭下来贴上土豪金!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个