• 247232阅读
  • 1090回复

[2011]【风雅蘋洲】碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 风雅老du 的风雅之居装修记实

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
6859 小时
杜老师精华贴众望所归

楼主留言:

谢谢

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

关于我的装修日记标题含有装修公司名号的说明:

今闻说一装修QQ群对有的装修业主在装修日记标题中含有装修公司名号一事议论纷纷,有的认为是有价值报酬的、有的认为是在帮装修公司做广告的、更有的是对在南太湖装修日记这个大众传媒平台上是否可以在业主日记标题上冠以装修公司名号进行了质疑。闻听此事后,我认为:一是南太湖装修日记版块在版主和众网友的努力下,人气之高、影响之大,已成本地装修大众传媒平台的一个热点;二是众网友在市场经济中都有着敏锐的商业嗅觉,在日益红火的传媒平台上,自有其特有的商业价值;三是装修日记版块的人气之高自然给部分冠名的装修公司带来了广告效应和仿效效应。QQ群的热聊和纷议是有其一定的现实因素和知情需求的。因为我的装修日记从一开始就在日记的标题中含有装修公司的名号,从负责任的角度我来解释为什么要在日记标题中含有装修公司名号的起因。
        我的寻找装修公司之路已在本篇日记的第2页15楼中进行了阐述,相信每个装修业主在确定装修公司之前都有着一种彷徨、犹豫、举棋不定和怕选错装修公司的心态,虽然我年长几岁,江湖历炼已久,但也与大多数人一样,也在寻寻觅觅中历经彷徨、犹豫和举棋不定,虽然最后牵手合作了荣恒与汤水,但心中也确实没有底。我写日记的初衷,就是要利用南太湖装修日记这个大众平台,对我的装修置于公众的监督和评论之中,这也是我为什么要在日记标题中含有装修公司名号的起因,也确实在我的装修过程中,对于我经常披露的工程不足之处和抱怨之声,荣恒公司也感受到了巨大的压力,好在荣恒公司的老板和管理人员还是有责任心的,处理善后工作也是及时的。我认为,如果日记写的翔实,实事求是,应该对装修公司及老板们是个牵制,毕竟南太湖是个公共传媒平台,你的广告做得再好,不如老百姓的口碑,百姓心中自有一杆秤。
       对于有些装友提出的是否有报酬问题我是一头雾水,也是第一次听说有此议论,我可以负责任地说,除了装修开工之前约定的装修费用外,对于日记标题含有装修公司名号是否有报酬和优惠之说是完全没有的事,至于别人是否有那我不知道了。
      通过议论,我反倒认为,随着装修论坛的人气高涨,确实在装修论坛上有商业利益可寻,如果这块处女地能够得到有效开发,对论坛、对装友都是一个利好,相信版主们能考虑并实施有效的管理。

离线
发帖
银元
好评
在线
676 小时
清者自清,议论难免
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

与老杜探讨关于装修公司的名号等相关问题
        首先声明:我仅代表一个纯业主来看这个问题。
        只要一直看老杜的篇文章,应该有大半年了吧,我绝对相信老杜的为人。但对很多人提出的装修日记中出现某某公司的事,我也存在疑惑。我的想法是否准确还请业主们讨论。
1、如果是一位业主写装修日记,主要是想记录装修中的点点滴滴留下回忆、通过写日记请各路高手指点、用装修日记来监督装修的公司和建材商家、写给亲人看新房的装修进程等等想法吧。而老杜以我的判断主要也是用来监督装修公司的,否则不会写这么多的装修公司的短处,他的文章是我至今看到过最真实的文章。如果一定要说是某装修公司用来宣传的,那只能算是搬起石头砸自己的脚。我希望南太湖装修日记里能多出现这样的优秀文章,不要一味只写装修公司的优点,缺点也要写。这才是真实!
2、但同时我也认为现在该版块的确有商家通过一些“擦边球”在打广告。特别是一些商家在回贴时,占用了自己品牌大量的照片进行宣传,而回贴没有什么实质内容。我个人不反对商家能适当的顶贴,同时更希望商家作为专业人事,能给业主在装修时碰到的一些问题,给予解答与帮助。这样才能使加深业主与商家的理解和沟通。恶意的回贴和广告必将封杀。
3、我在写装修日记时,是不是要把装修公司的名字放上去,也考虑了很久。最后为避免广告或“托”之嫌,我放弃了很多定语。因为一个真正的业主需要这些吗?
4、其实很多看过装修日记的业主对我私聊过一个问题:为什么南太湖装修日记上大多是这几家装修公司的装修日记?可能是有些装修公司通过鼓励业主写装修日记来提高自己的知名度,这是善意的,我也支持。但也存在某些装修公司注册很多马甲来顶自己公司的贴,有些贴其实业主不在写了,已没有什么实质性内容。其实大家都懂的。
5、老杜提出的开发商业利益的开发问题,我想先谈谈自己的看法。装修日记版块如果题目都是标准版:某公司+某设计师+某小区+某监理+。。。。。。个人认为太单调了。装修版块本应是业主的天地,不应该有太多的商业东西进来,题目应该百花齐放,内容也应该各有特色。
6、阿发师傅为什么要从业主中选出版主。他也看到这里应该是业主为中心的地方,商业的东西可以放到快乐装修等版块。我有幸成为一名版主,一名装修日记版主,更应该站在业主的立场去考虑问题,正如电视剧与广告之间的关系,应该相辅相成。
7、正如冰山。老杜你我只是浮出冰山的一角,大部分业主只是看客,就是所谓的“潜水”,他们有的甚至连南太湖都没有注册。鼓励业主写日记,活跃该版块应该是我下一步应该做的事情。请稍给我一点时间,如不胜任,理当让位。
8、自为的刷贴和顶贴。我看完过的贴子不多。有的太高了,我有点恐高,根本没有翻过一页。所以一开始我并不知道有楼主发言这一功能,后来南太湖小张教了我这一招,很好用!可以节约好多楼层。我只相信优秀的日记不会沉掉。正如,我以前看你们的大作一样。
     这只是我一位纯业主混在装修日记版块中二年多来的看法,如有不妥之处还望批评指正。
     最后像某业主道个歉,本来今天我答应写石材和聚会的内容,但看到老杜这篇文章,我深有感触,只有推后了。抱歉!

楼主留言:

一石激起千重浪,议论是好事,感谢圣海进行了深入的探讨,最终装修公司和商家的口碑不是宣传出来的而是做出来的,写装修日记的TX不仅记述了装修的过程,同时也可看出装修公司及商家在业主装修过程中的优劣表现。

离线
发帖
银元
好评
在线
1906 小时
写日记需真实,看日记别功利,个人觉得认真写日记的业主都是活雷锋!

楼主留言:

说的不错。

离线
发帖
银元
好评
在线
2837 小时
个人认为:日记,首先是为自己写的,其次是想与大家分享成功喜悦与经验交流

楼主留言:

是的,老班长的精华贴才是新业主要学习和分享经验的好贴,我是潜水阶段就在拜读了。

离线
发帖
银元
好评
在线
1668 小时

我个人认为开贴写日记标上装饰公司的名称无可厚非。
日记内容尽量做到真实可信,没有装饰公司名称的日记也是不完整的。
这其中也起到多方面的作用,选择好的装饰公司是对自己眼光的认可,对装饰公司的考察和监督,供广大装修新人们的借鉴和参考。
归根结底是好的商家以及装修公司要经得住考验,好的日记帖子要实事求是,褒贬也要真实客观。
LZ的帖子一直是我们关注的优秀帖,对我们这些装修新人来说是一个极好的知识平台。
期待更多完工美图~

楼主留言:

同感同感,话不多但透彻,谢谢。

离线
发帖
银元
好评
在线
774 小时

我认为记录下装修过程,写装修日记,只是业主对自己新家在装修时

碰到的点点滴滴作一个记载,对自己的一份辛苦与付出作一个书面的

表达.业主还有一个目的,那就是想对装修公司与商家在一个光天化日

之下受到督促.同时,也希望自己的不足与遗憾告诉那些还没有装修的

业主.能相互帮助.

业主本身就很渺小,是一个弱者,大千世界无奇不有,我想大部分的业

在南太湖化精力化时间去写一篇声情并茂的文章,更主要的目的只是

为了捍卫自己的利益.如是说为装修公司作广告,那且不是自讨苦吃.同

时我会放弃写日记.在自己的记事本上写下不也挺好的吗.正因为是有南

太湖这么好的平台,我只想把自己在装修过程中的快乐与烦劳,告诉网友,

与网友一起分享一下人生中的一个重要的过程.
借杜老的一席之地,说下我的想法,没有做广告哦!

楼主留言:

说的不错,彭MM是个才女,要多写多记,既对自己是个促进,也对装修公司和商家是个监督,更是对众装友们是个贡献。

离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

彭姐的与大家分享也是一种快乐!
离线
发帖
银元
好评
在线
5 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个