• 247230阅读
  • 1090回复

[2011]【风雅蘋洲】碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 风雅老du 的风雅之居装修记实

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
774 小时

看了你和圣海的好贴,装修第一阶段就把门换了.

楼主留言:

虽花了一些钱,但是值的。

离线
发帖
银元
好评
在线
676 小时
我肯定要换B级滴

楼主留言:

对自己负责,对的。

离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

其实开发商都一样的,为了省点钱。湖州的楼盘,我看到现在都是A级锁蕊,包括凯莱国际和风雅萍洲。大家装修完毕后,一定要换的。

楼主留言:

如果不换门的话,锁芯一定要换的,相信这个意识在南太湖装修版看过你关于这方面大作的业主们都能知晓。

离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

老杜伯在收工了,开始换锁了。这个锁蕊问题,向您学到了不少知识。我以后也会换!安全第一!
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

后期装修进行时14——大门换B级锁

关于锁的讨论前期圣海兄弟有过大作,我也是拜读后深有其感,作为保护家庭的重要一关,锁的优劣对家庭安全具有重大的意义。我们风雅蘋洲的住宅防盗门据我观察是极不安全的:一是防盗门上下左右在锁门时是没有锁点的,遇到暴力破拆是很容易撬开的;二是门锁锁芯是最普通的A级锁,稍有开锁经验的一碰就开,毫无防盗可言。更可气的是前天荣恒程工说他们的装修已差不多了,叫我用正式的钥匙开一下锁,前期用的工程钥匙就开不了了,我用正式钥匙开锁后,又用工程钥匙开了下锁,结果还是照开不误,如果有的住户没意识到这个问题,装修时的工程钥匙流落在外那就麻烦了;三是门锁把手前可以开门、后也可以开门,一般关门后外来人可以很轻易地开门进入,给安全留下隐患;四是一般门锁都有的小保险我们这个门锁上也没有,碰上有插片经验的小偷只要一插门就开了。凡此种种,就从一扇防盗门,一把防盗锁,就可看出开发商的奸恶,他们是以低成本、高收益来榨取忽悠我们的购房人,安不安全他们才不管呢。我也不知道本小区前二年入住的住户有没有意识到这个问题。
       意识到这个问题后,我先是想更换掉整扇门,后来预算出现了问题,只好退而求次之,门锁及锁芯肯定要换的。今天一早就联系了96345,很快号称湖州开锁大王的朱师傅就赶到了,我提出了三点要求:一是要换B级锁或超B级锁、二是门把手外面是死的,里面才可以开门的、三是在门锁上要有小保险。听了我的要求,朱师傅说没问题,就是要改装,费用大一点。随后朱师傅分别拿出了二把锁,一把是B级锁,一把是超B级锁,价格分别是B级锁440元,超B级锁400元。我问为什么B级锁价格高呢?他说,这个B级锁是名牌,锁芯是不用弹子的,而那个超B级锁锁芯是用弹子的,其实并不好。听罢此言,外行的我只好选价高的B级锁了。
       选罢锁具,朱师傅就开始改装了,PP

1、B级锁:

2、超B级锁:

3、拉手锁具:

4、开锁大王朱师傅在工作中:

4、改装后的门锁:
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

近几日工作回顾:

趁着天睛,这几天大干快上,在荣恒程工的大力支持下,在天睛第一天就安排了油漆师傅进行收尾,历时近二天油漆收尾全部结束,为下阶段的几项工作顺利开展奠定了良好的基础;第三天荣恒程工又及时安排了水电工进行收尾,历时一天全部完成;第四天所有厨房移门、衣柜移门、酒柜书柜的铝合金拉门、所有毛巾架等五金件全部安装到位、所有纱窗安装到位;今天第一件大事就是换锁,然后是瑞昇吊顶的最后安装调试,老板小朱辛苦了近一天,全部吊顶电机工作正常。

接下来的工作:一是内卫玻璃墙的重新更换、二是进行一次彻底的卫生工作、三是安装窗帘,然后就是进家电、进家具,择吉日搬新居。

部分工程PP待后奉上。
离线
发帖
银元
好评
在线
1668 小时

等待毕业照~

楼主留言:

谢谢关注。

离线
发帖
银元
好评
在线
217 小时
老杜毕业PP是否在酝酿中啊,加油。

楼主留言:

是的豆爸,趁着天好正在抢进度那,毕业PP也快了。

离线
发帖
银元
好评
在线
4176 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

呼叫老杜上毕业照

楼主留言:

浩妈,我的快了,正在加油赶啊,谢谢关注。

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个