• 247226阅读
  • 1090回复

[2011]【风雅蘋洲】碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 风雅老du 的风雅之居装修记实

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第228楼老百姓窗帘于2011-10-21 10:29发表的 Re:碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 ——荣恒汤水倾情打造风雅老du的现代简约雅室(无奈!烦心!泥工的活 .. :
装修遇到这么个事,还真挺麻烦的!
   希望老杜早点解决这个问题!
帮忙顶一下,还有预祝装修快乐!![表情]

谢谢老百姓窗帘老板,荣恒公司管理层应该是认真严肃的,也及时提出了整改意见,但鉴于小问题太多,不能全部解决,先解决重点的。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

不满意的一些已完工泥工PP:

除了外卫墙面和地面整改外,其它还存在的一些问题

[attachment=555026] [attachment=555027]  
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

引用第235楼风雅老du于2011-10-21 19:24发表的 Re:Re:碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 ——荣恒汤水倾情打造风雅老du的现代简约雅室(无奈!烦心!泥工 .. :
呵呵!监理要等泥木结束后才能来验收,到时可能晚点了。经荣恒工程部程经理查勘,对墙面倾斜度最大的外卫墙面及外卫沐浴区地砖重做外,其它的也只好这样了,对有问题的要全部重做的那真要费钱、费时、费力了!

你是几个单项监理啊,看来我得叫众恒"保姆"式全程监理了。为什么只能这样了,不能推倒重来吗?这重做的费用是你老杜出还是装修公司出呢?不懂,希望懂的能解释下,装修公司质量没有标准吗?越来越喜欢看老杜的文章了,认真学习,再认真学习下。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

泥工工程有感:

历经10多天的泥工工程在即将完成之际,出现了意想不到的因施工不到位而导致的工程质量欠缺问题,这二天,心情一直不爽,多多少少的一些工程不足还将长期
影响我对家庭装修要达到良好效果的心情,这些不足和问题其实也不是什么大问题,完全是在做的时候和检查的时候就能做好并检查得到的,墙体的平整、墙体与墙体的直角、墙体与地面的直角、墙砖地砖铺贴时的接缝等等,这都是泥工师傅的基本技能和基本要求,连这都做不到,就不是一个合格的泥工师傅了。平心而论,泥工吴师傅也是老师傅了,在我家做的这段时间里无论从工作态度、基本技能上观察都是比较好的,贴的砖从总体来说还是可以的,但从一些局部的地方来看,吴师傅对墙体的平整度概念、墙体与墙体、墙体与地面的处理中还存在不足,以此影响了整个泥工工程的质量。我真搞不懂,一个老师傅怎么也没有分寸感呢?
这二天荣恒公司的程工也对整个工程进行了仔细的检查,虽然对较严重的地方下达了整改通知,但也不可能对所有的不足进行整改,一些不足后遗症将长期存在。荣恒公司的黄老板在得悉此消息后也在第一时间带领管理人员察看现场,提出指导意见。看到他们公司这么重视,更加之老吴师傅的积极整改,也使我近二天的心情不爽之余略有欣慰之处。
回顾这10多天的泥工工程,略有小感,建议:
一是公司要在客户工地现场明示此工种各工艺要求、施工方法、施工质量标准、施工时间、责任人等。这次在做防水时就与施工师傅有不同的意见,无正规施工方法,后征询监理意见后才悻悻照做。
二是公司随着壮大发展,要增添必要的检测设备,以武装工程管理人员的检查,靠皮尺、靠眼睛、靠经验,这是低层次的工程质量管理,如果有好的检测仪器,无论是水平、垂直等都将得到准确的数据,达到更高的工程质量。
三是员工的素质培养和提高仍是公司经常性要加紧的大事,你们公司老板、设计师、管理人员都是非常优秀的,也希望有一支优秀的施工队伍。老吴师傅如果能在我这里出现的问题得到改善和提高,那就是一名优秀的泥工师傅了。

不写了,建议提的过多也不好,睡了!
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

引用第239楼风雅老du于2011-10-21 23:07发表的 Re:碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 ——荣恒汤水倾情打造风雅老du的现代简约雅室(泥工工程正在整改中。 .. :
泥工工程有感:
历经10多天的泥工工程在即将完成之际,出现了意想不到的因施工不到位而导致的工程质量欠缺问题,这二天,心情一直不爽,多多少少的一些工程不足还将长期
影响我对家庭装修要达到良好效果的心情,这些不足和问题其实也不是什么大问题,完全是在做的时候和检查的时候就能做好并检查得到的,墙体的平整、墙体与墙体的直角、墙体与地面的直角、墙砖地砖铺贴时的接缝等等,这都是泥工师傅的基本技能和基本要求,连这都做不到,就不是一个合格的泥工师傅了。平心而论,泥工吴师傅也是老师傅了,在我家做的这段时间里无论从工作态度、基本技能上观察都是比较好的,贴的砖从总体来说还是可以的,但从一些局部的地方来看,吴师傅对墙体的平整度概念、墙体与墙体、墙体与地面的处理中还存在不足,以此影响了整个泥工工程的质量。我真搞不懂,一个老师傅怎么也没有分寸感呢?
这二天荣恒公司的程工也对整个工程进行了仔细的检查,虽然对较严重的地方下达了整改通知,但也不可能对所有的不足进行整改,一些不足后遗症将长期存在。荣恒公司的黄老板在得悉此消息后也在第一时间带领管理人员察看现场,提出指导意见。看到他们公司这么重视,更加之老吴师傅的积极整改,也使我近二天的心情不爽之余略有欣慰之处。
.......

看了老杜的文章,发现老杜心情好矛盾啊!装修真是件不省心的事!
离线
发帖
银元
好评
在线
4646 小时
有则改之,无则加勉,天天好心情。
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

要保持天天好心情哦
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第238楼gangsun于2011-10-21 22:25发表的 Re:Re:Re:碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 ——荣恒汤水倾情打造风雅老du的现代简约雅室(无奈!烦心!泥 .. :
你是几个单项监理啊,看来我得叫众恒"保姆"式全程监理了。为什么只能这样了,不能推倒重来吗?这重做的费用是你老杜出还是装修公司出呢?不懂,希望懂的能解释下,装修公司质量没有标准吗?越来越喜欢看老杜的文章了,认真学习,再认真学习下。

我的监理是众恒监理,他们的监理方式有几种,我的是开工和节点监理,就是开工时监理到场参与交底、水电、泥木、油漆结束时进行验收监理,如要全程监理,就得再多花点钱,应该也是值的,如你还未装修,建议你请“保姆”式全程监理。
今后装修时应要求装修公司将每个工种的施工要求、工艺标准在工地上明示,并要将此要求写进合同中,国家要有法可依,装修也要遵序按据,因为不是每个装修业主都懂装修标准的。
全部推倒重做,效果应是好的,但工程太大、消费太大,所以我也本着整修重点、迁就一般的原则要求他们整改,虽有如梗在喉的不爽,但也只能马虎一点。小范围的整改瓷砖也不要去商量了,我已通知浩妈重新补砖,当然人工、辅料是他们的。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第240楼gangsun于2011-10-21 23:49发表的 Re:Re:碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 ——荣恒汤水倾情打造风雅老du的现代简约雅室(泥工工程正在整改 .. :
看了老杜的文章,发现老杜心情好矛盾啊!装修真是件不省心的事!

小伙子你对老夫的心情把握的真准,我真是很矛盾的,一是源于他们公司老板很真诚、负责;二是源于他们公司的设计师很有才华且能与客户有良好的沟通,值的信任;三是源于他们公司的工程负责经理也是很有水平的;四是源于众多的客户在与荣恒公司的合作过程中所得到的赞誉和好评。所以我很信任地选择了荣恒公司。应该说从我们的合作开始一直是不错的,这次泥工工程也派了一个有经验的师傅,这个师傅人也很好,特别是贴的瓷砖很有水平,但就是这么一个好的师傅却在工程的小部分细节处理上犯下了泥工学徒般的低级错误,以至于影响了整个的施工质量,我也真想不通!
究其这些泥工部分工作细节失败的成因,我认为一是师傅可能做惯了大场面,对小场面的细节反而不重视了,以至于阴沟里翻船,凭他的水平决不至有这样低级的失误;二是最近荣恒公司新增业务不断,工作繁忙,公司经理、工程部经理现场检查不够仔细,没有及时发现和修正出现的问题;三是业主本人水平不高,虽天天在现场,也竟没有发现暗藏的工程质量问题,直到瓷砖铺完,满心欢喜地查看完工后的效果才逐渐的发现问题。这些细节质量失败的形成,虽然泥工师傅是主要责任,但也真不是泥工吴师傅一个人的责任,是上述三点阐述的共同责任,所以我也真的是以一种矛盾的心态来述说事件的过程。希望在今后的工期中,施工师傅、公司管理层及我共同努力,共创装修优良工程。
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

引用第244楼风雅老du于2011-10-22 22:21发表的 Re:Re:Re:碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 ——荣恒汤水倾情打造风雅老du的现代简约雅室(泥工工程正在整 .. :
小伙子你对老夫的心情把握的真准,我真是很矛盾的,一是源于他们公司老板很真诚、负责;二是源于他们公司的设计师很有才华且能与客户有良好的沟通,值的信任;三是源于他们公司的工程负责经理也是很有水平的;四是源于众多的客户在与荣恒公司的合作过程中所得到的赞誉和好评。所以我很信任地选择了荣恒公司。应该说从我们的合作开始一直是不错的,这次泥工工程也派了一个有经验的师傅,这个师傅人也很好,特别是贴的瓷砖很有水平,但就是这么一个好的师傅却在工程的小部分细节处理上犯下了泥工学徒般的低级错误,以至于影响了整个的施工质量,我也真想不通!
纵观这些泥工部分工作细节失败的成因,我认为一是师傅做惯了大场面,对小场面的细节反而不重视了,以至于阴沟里翻船,凭他的水平决不至有这样低级的失误;二是最近荣恒公司新增业务不断,工作繁忙,公司经理、工程部经理现场检查不够仔细,没有及时发现和修正出现的问题;三是业主本人水平不高,虽天天在现场,也竟没有发现暗藏的工程质量问题,直到瓷砖铺完,满心欢喜地查看完工后的效果才逐渐的发现问题。这些细节质量失败的形成,也真不是泥工吴师傅一个人的责任,是上述三点阐述的共同责任,所以我也真的是以一种矛盾的心态来述说事件的过程。希望在今后的工期中,施工师傅、公司管理层及我共同努力,共创装修优良工程。

一位可爱的老人,为了装修房子,下足了功夫。千挑万选,选择了一个“口碑不错”的装修公司。但在装修过程中还是出现了问题,但这位老人还在为装修公司辩解,甚至责怪自己“水平不高”,来维护装修公司的形象。这篇是我在南太湖、齐 家 网看到的最真实的装修日记。荣恒、汤水千万别让老杜有遗憾啊!我也看过荣恒的工地,工地质量当时的确是不错的,也有一些网友推荐过你们。但一个好的装修公司一定要把质量一直保证下去而不是一时。生意好了,工作繁忙,并不能降低质量,公司经理、工程部经理现场检查更不能马虎。网络更是双刃剑,捧的高,摔的也重。加油,老DU!
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个