• 247227阅读
  • 1090回复

[2011]【风雅蘋洲】碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 风雅老du 的风雅之居装修记实

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第190楼violet于2011-10-11 21:29发表的 :
老杜,我比您年龄小很多,叫老兄折煞我了。我跟您家女儿差不多一辈儿的。呵呵。
止烟阀,难道您油烟机的出风口要接入公共烟道?这样的话油烟机要看看是否带止逆阀防止其他家味道通过油烟机进入自家。如果油烟机没有这个止逆阀,自己买的话也不贵,十几元而已,有油烟机原配的当然更好。原理很简单,作用比较明显。我家的油烟机也是接入公共烟道,有止逆阀基本没闻过其他家的菜味。
.......

呵呵,是小年青啊,你看问题是比较老到的,分折建议也很中肯,在家装上有一定的水平。我的烟道是接入公共烟道的,今天咨询了一下,孔口是16cm的,油机等还在浙北店未送,等安装时通知送货,货到后再仔细看看有关配件。
热水器原来想在内卫安装个带空气能史密斯的,货已定了,后设计师汤水提出没必要,冬天里洗澡没几次,难得洗几次就用厨房热水引过来即可,平时洗脸刷牙就用小厨宝了,我想想也是,又把货退了。
老鱼他们用泵主要是有太阳能热水器,不这我上次听一个设计师谈过搞个循环泵什么的,就可以保持热水了,这个我不太清楚,有知道的TX请告知。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第191楼肯德基宅急送于2011-10-11 21:46发表的 :
偶个人观点:水电用好的,没错的。
参考一下啊

豆爸是经验丰富的,你的知识贴我是要经常去学习学习的。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第192楼紫玉_vivian于2011-10-12 11:25发表的 :
du大叔怎么不住2号楼,我觉得2号楼风景最好了。现在小区停车真麻烦,还有很多没素质的业主直接把车堵门口了

看来MM也是风雅的业主了,杜叔一开始就定的2号楼,可惜当时的房产市场、经济形势影响了我的购房意愿(详见首页我的购房),后来不得不在1号楼了,也不错。风雅现在的停车真是大问题,你要么在地下买了车位还好点,在地上进不去,进去了又可能出不了(大门口经常堵车,我都不敢经常开车进小区)。悲啊!
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第193楼gangsun于2011-10-12 13:36发表的 :
老杜写的真详细,在荣恒装饰有过一面之缘,我的还要再过二个月开工,先向你取点经。加油老杜!
德力西是不错的,温州开关不是德力西就是正泰,我以前的房子就是正泰,感觉不错。
我也考虑了很久还是用燃气热水器,毕竟主要是冬天用的多,再在浴柜下面加个小厨宝,洗洗水、洗洗脸还是足够了。(原来在电热水器、燃气热水器与空气能中考虑了很久)
烟道我是敲掉,谁让我是一楼啊!

好啊,祝你装修快乐!我们同是荣恒的装友了,互相学习、互相交流,荣恒的汤水很有才华,交他设计放心;荣恒的程工认真负责,客户满意;荣恒的装修工人也不错,交给这个的班子,希望多多顺心、少少堵心。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

泥工进行时6——外卫瓷砖完成鉴赏:

这是三种瓷砖中最新最满意的一款,不足的是腰花不是60cm的而是30cm的,略有遗憾,但整体来看还是很漂亮的。PP

离线
发帖
银元
好评
在线
620 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
2928 小时

引用第193楼gangsun于2011-10-12 13:36发表的  :
老杜写的真详细,在荣恒装饰有过一面之缘,我的还要再过二个月开工,先向你取点经。加油老杜!
德力西是不错的,温州开关不是德力西就是正泰,我以前的房子就是正泰,感觉不错。
我也考虑了很久还是用燃气热水器,毕竟主要是冬天用的多,再在浴柜下面加个小厨宝,洗洗水、洗洗脸还是足够了。(原来在电热水器、燃气热水器与空气能中考虑了很久)
烟道我是敲掉,谁让我是一楼啊!

用的多不代表是最好的,只代表性价比高,易于接受。
德力西和正泰产地都是浙江乐清,与温州相邻,产品做得挺好加上地方保护嘛用的自然多。空气开关比较好的应该是梅兰日兰(施耐德)、西门子、ABB、TCL(真货),家用开关比较好的是施耐德(梅兰日兰、奇胜)、ABB、松下、TCL(真货)、西蒙。其中我个人觉得奇胜的E3000手感最好(带LED,方便夜晚使用),ABB的德韵和德逸其次。至于西门子的开关插座就算了,早已不是德国产,设计又不合理,便宜的系列都是代工的,没啥优点。可惜的是以上品牌大多只生产86暗盒的产品,120暗盒的产品只见过松下的。德力西和正泰的120暗盒产品很多产品也很丰富。相对来说120暗盒在浙江比较流行,全国来看还是86的暗盒比较流行。可能86暗盒比120暗盒要布的更多更麻烦些吧。

至于热水器,性价比最高的还是燃气热水器。其他太阳能、空气能安装成本要比燃气贵一倍,后期维护费用也比较高,当然环保的旗号还是要挥一下的,要不然怎么推广贵的电器呢呵呵。
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

喷墨的40*80效果就是大气,呵呵,内卫的那款竖着的腰线是亮点,时尚的
离线
发帖
银元
好评
在线
4646 小时
俺服了201楼的主,NND真专业!

装修
快乐!
离线
发帖
银元
好评
在线
4057 小时

写的真好!学习下,那湖州的开关在哪里买好呢?还是淘宝?
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个