• 247232阅读
  • 1090回复

[2011]【风雅蘋洲】碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 风雅老du 的风雅之居装修记实

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第105楼汤汤水水于2011-09-23 13:06发表的 :
[图片] [图片] 贴很快。。。
新整理的效果图

新的效果图不错!汤水,把最新的平面图也发一个上来,谢谢
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

今天对那个水电工有点想法!

今天下午4点左右去现场看看,到了现场,水电工正在打扫卫生,我想来的正好,一是不用听那剌耳的切割声,二不用在尘土飞扬的环境中“视察”了。一看切槽横平竖真,粗看还真象样,但一细看问题来了,这些线槽怎么都这么浅,别说一根管放不下,就是半根也难!我就问那个水电工,槽怎么这么浅呢?那个水电工说,你的槽只能这么浅,因为你的地面现浇层上面只有这么浅的一层找平水泥,人家的地面上都是很厚的一层。我说那你能打下去点吗?他说,不能!下面是现浇层,破坏了结构你负责吗?我说你这样管子基本上都在上面了,木工怎么打地垅呢,他说木工有办法的。水电工几句话把我的疑惑和想法硬生生地顶了回去,我虽有鱼鲠如喉的感觉,但也说不出个所以然,在我潜意识中,我觉得这有问题!
      看罢了线槽,我开始检查室内开关插座和有关电控的布局,在我的意识中和设计师设计交底的方案中,对卡式空调线控器的安装位置和可视电话、报警器的安装位置有明确的方案和设置地点,我问那个水电工,在现开槽布局中我怎么看不出上述应安装的底框呢?那个水电工想都不想就说,线控器安装跟他没关系,那是空调安装工的活,我说,对呀,线控器是空调安装工的活,但是那个线控器的底框和布线你不是要先期给予安排好的吗?,难道要那个空调安装工现在也来开槽布线,别人家的装修都是这样的吗?那个可视电话他更是不知所以然,说程工没有安排。其实也就是在墙上要打好可视电话的底框而已,并说有什么问题找程工!一幅很牛逼的大师傅派头。
     话不投机半句多,我即下楼去我区正在装修的2户人家去看看,一家正好在埋管,管子都埋在线槽内,我一问,他们说肯定要打下去一点的,不然管子怎么进槽后与地面平呢,你家打的这么浅是你们的水电工偷赖!另一家也是,各类管线正好没入槽中。我一看,气不打一处来,这不是忽悠人么!我即电话程工,一反映工程问题、二反映水电工的态度问题、三坚决地提出从明天起不准这个水电工涉及我家的装修,我信不过这个人,必须换人。
     电话后又重上我的工地,昨天那个切槽师傅正准备走,我说人家的我看过了,线槽都切下去的,那个师傅说,是可以切下去的,但公司只给了我们这点钱。我哑然!

切割线槽实景图:线槽是不是有点浅?

晚上6点不到,程工来电话,经过公司商量明天开始换人,但愿能换一个技术好、人性化点的师傅。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

与荣恒公司管理层商榷:

1、参与现场施工的水电师傅能否一起参与设计、施工、监理的水电现场交底工作?我家的水电师傅我就发现没有参与现场交底的工作,参与的水电师傅又不在我家的施工现场,以至于今天在与他讨论有关方案时,对设计师的意图和业主的意图不甚明了。

2、加强施工人员的素质教育和培养,一个施工人员就是你们公司的一面旗帜。我不知道今天在我家施工的那个师傅是你们长期合作的员工还是临时招聘的“游击队员”,他说话的那个“冲”和那个“硬”估计一般的装修业主都不会喜欢。

3、我希望我们客户通过你们公司设计师、管理层、程工等带来的好感和信任度不要因为你们个别施工人员的素质不足带来对你们公司的负面影响。

装修刚刚开始,不敢多商榷,如果有不当,万请恕罪!老杜进言。
离线
发帖
银元
好评
在线
620 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
655 小时
老杜消火,是我们的工人问题,我得知此事很震撼,马上开会讨论此事
离线
发帖
银元
好评
在线
86 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
1628 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
655 小时
老杜,有问题直接反应到公司这里,工人的素质就那样的,粗人,你别跟他们一般见识,我们工程部会施压给他们的,现在的工人都很大爷,我们还有个工作就是做调解的,好手艺的工人现在都很有个性。。。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第113楼大自然德森堡于2011-09-23 23:21发表的 :
一、好事多磨;
二、要求严格的客户是商家最宝贵的资源。

谢谢门老板关注。
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第114楼可圈可点于2011-09-24 13:02发表的 :
老杜消火,是我们的工人问题,我得知此事很震撼,马上开会讨论此事

老板娘,谢谢关注。公司很得力,马上更换了水电工,希望施工时师傅们能更人性化点。

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个