• 126754阅读
  • 1513回复

[2014]【达多灏庭】菜菜的现代混搭..P145上个美哒哒的毕业前奏照吧

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
157 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
8153 小时

菜菜 地板安装好没?好上图啦

楼主留言:

来了,斑竹大人。我马上就去更新。但估计,今天时间苍促,肯定乱写了要。

离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
亲爱的们,我来了.周日的地板铺好了呦,早上7点半就开始了,师徒三人,加上我们自家三人.行动起来.由于没有经验,也没人提醒我,原来铺地板前为了保持地面平衡,之前油漆/乳胶漆掉落在地上的一陀陀要铲除干净,装地板师傅边铺边敲,我们自家三人用铲子刮,生怕影响铺地板进度.那个累啊.我为了盯牢,中途连WC都不敢上.硬是挺到了中午.铲地面不说,本身是实木贴面的,实木的就容易有原木的结疤,纹理的不一样,还有油漆的色差,都要自己理一下的.开始就因为在铺客厅的时候没有理,导致有几块相差有点大,有几块类似人的胎记一样,所以发现后我就自己过去理地板了.把有问题,色差明显的理出来,打算铺榻榻米下面和床下.由于我一个人弄,又要理木头,又要盯着徒弟铺女儿的床下位置.所以我是相当的忙.四只眼睛不够用啊(俺带眼镜的)!

接下来,说两点,有关于装修公司的:

第一:没有管理好油漆工,我相信公司对油漆工每天下班前清理工地是有要求的.我记得刚开始那几天,我下班过去,油漆工人是有在铲地的.为什么后来就不铲了呢?如果每天清理地面的话,我想我家也不会有这一陀陀的疙瘩了.要知道,当天清理是很容易的.时间长了,你倒去铲铲看.容许我小人思想一下,会不会之前我家油漆活没做好,重新返工,我家油漆工有意见就懒得清扫了?
第二:看到图片上那要明显暴露的电线管了没有?我们一直没注意,直到铺地板,清扫地面的时候,在这角落里发现这根电线管.当时马上把项目经理叫过来,他正好在场,是我电话后,赶过来帮我们在一起清理地面.问他这里有这么明线管,为什么当初没有用水泥封起来?项目经理当时的回答是:这样又没事的,露在外面么,你以后维修起来不是更方便了?得到这样的回答,我表示很无语.按常理说,是不是应该先承认错误?没做好就是没做好.反正我今天也已经来不及等他水泥封好了是吧?说句好听的话不会S的,是不是?为什么拿这种话来气我们?那按他的意思,所有电线不用做隐蔽工程,全部跟以前乡下一样,布在墙面上不是更方便以后维修?

第三:看到图片上墙壁和踢脚线上明显的缝隙了吧?当初我无数次和他说过,我家的墙粉的不平,要修复.还有我家的电视背景墙上的那个用来串线的大管子,埋的时候也没埋进去,突出墙的表面的,很明显的大肚子.至于如何看出来的,很简单的,用铝合金档条一档就很明显了,铝合金条装修公司有,就放在我房子里的,用来检测墙面平不平?这个墙面不平的事,不仅项目经理知道,就连上次来我家检验油漆的那个管理员也知道.我当面提出过,墙面不平,以后如何安装踢脚线?当时那个管理员说好像是用胶水还是腻子来打平就行了.说的很轻松的样子.我比较困惑的是,知道了不平,为什么不事先修补,一定要等我踢脚线装好了,来给我补救?当然,能不能补救实际效果我还不知道.就这样的缝隙,我那天匆忙之间看到两条,一条瞄到一眼在客厅.其他地方没细看.希望能如他们所说的一样,可以修复好!
离线
发帖
银元
好评
在线
157 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
654 小时
我家地上也都是乳胶漆的结块,不过老林说帮我弄了
离线
发帖
银元
好评
在线
427 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
32 小时

菜菜好仔细

楼主留言:

哎,我摊上这么个...(你懂的),我没办法呀.一定要自己盯牢的,没盯牢,翻工或者出错什么的,最大的损失还是我.是哇?

离线
发帖
银元
好评
在线
321 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
2517 小时
iamqing:我家地上也都是乳胶漆的结块,不过老林说帮我弄了 (2014-09-25 08:31) 

是的,由此可见,吴老师你家的项目经理是有多负责.不仅帮你铲除还会提前提醒你.就这点,比我家的强多了.
离线
发帖
银元
好评
在线
3914 小时

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个