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[攻略]带宝看世界 之 玩转伊比利亚半岛(巴塞罗那-锡切斯-塞维利亚-龙达-马德里-塞哥维亚 自由行)更新自31楼起

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美国:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-91839741.html
韩国(济州):http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-91985428.html
俄罗斯:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-92144408.html
珠海长隆+广州长隆:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-92220655.html
巴黎:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-92517638.html
意大利:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-92523022.html
泰国:http://bbs.nantaihu.com/read-htm-tid-92748297.html


选择今年夏天去西班牙,是因为今年年初卡塔尔航空大促,杭州往返巴塞罗那(多哈转机)成人3463元,儿童3013元。这个价格的欧洲机票,令人无法拒绝……


西班牙为申根公约国之一,入境西班牙需要办理申根签证。去年我们一家三口已经办过申根(意大利)签证了,所以今年资料的准备以及到签证中心递交材料都是我自己操作,没有找淘宝代办。其实申根签并不难,材料准备齐全,过签率还是很高的。


签证中心列出所需要的材料有这些:





要再具体一些可参看:
https://china.blsspainvisa.com/chinese/pdf/tourism-updated-august.pdf

附西班牙申根签证申请表填写模板:








可能申请西班牙签的人少吧,使馆工作效率特别高,在7月这样的旺季竟然都能做到三个工作日出签,点赞!


我们出发啦!


中东土豪之一的卡塔尔航空,五星航空服务确实是很好,毯子枕头眼罩耳塞牙刷牙膏润唇膏袜子一应俱全,更重要的是他家飞行员技术过硬,飞机飞得特别稳,是我坐过所有航空公司中飞得最平稳的。唯一的槽点便是从杭州出发的航班机型老旧,竟然没有USB充电口。


卡航蛮特别的一点,每次都会先给儿童发放餐食,机上所有的儿童都服务完毕之后再给成人送餐。儿童有专门的儿童餐盒,零食比成人多,巧克力是GODIVA或者LINDT。还有专门给孩子作为礼物的玩具背包。





经过9小时的飞行,我们到达卡塔尔首都多哈哈马德国际机场。阿拉伯语应该大多数人都看不懂吧,下飞机跟着英文指示Transfers走即可到达转机柜台。





在这个位置,你可以看到相反箭头的两个标识。





如果第二程航班还未拿到登机牌,需往左在Transfer Desk办理值机;如果是跟我们一样,在国内出发时就已经拿到了两程登机牌,直接往右,走Transfer Screening,过了安检就可以到达出发大厅了。





过安检,坐电梯下楼,便是出发大厅。





这只大黄熊位于出发大厅的正中心,会有很多很多人跟它合影。大黄熊的周边都是购物区,各种免税的奢侈品店、金器珠宝、化妆品店。个人感觉价格并不是太好,毕竟中东土豪不缺钱……


大厅里陈列着各种豪车。







从大黄熊去往各个航站楼,有非常清晰的标识,跟着箭头走即可。





从大黄熊往CDE方向走一段就能看到儿童娱乐区了。







儿童娱乐区一边是沙发和两排苹果电脑。





出发大厅二楼有连接AB和DE航站楼的透明快轨。






如果转机时间超过6小时,并且刚好是在白天的话,还可以申请多哈one day tour城市一日游服务。我转机时间短,就不考虑了。在出发大厅的电子屏上根据自己的航班号找到对应的登机口,就去往登机口候机了。


又一个7小时航程之后,我们落地巴塞罗那机场。下机后跟着指示牌走,左边的箭头指示All passports办理入关。欧洲的入关手续貌似都挺简单,看一下签证,敲个章都放行了,啥都没问。





入关后跟着指示牌Baggage去往行李提取处。





在电子屏上找到自己的行李转盘。




乘坐地铁或者机场大巴都可以从巴塞罗那机场去往市区,24小时都有去往市区的公共交通,非常方便。


机场大巴:http://www.aerobusbcn.com/en/fares 单程5.9欧,往返10.2欧


我们乘坐的是地铁L9S线,单程4.6欧,直接可到我预定的酒店。地铁直接在自助机上购票即可。





机场购票务必选择最后一个Airport ticket - 机场线。





我在巴塞罗那入住的酒店叫HOTEL PORTA FIRA 4 * SUP,四星,是在BOOKING上预定的。出了地铁Europa | Fira站抬头就看到酒店所在的大楼了,日本设计师设计的红色大楼很显眼哦。





这个酒店虽然不在闹市区,但位于几条地铁线的换乘点,去哪哪都方便。酒店边上有麦当劳、宜家、商场,还有大型超市家乐福,小孩儿的游乐场,公园……太方便了!真心超级满意来着。





先来说说 巴塞罗那 的城市交通吧。


乘坐地铁或者公交可以到达一个普通游客想要去往的任何地方。 巴塞罗那的地铁和公交都是TMB公司的,因此地铁票和公交票是可以通用的。


购买城市交通单次票2.2欧,并不划算。





比较推荐的是购买多次票。通常比较适合旅行者的是1区的10次票(10.2欧)。如果待得时间够长或者一起游玩的人数比较多的话可以购买50次票。




多次票是可以多人共同使用的,在地铁入口处刷一次进一人,出站是不用刷票的。刷票的时候,刷票机上有个小屏幕会显示所使用的卡剩余的次数。75分钟内换乘不同的线路是不会重复扣取次数的。


(以上票种都不含机场线!机场线需单独购买,单程4.6欧。机场线出口需刷票。)


我们一家三口在巴塞罗那待了4天,使用了3张1区的10次票。4岁以上儿童即同成人价。




到酒店放下行李,我们就出发了。


DAY 1 - 步行路线:米拉之家(入内参观)——巴特罗之家——阿马特耶之家——加泰罗尼亚广场——巴塞罗那波盖利亚市场——兰布拉大道——巴塞罗那主教堂


第一站,米拉之家。导航Google Maps搜索“Casa Mila”。地铁L3线和L5线Diagonal站下车,步行350米可达。


米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,常被称为 La Pedrera(加泰罗尼亚语,意为“采石场”)。三面波浪型的墙面,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆、宽大的窗户非常吸人眼球,1986年,米拉之家被Caixa de Catalunya银行买下,耗巨资整修。现在的一楼是银行的基金会举办展览的场地。米拉之家的六层、顶楼和屋顶阳台对外开放,楼顶的烟囱十分特别,在阳台上还可以俯瞰部分市区街道,遥望圣家堂。


米拉之家窗口购票25欧/人,免排队门票32欧,6岁及以下儿童免费。





米拉之家官网购票22欧/人,免排队门票29欧,6岁及以下儿童免费。





考虑到有可能会发生航班变动,我是现场买票的。现场买票也不用排队,所以完全没有必要买免排队门票。


如果想要提前官网购票的,请务必考虑到天气因素。因为米拉之家官网购票是确定日期和时段的,而米拉之家最为重头的“天台”在下雨天是不开放的。


进到米拉之家可以领取免费的中文讲解器,讲解器是定位自动播放的,好用。













从米拉之家的天台可以眺望到圣家堂。





个人感觉米拉之家内部并没有太多亮点,除了几个房间可供参观之外,还陈列有一些激发高迪创作灵感的物件。











在一楼抬头仰望天井的感觉。





来两张米拉之家的外景图,感受一下这神奇的曲线。




结束米拉之家的参观后我们便去往巴特罗之家,步行500米6分钟左右,很近。米拉之家和巴特罗之家我选择二选一入内参观,毕竟两项门票都比较贵,且我们对建筑并没有特别深刻的研究,外行看热闹罢。米拉之家重点在天台,巴特罗重点在内饰。我当时选择米拉之家是因为娃喜欢“采石场”那外星人入侵一般的感觉。如果对建筑特别热衷的,可以选择两处都入内参观。


巴特罗之家,导航Google Maps搜索“Casa Batllo”。地铁L2、L3和L4 Passeig de Gràcia站可达。


巴特罗之家的建造来自于巴塞罗那市当年的一次建筑设计比赛,高迪的灵感来自于圣乔治屠龙救公主的民间故事。二楼的大落地窗和细小的装饰外柱让人想起巨龙的牙齿,外部瓦顶的设计与排列是巨龙多麟的龙身,鳞片状拱起的屋顶就像是是巨龙的脊背,屋顶上高耸的十字型塔是插入龙身中的那把圣剑。另一个从大自然的物象中汲取灵感的设计是通往屋顶的螺形楼梯,高迪偏爱着这种极具自然韵律的曲线造型,并赋予巴特罗之家顶楼的平台一种特殊的风格,烟囱和通风道的表面由碎瓷马赛克拼贴,又是高迪独创艺术风格的具体展现。


我真是只是在外面瞅了瞅……







阿马特耶之家就在巴特罗之家的隔壁,我没拍照。其实那一整条街的房子都蛮有艺术感的,不仅仅是这两家。






再往前走一段就是加泰罗尼亚广场了,导航Google Maps搜索“Plaça Catalunya”。广场上挺多鸽子的。






加泰罗尼亚广场边上就是著名的兰布拉大道。导航Google Maps搜索“Las Ramblas”。兰布拉大道是余秋雨笔下的流浪者大街。这里可以说是西班牙最有活力的大街了云集了来自世界各地的行为艺术家和游客。白天,这里是街头艺术和美食的天堂,午夜钟声敲响之后,这里便成为了巴塞罗那夜生活的游乐场(特别是西边的Raval区,各色主题小酒馆林立)。 蛮适合走走逛逛的一个地方,不过这一带小偷特别多,双肩包的话一定要背在前面哦。









兰布拉大道再走一段就能看到巴塞罗那主教堂了。导航Google Maps搜索“Catedral de Barcelona”。巴塞罗那主教堂位于哥特区的中心地带,巍峨精美的立面颇引人瞩目。这座建筑建造于13-15世纪之间,但其立面则是19世纪的成果。在教堂门前的台阶上坐了会儿看看广场上演出,在巴塞罗那的第一天就这样结束了。






DAY 2 - 海边小镇Sitges一日 + 古埃尔公园周边小逛


第二天,睡到自然醒。我们乘坐郊区火车R2S线去往距离巴塞罗那41km的海边小镇Sitges.





R2S线是郊区火车,隶属RENFE公司,所以是不能使用TMB的城市交通卡的,还需单独购票。





R2线有很多种,一开始不确定哪个站台上哪一班车,问了好几个人都似乎不是特别确定,花了一些时间才上到对的车。遇到不确信的时候,还是多问吧。






在西班牙,满大街都是涂鸦,火车也不例外。






Sitges是一个很舒服的海滨小镇,西欧度假胜地,这边的海要比巴塞罗那的蓝一些。小镇道路纵横交错,很有西班牙风情!这样的地方只适合漫无目的地游走,毕竟我们只是想吹吹地中海的风!










蓝蓝的天,蓝蓝的海,还有热辣辣的地中海阳光。







沙滩上好多连Bikini都不穿的美女哦~~~~~~ 为了纯净网络环境,就不上图了。毕竟跟国内的文化氛围不太一样。









在Sitges吃了顿地道的西班牙海鲜饭。最好吃的其实是其貌不扬的图3,图2三文鱼的味道真是一言难尽……








Sitges不大,逛个大半天足矣。下午的时候我们就坐R2S线回巴塞罗那了。西班牙七八月日落时间在晚上9点左右,白天很长。看着天色尚早,我们就想着把原本安排在后一天的古埃尔公园的行程提前走掉。事实证明这个决策是失误的,古埃尔公园的门票是限流的,虽然公园要到晚上九点才关门,我们到达古埃尔公园时才下午六点半,公园就已经不卖票了,当天门票已售空…… 所以建议跟我们一样临时调换行程的,请把古埃尔公园安排在上午。如果需要下午去古埃尔公园的,尽量提前在官网订票吧!


古埃尔公园官网:http://www.parkguell.cat





古埃尔公园,导航Google Maps搜索“Park Güell”。始建于1903年,设计初衷是一个被自然环境所拥抱的高尚住宅区,吸引城内新兴的资产阶级和大工业家们入住。尽管天才高迪为这个住宅区规划了一个美妙而奇特的方案,但由于地块买卖的负责程序、缺乏配套的交通设施以及住宅区本身过于奇特等原因,使得这一项目无法继续进展下去,整片地区在1914年变成了公园。在这个仿佛是为孩子创造的童话般的公园里,最吸引人的自然是那个可以眺望地中海的大平台,平台周围的一圈座椅都用彩色碎瓷砖拼贴,创造出迷人的色彩效果,平台下面布满立柱的大厅则如同森林,抬头还能望见各种星体。而全公园最受欢迎的合影对象则是公园入口处的那条吐水的“龙”(好多人都觉得是蜥蜴),如果没与它合过影甚至不好意思说来过古埃尔公园。整个公园的建筑继承了高迪的一贯风格,所有设计元素都来自于大自然。最美的时刻是在夕阳西下时分,看着阳光将整座城市与海面镀成温暖的金黄色。


买不到门票,我们又只能站在门口,往里头瞅瞅…… TOT











没看到高迪创造的两座姜饼屋虽然有些可惜,不过其实古埃尔公园很大,收费的只是中间的一小块地方,别的免费区域还是可以逛逛的。沿着山路上行,我们来到Menas Mount的观景平台,在这里可以鸟瞰整个巴塞罗那城景还有远处蓝蓝的海岸线。








值得一提的是,来古埃尔公园,Google Maps会给出很多种交通方式选择,大抵上一种是地铁直接到达,一种是地铁转公交。古埃尔公园在山上,地铁出站再上到古埃尔公园需要走很长的上行的山路(部分有电梯),而公交下来只要走一小段路就能到达古埃尔公园正门了。相对来说公交更便捷。巴塞罗那的公交很宽敞很干净哦,还有专门的轮椅位。可以刷城市交通T10票哦,跟地铁通用。







DAY 3 - 圣家堂 + 加泰罗尼亚艺术博物馆


圣家堂,导航Google Maps搜索“Basílica de la Sagrada Familia”,地铁L2或L5线Sagrada Familia站下车可达。这座巴塞罗那最为知名的标志性建筑物始建于1866年,高迪从1883年接手,直到1926年去世,将这一尚未完成的建筑界的旷世奇作留给了巴塞罗那,这座修建了百年尚未完工的教堂如今已经成为巴塞罗那参观人数最多的景点。这座倾注了高迪满腔虔诚的圣殿无处不显示着这位天才的奇思妙想,对几何原理的娴熟运用、对自然元素的借鉴和对光线的掌控令这座教堂显得如此超前而又独一无二,站在大厅中间仿佛置身于宇宙的中心,肃穆、壮观又处处流淌着建筑之美。强烈推荐购票登上170米高的塔楼参观,特别是夕阳西下时分,能一览巴塞罗那被那瑰丽光线渲染后的城市全景。而高迪自己是这样描述这座建筑的:“我虽不能完成这座圣殿,但并没有什么好遗憾的。我会老去,但其他人会继往开来。需要永远保存的是这件作品的精神,而它的生命来自于一代代传承它的人,因为这些人,它将存在并转世。”


圣家堂排队很长,所以我是提前在官网购票并且预约参观时间的。订票网址:http://www.sagradafamilia.org/en/tiquets/ 网站有英文界面,订票还是很方便的。


圣家堂的票有很多种:基础票、基础票+登顶(需要选择登哪一面)、基础票+讲解器等等。我选择的是第一种基础票,15欧/人,11周岁以下儿童免费。





选择好日期、门票数之后,拉下来就有选择参观时间的。





只需要填写一些最基本的信息:姓,名,邮箱,国籍,手机号码就可以进入付款页面了。邮箱千万不要填错,电子票是发到邮箱的。扫二维码就可以进,很方便,且不用排队。





在圣家堂旁边的咖啡厅吃了早餐,咖啡+汉堡,难以下咽……






据说圣家堂的最佳拍摄角度是在这小水潭的一侧。能拍出全景确实的,但倒影是没有的,这一潭浑水啥都折射不出来。







这百年烂尾楼,确实是惊艳的!









更加惊为天人的是圣家堂内部,恍惚踏入一片奇幻森林的感觉。













强烈建议上午去,那阳光透过彩色玻璃照到教堂内部,光与影的感觉,太美了!我2000块的相机拍不出那种美……











圣家堂的基础票还包含一个小型的博物馆,里面有高迪设计圣家堂的图纸、模型,以及圣家堂的历史及其变故等等。






圣家堂正门前广场小水潭(最佳拍照点)一旁有一片很小的儿童游乐区,年纪小的孩子可以进去放飞一下自我。







在圣家堂附近的一家日料店搞定了午餐。奇怪的是西班牙我们所去到的几家日料店都是中国人开的…… 在欧洲吃正儿八经的西餐是很贵的,关键还吃不惯。我们一般都是找中餐馆或是日料店。像这样的一顿简餐:两份日本拉面+炸鸡+饮料+餐后甜点的冰淇淋,22欧,折合人民币170+。欧洲的菜式一般量都比较足,我们家娃年纪小吃得比较少,这个量我们一家三口管饱。不仅价格合理,更重要的是合胃口。








填饱肚子,我们就出发去往加泰罗尼亚艺术博物馆了。


加泰罗尼亚艺术博物馆,导航Google Maps搜索“Museu Nacional d’Art de Catalunya”。地铁L1或L3在Espanya站下车可达。加泰罗尼亚艺术博物馆的前身是蒙锥克国家宫,这座宫殿式建筑物原本是1929年巴塞罗那世博会展馆,从1934年开始逐渐改为艺术博物馆。尽管博物馆也陈列有现当代艺术作品,但最值得一看的当属中世纪艺术藏品,尤其是罗马风格的艺术作品。这些藏品的年代跨越公元11-13世纪,包括十分完整而独特的壁画作品以及木板油画,其中壁画作品都是从一些教堂、修道院等遗迹上完整迁移过来的,当属镇馆之宝,非常值得一看。


地铁L3 Espanya站在西班牙广场出站,远远就能望见加泰罗尼亚艺术博物馆了!






加泰罗尼亚艺术博物馆门口的喷泉就是鼎鼎大名的魔幻喷泉,不过我们去的时候没开。站在加泰罗尼亚艺术博物馆的平台上往下望,整个西班牙广场一览无余。






加泰罗尼亚艺术博物馆每周六下午3点后可免票入内,我们去的那天就是周六。本来也没非要蹭着免费时段去,不过安检的时候,工作人员MM告诉我,下午3点之后可以免费入内参观,建议我们在大厅等一会儿再进去。我看了看时间,2点33,那就等吧。就这样,省掉了每人12欧的门票钱,当然中文的PAD导览4欧/个还是得出钱租的,3个导览10欧。建议自带饮用水,馆内一瓶小矿泉水3.5欧


3点一到,工作人员就引导着等待免费参观的队伍入内参观了。首先进到的是萨尔瓦多·达利(Salvador Dalí)画廊。达利是著名的画家,因其超现实主义作品而闻名于世。达利是一位具有非凡才能和想象力的艺术家,他的作品把怪异梦境般的形象与卓越的绘图技术和受文艺复兴大师影响的绘画技巧令人惊奇地混合在一起。


达利画廊收藏了为数众多的达利的作品,还有一些与达利生平相关的简介和照片。达利的画是真的很有意思!就连我这样不懂艺术的人都觉得看起来很有趣~~~~~~










加泰罗尼亚博物馆分为四个展厅:古罗马、哥特式、文艺复兴、现代艺术。不细细研究的话,两三个小时就可以逛完了。













毕加索的真迹也不是那么容易见到的。来来来~~~ 合个影。






逛完加泰罗尼亚艺术博物馆,这一天的行程也就结束了。之后我们去了酒店边上的家乐福吃吃吃买买买。来~ 比一比物价。










DAY 4 - 塞维利亚斗牛广场 + 塞维利亚西班牙广场 + 黄金塔


第四天一早,我们乘坐伏林航空的航班飞往塞维利亚。从巴塞罗那去到塞维利亚,飞机1小时40分钟,高铁5小时左右,其实都是很方便的选择。但高铁价格较高,且不一定能买到折扣票,所以这一程我选择了飞。


西班牙内陆两大廉价航空:伏林航空和瑞安航空。瑞安真的不是特别推荐,容易踩坑。因为有听闻过瑞安的黑历史,所以在入这程机票之前我特地下载了瑞安航空的app,仔细研究了一下他家的政策。不看不知道,一看吓一跳。如图:







出发之前必须在规定时间内进行网上值机。没有在规定时间内进行在线值机的乘客,将在机场值机时被收取55欧元的机场值机费用,机场打印登机牌20欧。就是说,如果没有按时在线值机,到了机场每位乘客必须缴纳至少75欧才能登机!除此之外,还有别的奇葩费用,比如“婴儿费”……


果断入了伏林。伏林各项服务都比较正常,除了不提供免费餐食和免费行李额之外,到机场值机、打印登机牌等都是免费的。行李额建议提前在官网或者伏林app上购买,线上购买行李只需20欧/件+不到1欧的VISA卡支付手续费,到机场值机时再现场购买行李的话会贵很多。机上会提供付费餐食,如果需要可以购买。


在西班牙登机特别人性化,后排的先上,避免拥堵。





塞维利亚,我们来啦!






塞维利亚机场很小,往出口一直走,路边就是EA线(机场大巴),很容易找到。坐EA线到市区4欧/人,大小同价。





我们在塞维利亚订的是公寓式酒店 - Apartamentos Murillo,BOOKING上评级是三星吧。位置位于塞维利亚老城的中心,离重要景点都很近,到塞维利亚圣母主教堂和塞维利亚王宫只有几步之遥,所有景点都可以步行到达。我们两大一小订的是小套间,有卧室、客厅和厨卫,类似单身公寓的样式,有微波炉、烧水壶和各种厨具,唯一的不足是房间比较老旧。不过住着也还算舒服。酒店的整体装饰风格有些些复古的感觉。









第四天本来行程安排上的步行路线是:西印度群岛综合档案馆 - 塞维利亚斗牛广场 - 黄金塔 - 塞维利亚大学 - 塞维利亚西班牙广场。因为天气的缘故,(白天比较晒),所以省去了部分景点,第一站选在了塞维利亚斗牛广场。


塞维利亚斗牛广场,导航Google Maps搜索“Plaza de Toros de la Real Maestranza”。拥有一万两千多个座位的塞维利亚的斗牛场被称为是西班牙最重要,最传统的斗牛场,而且每年这里仍然举办斗牛活动。斗牛场参观的tour包括斗牛场、画厅、斗牛博物馆等,会有一位英文或西班牙语工作人员带领着参观(提供中文语音导览器),大约45分钟,成人8欧,儿童3欧。八月的塞维利亚是没有斗牛比赛的,可能是因为天气太热的缘故。






首先来到的是画厅,这里陈列着一些知名的描述斗牛的绘画作品。







画厅之后是斗牛博物馆,里面陈列着塞维利亚斗牛场的模型,斗牛士披甲,斗牛用具等等。








之后工作人员带我们简单参观了祷告室等,就过去斗牛场地了。站在斗牛场的中心,想象着血舞黄沙的场面,感觉还是蛮震撼的。八月塞维利亚没有斗牛赛,所以我预定了8月15日在马德里的斗牛赛,后面会着重提到。







斗牛场的外围有一尊斗牛士的青铜像。




参观完塞维利亚斗牛场,我们回酒店稍作休息,等待夕阳西下去塞维利亚西班牙广场看日落。


塞维利亚西班牙广场绝对是我此次西班牙之行去到最棒的地方了!导航Google Maps搜索“Plaza de España”。西班牙广场位于玛利亚路易莎公园的边缘,最初是为了1929年的伊比利亚美洲展览由塞维利亚建筑师Aníbal González设计建造的,是一个直径为200米由三座建筑物所形成的半圆形广场,连续不断的建筑环绕着广场边缘,可通过有许多美丽桥梁的护城河到达,广场中心是一个大喷泉。今天,广场上主要是政府建筑物。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。在广场上也可以看到西班牙不同的建筑风格,包括哥特风格,摩尔风格以及银匠风格。欧洲有许多西班牙广场,塞维利亚西班牙广场便是最美的那一个!












西班牙广场上每一处细节都极尽完美,一不小心就惊艳了时光!














在西班牙广场一直待到了天黑,太美!舍不得离开…… 之后我们找到了一家大众点评排名NO.1的中餐厅 - JIN TEN KE,必须墙裂推荐!因为不仅好吃,性价高,老板娘人还超级好,各种实在~~~ 连续两天我们都在她家晚饭,养护自己的中国胃。一家三口20欧吃得很好啦!








DAY 5 - 塞维利亚市政厅 + 塞维利亚圣母主教堂 + 塞维利亚王宫


妥妥滴睡到自然醒。西班牙人的早餐时间一般都在10点以后。酒店附近有一家蛮有名的bar,我们便也学着当地人的样子点杯咖啡,再来个Aceite Tomate Jamon Entera(面包夹生火腿)。宝宝吃的是coffee milk + 牛角包,话说那牛角包味道真的很不错。






晒个装B父子二人组。







早饭后我们去往Plaza Nueva附近闲逛,那儿有塞维利亚市政厅。因为塞维利亚圣母主教座堂我预约的是下午14:30,上午就空出来了,有足够的闲时用来搜街。











塞维利亚并不大,尤其是老城区,两天下来基本就摸熟了,当然像我这样的路痴在认路上依旧是需要借助导航的,路感好的人应该是没有问题的。初到塞维利亚,莫名感觉熟稔,有一种重回佛罗伦萨的感觉,许是因为那迂回的小巷子,亦或是这个城市的整体色调与翡冷翠很神似。









塞维利亚圣母主教座堂,Googlemaps导航可搜索“Catedral de Santa María de la Sede”。离我们酒店很近,步行5分钟距离。塞维利亚圣母主教堂是与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂齐名的世界三大教堂之一。


塞维利亚圣母主教座堂排队很长,建议提前网上订票预约参观时间。官网购票地址:http://articketing.vocces.com/ 网站打开之后首先要选择,是大于10人的团队访问还是小于10人的个别访问。





选好之后就能看到塞维利亚圣母主教堂的票种了,我选择的是第一项联票:Cathedral, Giralda and Salvador(教堂 + 钟楼 + 圣器室)。





选择参观的日期和时段。





选择门票的张数,成人票9欧,15岁以下儿童免费。





接下来只需填写订票人相关信息,还有免票儿童的相关信息,即可进入支付页面了。





算不上纯粹的哥特式教堂,确切地来讲应该是哥特式融合了伊斯兰风格的安达卢西亚特色教堂。







教堂的钟楼Giralda(希拉尔达塔), 这座高达101米的钟楼是西班牙曾经几个世纪以来最著名的高层建筑,于1987年入选了世界人类遗产。






从教堂内部有直接登塔(钟楼)的通道,登塔的通道几乎没有台阶,大部分依靠旋转斜坡上行,据说是为了满足当时马车登塔的需求。上行通道,间隔几层都会有一个窗口,可以遇见不同角度的风景。







这个素质问题真的不好说,外国人同样会搞到此一游这一套……





在钟楼上俯瞰大教堂,比站在地平面上看要来得震撼得多啊!明信片角度…… 还能俯瞰到远处的斗牛场。










教堂内部。很震撼!丝毫不逊色于梵蒂冈圣彼得大教堂。













哥伦布的灵柩自1898年从古巴运回西班牙后,就被埋葬在教堂的哥伦布墓中。外国人似乎毫不避讳跟其合影,中国人一般不太会吧……







(后续更新自31楼起)
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这是哪里啊?
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你回来啦,坐等大片开播了
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看起来应该是欧洲
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满篇袭来 豪豪豪的气息~~
IP: 浙江   发表于: 2018-08-22 08:32:26 举报
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你们的酒店选真好
IP: 浙江   发表于: 2018-08-22 08:55:49 举报
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看了一半,感觉去西班牙就照你的行程玩就好了
IP: 浙江   发表于: 2018-08-22 09:04:30 举报
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哈哈哈哈,一看标题就知道是欧尼的贴了
不用点开,就知道又是一部大片
话说,看你的游记已经是逛旅游板块的动力了
顺便说,,,有钱有闲是真的好啊  羡慕ing
IP: 浙江   发表于: 2018-08-23 09:10:19 举报
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我的天,多哈机场居然都是苹果电脑
IP: 浙江   发表于: 2018-08-24 09:24:48 举报
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  申根签在你这里办的很容易    慢慢土豪气息
IP: 浙江   发表于: 2018-08-24 09:25:53 举报
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