• 393603阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1387 小时

楼主留言:

04年,我找的是杭州的中冠装修的。如今可安好?

离线
发帖
银元
好评
在线
1560 小时
在中央空调的选择上不妨考虑一下我们“日立”

楼主留言:

我会关注的。现在好像流行地暖,但我不打算跟风,成本和维护费用太高,中央空调就能解决问题。
我家习惯是:冬天再冷,最多睡觉前开半小时暖气;夏天再热,白天不开空调,晚上睡觉才开。我们常出门活动,温差太大,反而不舒服。如此,地暖就是浪费。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

同意楼主的留言,一位做空调的专业人士也建议我不要按房子,要按照自家的使用习惯来定空调和地暖这些东西,最适合家里间段性使用的还是分体式,能耗少,维修方便。如果选择中央空调,就选制冷和制热都效果不错的,江南地区够用了。

楼主留言:

谢谢才女捧场。

离线
发帖
银元
好评
在线
611 小时
恭喜楼主开贴
离线
发帖
银元
好评
在线
3804 小时
提前1年半准备   楼主第一人

楼主留言:

提前了两年。。。实际上,现在多看看多积累,毕竟这是一件超级大事,免得到时候临时抱佛脚

离线
发帖
银元
好评
在线
63 小时
明年年底拿房。。。。
期待楼主多写写准备心得

楼主留言:

汗颜。。。我在这里取经呢,实际上就是有时看到什么有用的,做一个记录备忘罢了

离线
发帖
银元
好评
在线
145 小时

捧场,楼主,装修公司要选好!

楼主留言:

谢谢,这个一定。早早看起来,免得到时候找了一个投诉和问题多多的装修公司。

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
貌似需要挖几个坑,做备忘用。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
可以在挖坑吗?会不会违规啊?我是新人。。
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
关于地下室,我觉得,虽说送的,但也价值不菲,浪费可惜。
我有一些不成熟的设想,不知可取否:
1、地下室做一些基础防潮,硅藻泥什么的用起来;为了通风效果,地面角度视觉上、心理感受上的采光效能——多多抬高采光井口的玻璃顶棚
2、做一临时餐厅,放一圆桌和椅子,架上转盘,平时空着,客人来的多了,就到地下室吃饭,毕竟地下室是冬暖夏凉的,返潮季节咱就不请客人了(如此,一楼餐厅,一小小的餐桌即可);
3、因为自己比较爱喝酒,再做一大大的酒柜;
4、放一跑步机,对面墙上挂一电视机,跑步时可以看看电视(我和老婆都是健身达人,这个是必须的);
5、采光井附近,放一躺椅,茶几什么的,有时可以小憩一番,还是利用冬暖夏凉;
6、隔出杂物间。
7、简单科普一下防潮除湿。新风系统呢,就是换气的,起空气流通作用,什么除甲醛效果之类,都是噱头。黄梅天,室外空气湿度大于室内,是不可以开新风系统的。防水涂料,只能让墙面寿命长一点,没防潮除湿功能。地下室的潮湿来自两方面,一是空气中的水分,二是泥土层渗出的水分。空气中的水分,大部分可以用抽湿机抽掉,但是泥土层渗出的,类似外墙渗水,抽湿机无能为力。所以,需要做泥土层防潮处理:地下室所有和泥土接触的面,都要做一层防潮的材料,把泥土中的水分都阻挡在外面。我联系过这方面做得最好的同济微晶,他们给我家的报价是10万起,我就缩了。。。后来,我去麦兰德涂料,那里的老板向我介绍了他家的一个做防潮的品牌,报价是5万起。。。

......
努力物尽其用。

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个