• 9358阅读
  • 54回复

[游记]白际——梦开始的地方,皓哥带你撩云去

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
        2017年的3月18日,酝酿了近两个月的白际之行终于成行了,揣着大家对我的信任,我们踏上了白际撩云的旅程。7点整,

南太湖上结伴的杨老师接好英俊哥准时带上了我和皓哥,虽未曾谋面,却也有一番亲切,鹿山高速口与其他两车汇合后直奔临安服务区。

9点左右,杭州、临安、湖州三队顺利会师,小作歇息后往黄山方向奔去。

客栈老板怕我们走冤枉路,提醒我们黄山市区2号出口下,

然后导航到徽州大峡谷,

接着一直走就可以到达白际了。一路上,36公里的盘山公路整的我有点晕车,太多弯搞得有点提心吊胆,开在最前面的点头雨好心在微信群提醒大家注意会车,还不等我提醒,山上直冲下来的一辆车已吻上了我们,这算是白际给我们的见面礼吧!大度的杨老师说了句算了,自己修自己吧,赶紧上路。一番颠覆后,我的胃有点受不了,“停——车!”路边发泄好后,竟发现我们到了驴友们来此都要留言的标志性地方,只可惜5个车都拉开了距离,痛失合影的机会!

安徽白际,又称江南最后的墨脱,蓝天与白云交际的地方;徽开古道隐匿其中,安徽最后通水通电的乡镇;其至高点白际岭海拔1208米,素有“第二个清凉峰”之称,沿线多瀑布,并有多个原生态村落。中午12点半左右到达了目的,清新的空气迎面扑来,村庄隐藏在云雾中,好美!

客栈一看就是个旅游俱乐部,挂满了各地的队旗。听说每次游客走后,被套床单都是用手工洗的,怪不得那么干净!各种烤火的工具倒是
挺新鲜的。

18条评分好评+19
一只椰子怎么够 好评 +1 PC评分 2017-03-27
jk02264668 好评 +1 APP点赞 2017-03-26
呵呵哒哦 好评 +1 APP点赞 2017-03-23
梵若囡 好评 +2 PC评分 2017-03-23
木蝴蝶儿 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
661606 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
徐缘 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
1381929080 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
井爸爸 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
俺不会 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
洋芋擦擦 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
卧林听风 好评 +1 APP点赞 2017-03-22
湖州新故乡 好评 +1 APP点赞 2017-03-21
小梁a琴 好评 +1 APP点赞 2017-03-21
绿仙妮 好评 +1 APP点赞 2017-03-21
鲍国良 好评 +1 APP点赞 2017-03-21
吃货族~欧晨 好评 +1 APP点赞 2017-03-21
七彩冬菰城 好评 +1 APP点赞 2017-03-21
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

贴心的老板知道我们饿了,立刻端上了可口的饭菜,新鲜不用化肥的蔬菜别有味道,最受好评的要数笋和自家做的豆腐了,一个字“赞”!
           酒足饭饱后,大家整装待发。这一顿菜金只有280元,亲民价吧!
           走出客栈,跟着老板往白际大峡谷走去,下图是我们下午的行程,

沿途的风景让我的手机停不下!

百丈冲瀑布从奇峰石崖绿树掩映中凌空而下,震撼山谷,恰似山舞银蛇,场景分外壮观。等不及我们在光景台拍照,皓哥一个人沿着大路走了,谁知道在公路的中央竟要翻下去走山路,皓哥又和我玩起了失联。

2条评分好评+2
54图图 好评 +1 PC评分 2017-03-21
小若爱夏 好评 +1 PC评分 2017-03-21
离线
发帖
银元
好评
在线
1295 小时

自驾多久到?
离线
发帖
银元
好评
在线
444 小时
绿仙妮           贴心的老板知道我们饿了,立刻端上了可口的饭菜,新鲜不用化肥的蔬菜别有 .. (2017-03-20 23:18) 

皓哥作品一定要支持一下!
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

这是哪里啊

楼主留言:

安徽白际

离线
发帖
银元
好评
在线
3000 小时

今日推送首页分享鼓励,期待更多更新!  楼主加油,快点写哦~我们在期待着

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

下山是为了探寻白际大峡谷。因谷深山陡,林茂水急;瀑布成群,飞珠溅玉;小溪蜿蜒曲折,溪水绿波荡漾,清澈见底,青山绿水,鸟语花香。漫游其中,如入人间仙境,令人流连忘返。

队友传来前方3公里也没有皓哥的身影,景色再美我也没有心情,皓哥的失联让我内疚不已。由于这几天下雨,瀑布变大了,冲下来的水流淹没了石头,没穿登山鞋的我脚下老打滑,本就平衡力差劲的我又加上一个大背包,摔跤就成了水到渠成的事了。一看我滑倒了,谢总立刻把自己的登山杖给了我,还耐心地教我怎么使用。

刚弟决定回客栈找找试试。突然传来客栈的消息,臭小子发现脱离大部队了就直接回了客栈,和客栈家的孩子玩了起来,一个皓麟一个浩磊倒也算是亲哥俩啦!

离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

长乐未央:自驾多久到? (2017-03-21 14:18) 

去用了5小时,回来6小时。
离线
发帖
银元
好评
在线
5 小时
雨天路滑,这样天气去户外 真的是要当心了
离线
发帖
银元
好评
在线
559 小时

有了皓哥的下落,心里一块大石头落下了,可脚下的这些带着青苔的石头困住我了。

前方群主带队的队友发来微信告诉我路有点险,让我可以回去。我心里是打退堂鼓了,无奈没有回去的勇气,一个人不知道才能把回去的路走完。正当犹豫不决时帮我找儿子的刚弟和“老虎”回来了,见到他们两个老户外,身边还有杭州队友和湖州队至始至终保护我的英俊哥,我胆子大多了。

上!

没有路,他们就搬来石头往水里填,间距大的陡的地方就让我踩着他们的脚或膝盖往前走,怕我滑倒用登山杖拉我,一幕幕惊险的场景让我没有机会摄下这些,心却是暖暖的。瞧英俊哥吞吐着白云酷毙了!前方团队亦是如此。

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个