• 49198阅读
  • 91回复

走进乡村-连载(9月10号更新,埭溪镇庄上—钱坞村)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
581 小时
p1好,其他画面尚不够干净,前期构图再优化,或后期加工一下。

楼主留言:

谢谢指点!学习

离线
发帖
银元
好评
在线
1518 小时

孔雀山庄
        昨天心血来潮想去后洪玩玩,于是就去了老虎潭孔雀山庄。我们沿着山路一直爬到山顶,从山顶望下去能看到最极致的风光:绿水青山,翠竹环绕,空气清鲜,景色秀丽。给人以宁静祥和的舒适感。
        我们在山顶上游览了一番,下山后已经是午饭时间了。山边就有一个付家岭村,我们就想找一户人家,在那歇歇脚,顺便也能填饱肚子,算是“犒劳”一下劳累一上午的自己。正想间,我们就看到一户人家,老两口正在家加工新鲜的小笋,准备过几天拿去卖。我们走上前打了个招呼,寒暄了几句,就直奔主题,问能不能在他们家吃点饭。大哥和大姐这对善良朴实的农村人一口答应了。我们自己动手烧了一顿午餐,虽然很简单,但是我们还是吃得非常开心!吃完了一顿“农家乐”,我们收拾行装准备离去,他们还依依不舍地向我们告别,叫我们以后常去。

帮助刘大姐剥小笋

烘箱

刘大姐

自己动手的午餐

离线
发帖
银元
好评
在线
322 小时

图文并茂!向您学习   !  

楼主留言:

谢谢你的关注!

离线
发帖
银元
好评
在线
572 小时

很清新的春季农家风味扑面而来,从春意盎然的青山绿水到农家的收笋剥笋晒笋干,无一不散发着春的气息。干净明亮的餐桌、食具、绿色健康的菜肴,勾起了观者的食欲。组图紧扣主题,用不同的侧面特出春天农家的生活,很成功。不足之处是第四幅水库构图水平线有些倾斜。

楼主留言:

谢谢你的关注!谢谢你的鼓励,谢谢你的指点!

离线
发帖
银元
好评
在线
566 小时

楼主留言:

谢谢关注!

离线
发帖
银元
好评
在线
581 小时
文字叙述平实却生动,很有随乡入景的感受,图片画面相当干净,建议p5构图增加留空。

楼主留言:

谢谢指点!

离线
发帖
银元
好评
在线
1518 小时

和孚村
今天(6.17号)多云,早上随心所欲,说走就走,背起背包就独自出发,来到乡村,闻到那大自然的味道,看到那纯朴善良的农民,使我感觉心情特别舒畅,让人心旷神怡。
和孚村,与和孚镇浑然一体,地理位置优越,交通便利,区位优势明显。村有上一半是农民,一半是居民,既有现代化的工业园区,又有历史悠久的古建筑,如青云桥,五旺桥,利济桥,中兴桥等,村上的老人也蛮多,看上去也很健康,蛮和气。看到几位都有80至90多岁了,有一位姓吴的老伯,今年84岁叫我拍照留念,看他们幸福满满的样子,真为他们感到高兴!其中还有一位90岁的白发老人,笑着对我说,我们年轻的时候非常苦,现在赶上好时候了,托共产党的福,享受幸福,这日子越过越有劲头了。

7,  84岁老人

9,  姓吴的老伯

13,  90岁老人

离线
发帖
银元
好评
在线
1518 小时

呵呵!电脑出错
离线
发帖
银元
好评
在线
581 小时
p5p6画面感很好!
离线
发帖
银元
好评
在线
1438 小时

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个