• 49198阅读
  • 91回复

走进乡村-连载(9月10号更新,埭溪镇庄上—钱坞村)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1823 小时
好视角!黑白和彩色都很有味道!

楼主留言:

向你学习!

离线
发帖
银元
好评
在线
572 小时

视点正确,构图和谐,用光考究,文字描述精练,越拍越精。

楼主留言:

谢谢鼓励!向你学习。祝你在外开心快乐!

离线
发帖
银元
好评
在线
1518 小时

走进倪家溪
    十二月二十九日,早上七点三十分,我乘上了106路公交车到和孚,换乘和孚城乡公交车到了倪家溪。到了倪家溪路口,眼前就出现了一条狭窄的小路通向村子,小路两旁都是古旧的老房子,左边有弯弯的小道可以通向河边。听村上人说,村里一共有160多户人家,基本上都是留守老人。正走时,我们遇到了一位老人,她笑眯眯地,半开玩笑地对我们说:“你们多拍点照片去,让政府看看,也能让我们这地方改善一下。”还有一位老人今年87岁,独自在破旧的小屋烧些什么,我好奇地走上前问他:“老人家你在忙什么?”老人家轻描淡写地回答说:“我在蒸水蒸蛋。”我看到这样的生活环镜,有点寒心。但他一心所想的,却是子女的前程,为了子女生计,他们心甘情愿独守老屋。

6倪老伯今年87岁

离线
发帖
银元
好评
在线
4881 小时
走遍了乡村、穿过了弄堂、楼主你辛苦啦!
片子反映了留守村民孤独、寂寞、艰难的生活…好主题、期待连续!

楼主留言:

谢谢关注!向你学习

离线
发帖
银元
好评
在线
581 小时
融入感情的拍摄,表现乡村留守老人比较到位!如能有表情交流更为出彩,建议抓住这个社会关注的话题进行追踪拍摄、深度记实。

楼主留言:

谢谢你的建议,谢谢关注!

离线
发帖
银元
好评
在线
1404 小时
好记实!

楼主留言:

谢谢关注!

离线
发帖
银元
好评
在线
1749 小时
关注乡村人文风情,好题材,好抓拍。

楼主留言:

谢谢金边老师的关注!

离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

走乡村是个很好的拍摄主题,用文字和图片真实记录乡村的人和物,为你点赞。

楼主留言:

谢鼓励,谢谢关注!

离线
发帖
银元
好评
在线
715 小时

好记实!赞!

楼主留言:

谢谢摄友关注!

离线
发帖
银元
好评
在线
1518 小时

古村大钱村
       半个月没跑了,脚底板有点痒痒了,嘻嘻(*^__^*)。
        今天(1.15号)天气还好,我就与朋友去大钱村走走。
       大钱村是一个典型的水乡古村落,村内历史遗存众多,可以说底蕴深厚,历史遗存丰富,有为大家所熟知的“坊桥街树”。
令我印象最深的地方,是一条古朴的小巷子里。这巷子里有一对母女,默默无闻地传承着一方老手艺,名叫龙头糕。老人名叫钱金珍,做龙头糕已有四十多个年头,从她爷爷手里接过的衣钵,如今传到了女儿沈冬梅的手里,当然,她也很愿意帮老祖宗们传承这门手艺。
       正走时,我们透过一扇门,看见了一台笨重的机器,人们一边朝里面倒着煮熟的米饭,机器的另一头还一边出着香喷喷的年糕,让我们垂涎欲滴。
       这次的大钱村之旅,让我们见识到了不一样的乡村风景,领略到了不一样的人文风光。

3  永安塘桥(100多年历史)

7 右钱金珍左沈冬梅

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个