• 173746阅读
  • 1204回复

[2015]【赞成学士府】跃层和风简约、极致功能 基本大功告成上来冒泡 新风 德意橱柜 101页

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

说说床垫
    在装修这条不归路上,我感觉我越来越是个打酱油的!
    有了逸品的辅佐,设计师张达和项目经理李友明管大的,我负责细节。
    感觉就是在外场打打杂,挑挑瑕疵、臆想臆想、然后就瞎折腾折腾!
看了网友“英国邓禄普”发我的几张他(她)家的实景图,敢说如此品味和我的最后效果有点接近。
    让我对床垫又开始臆想了!
宇宙定理——人的一生大约有三分之一的时间是在床垫上度过的!(注意不是在床上度过的)
    所以,在毛爷爷有限的情况下,还是坚持买个好一点的、舒适的床垫是对自己和另一半的真的好!

先讲讲艰辛路——
我买过“某临门”牌子的,大约10年前吧,1400多,算是当年中档的吧。因为教师职业伏案较多,所以听信“过来人”的经验,买了硬的,说是对颈椎好!
使用体会:lg吧(大家拼下字母就知道什么字)。很中肯的!
咬紧牙,大约睡了7、8年吧。睡出了我一个颈椎病和腰背痛,当然理性的不能全部责怪床垫的责任,但是一张床垫睡到你第二天起来腰酸胳膊痛,最后的结果——只有扔掉!

期间,因为睡得不舒服,所以买过“某神”,号称国产牛bi货,什么宜家指定代工,毛爷爷2800多……打酱油一样睡过1-2年。
使用体会:很一般!   也就那么回事情!

随着年龄的增加,睡眠真的成为了一个问题,不是睡不着是浅睡时间比较多,所以对周围声音、环境、床垫的舒适度等的要求越来越多。高强度的工作压力和家庭琐事,真的需要饱满的精神状态。越来越严重的颈椎酸痛,迫使自己恶补床垫知识。

一次偶然机会,在某域外宾馆睡到了乳胶床垫,大约是10年吧。那晚睡得出奇的舒服,第二天醒来没有腰酸胳膊痛。然后就是翻开床笠找牌子——Serta中文名 舒达!
后来几天睡到了Restonic中文名——蕾丝。
回家后,经过一轮价格对比,买了蕾丝的bestbuy系列乳胶床。1.8米的床垫居然有160多斤。Bestbuy是独立桶弹簧(翻身不会影响另一半)、乳胶(有点睡在云上的感觉),床垫是属于中等偏软的。经过4年的亲身体验,除了有点软,我的颈椎、腰基本没有痛过。确实是一款性价比比较高的床垫。可惜4年前花5000多大洋买床垫的人可能不太多,而且大湖州也没有这个牌子卖,160斤像头牛一样的重量,网上买了之后请了小区的一队保安出动才帮忙抬上楼。
这回装修新房子,我想换一个比蕾丝bestbuy再稍微硬一点点的床垫,乳胶或羊毛,我觉得羊毛性价比更高一点。因为在我们的习惯是在冬天要在床垫上垫一层垫被的,这样一来,乳胶也没有和你身体接触,这个价格不菲的乳胶钱可以省下了。夏天的时候有席子,基本也感觉不出乳胶的好来,反倒是不开空调的日子背后有点热腾腾的。只有春秋一张薄毯子的时候,体会到到乳胶云一般的感觉。
床垫专家不要笑,我是乡下土包子,就是这么对付乳胶床垫的!哈哈哈

基本锁定舒达的格莱希Grace或者邓禄普的背乐康或者公爵夫人!

当然,床垫的选择需要个人感受第一,建议装友们抽个半天时间,好好去实体店睡睡再做决定。
自己的歪路体会——敢说硬床垫能改善颈椎和腰背部不适的,基本属于——扯egg!

席梦思好像还真的是老美发明的

买床垫注意看席梦思的高度是否和自己的床架高度匹配!

注意这个不是小日住友的轮胎啊! 邓禄普还有户外装备和高尔夫配件。哈哈!

不是好莱坞的格莱美啊!

他自己老家老美的情况

弹簧是关键

不说了,赶紧去攥毛爷爷吧!!!

离线
发帖
银元
好评
在线
1520 小时

你那帖子快没人顶了,商家永远站在自己的立场来考虑的!以后还是不要把已经下定的品牌写的那么清楚!
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

红颜薇姿:你那帖子快没人顶了,商家永远站在自己的立场来考虑的!以后还是不要把已经下定的品牌写的那么清楚![表情] (2015-02-09 11:03)

是人品考验吗?

走自己的路,让别人去说吧!——但丁

你看人家但丁父母,当年就知道会有中文新词——淡定!

哈哈哈!!!!

离线
发帖
银元
好评
在线
1298 小时

总算是看到个和我一样关心床垫的邻居了,现在的床垫睡得我是腰酸背痛啊,这次肯定上个好的。我基本上是要乳胶的了,牌子还没定,不过基本上是舒达、金可儿里面选购性价比高一点的了。想买TEMPUR的,可惜毛大爷不支持啊,至于X斯之类的还是算了吧。
关于床垫还在群里和邻居们争论过,压倒性的说板床好,唉!我爷爷的爷爷的、、、、、爷爷就睡板床了,N年过去了科技就没进步过?
离线
发帖
银元
好评
在线
156 小时

摄慧主义解释的好详细
离线
发帖
银元
好评
在线
1705 小时

摄慧主义:说说床垫
    在装修这条不归路上,我感觉我越来越是个打酱油的!
    有了逸品的辅佐,设计师张达和项目经理李友明管大的,我负责细节。
    我感觉就是在外场打打杂,挑挑瑕疵、臆想臆想、然后就瞎折腾折腾!
看了 .. (2015-02-09 10:48) 

云上的感觉貌似很吸引人,到时我也整个试试,会不会压个坑
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

yf5422:总算是看到个和我一样关心床垫的邻居了,现在的床垫睡得我是腰酸背痛啊,这次肯定上个好的。我基本上是要乳胶的了,牌子还没定,不过基本上是舒达、金可儿里面选购性价比高一点的了。想买TEMPUR的,可惜毛大爷不支持啊,至于X斯之类的还是算了吧。
关于床垫还在群里和邻居们争论过 .. (2015-02-09 12:14) 

哈哈!志同道合!让爷爷的爷爷么们去睡床板吧!

自己觉得好才是真的好!——好像哪的广告语么!!

湖州美凯龙舒达专卖店我去过,可惜啊可惜,经典的几款都没有,呜呜呜!!!!!!

我准备舒达就网购,如果邓禄普就找“英国邓禄普”吧,哈哈哈,一起砍价去!
离线
发帖
银元
好评
在线
618 小时
林内的灶具好 但是烟机不是贴牌的吗?
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

ayuwang:林内的灶具好 但是烟机不是贴牌的吗? (2015-02-09 14:53) 

一切皆有可能但是一切都有可能是假的!

管不管代工,只要质量杠杠,牌子正。一切皆无可能!!!!!

离线
发帖
银元
好评
在线
158 小时

摄慧主义:一切皆有可能但是一切都有可能是假的!
管不管代工,只要质量杠杠,牌子正。一切皆无可能!!!!!
....... (2015-02-09 15:59) 

对的,品牌质量之外还有服务
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个