• 173740阅读
  • 1204回复

[2015]【赞成学士府】跃层和风简约、极致功能 基本大功告成上来冒泡 新风 德意橱柜 101页

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
欧巴,求个大腿抱抱。
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

按照圣海同志的指示,我来说说我们家准备上的DIY韩式地暖!
     主要的房间和客厅全部用韩式地暖的面状发热单元,每个房间独立控制,施工和后期就是等同于每个房间留了一个2.5平方线的空调插座,单独供电和独立空开控制。一来节能(按照韩方技术实验室的数据:一个18平米的普通房间,一面朝南双层隔热窗户、一个门,室外温度5度,一天一夜大约耗电20-25度。折合我们普通电价大约10-12元左右,如果峰谷电价,晚上使用应该更划算),基本属于可接受范围(想着坑爹的感冒一次去医院看看估计没个200300毛爷爷下不来,啥都想开了)。每路分开可以随开随用,节能环保,不装土豪;二来因为湖州这地估计一年能用3个月地暖估计算撑了,独立控制好在不用的季节切断电源。
    但是,韩国地暖的温控开关太丑了,呜呜呜呜!!!!一点都没有传承韩式美女的外貌,估计都是还没有整容的原因!哈哈哈哈!

我们家地暖准备diy铺设方法如下:
一、地面找平,打扫好卫生,并且用吸尘器吸过,确保没有大颗粒的石子(这个估计考究点的铺设地板都要做的事情);
二、铺上韩国进口防潮隔热保温层,厚度大约0.5厘米。国产保温层也有,但是要做到韩国这个膜的保温和反射效果估计要达2厘米,影响层高和导致后期地板踩上去可能太软;这层膜起到的效果一个是反射保温。另外就是隔音,严重减少对楼下邻居的影响,穿个拖鞋也不怕嘎达嘎达的噪音吵到楼下邻居。
和谐邻里关系,我坚决要上!
三、铺设韩式地暖面状发热单元,连接温控器;厚度大约0.338毫米,和X光片长的差不多。
四、按照正常方式铺设多层实木地板(或实木地热地板)
享受这个季节穿袜子在地板上走来走去,18度室温的舒服!
OK了!
地暖就这么简单,没有后期维护!

接着圣海说卫生间采暖的情况
    说实话,韩国家庭的卫生间我还真没有注意过,他们的卫生间都是小小的,而且韩国家庭女人又很细心,一般都会引导客人去“化妆室”,然后恭敬的等在门口,可能为你准备个加热过的湿巾或者免洗的泡沫洗手液。所以很多时候在别人家方便下没有时间待在里面仔细观察半天才出来。但是不管哪家的卫生间,家里女人都是打扫的干干净净,一根头发都看不到的!!!别说是异味!!!!
    韩国很多公寓家庭还是用和日本一样的整体卫生间(就是整个卫生间就像是个小的集装箱,整体可以拆卸的,不像我们是造房子的时候就造在那里的),他们很多时候是直接一个小“集装箱”,里面的卫生设施、洁具、包括浴缸啊毛巾架啊浴霸啊,都是集成的一个小房子,然后装饰市场是论个(集装箱)卖的,买回来只要接上自家预留的进水管、下水管和电源三路模块就OK了。不像我们又要集成吊顶、又要贴瓷砖、又要用到水泥沙子的。

但是我住过一个酒店可以参考,它是这样的,其他都和我们差不多,吊顶是石膏板的,地面是瓷砖,瓷砖下面也是韩式地暖,上面是风暖浴霸和照明。

我预想的卫生间采暖是:
    瓷砖下面是韩式地暖线状发热单元,和埋水管的地暖那种方式差不多,不过线状发热单元直径大约只有0.7厘米,这样基本和卫生间地砖的湿式贴法没有任何冲突。韩式线状发热单元是和我们乡下那种打稻机用的电缆线差不多,也是软的,然后使用塑料卡子卡在原始的水泥地上固定住,浇上湿式贴地砖的水泥砂浆,线的最后一端收尾到温控开关。
    顶上是松下的暖浴快,我已经采购好,2100w功率。
    这样的效果就是,地暖洗澡前提前半小时打开,暖浴快自动设置好地暖打开后的20分钟打开,这样的话,卫生间的室温和地面温度可以达到35度以上,可以赤脚走进卫生间,在卫生间脱衣泡澡或淋浴,浴完之后也是在卫生间穿衣。确保温度和不会感冒!
    题外话——浴霸绝对推荐松下的暖浴快系列,价格是确实贵到别说肉里已经到骨髓里了,甚至是超过了一台普通空调的价格。可是效果比那种灯暖不知道要好几倍,贵到骨髓里我看也算值了。自己的切身体会。

离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

平生有幸去某地看了下这个楼面,赞成,你好好鄙视下自己吧!!!!

小区外景

鸟语花香

你好赞成,这叫小区绿化!!!

你好赞成,这叫低调又实用的进门!

小区底下的小角落

楼下一楼的大厅过道,请注意,有空调!!!

电梯边的进户门和布置!赞成,你彻底自卑吧!!!
什么什么???白墙???白墙的没有!!!

对不起,我标配美国耶鲁指纹锁!!!不好意思,我不认识铁佛!!!

人家的葡萄架效果

这个就不说了

也不说了

更不说了

彻底自卑了!!

别问我那里,看到这个楼去玩过的都是大佬!!!
自己查去吧!!!
最后告诉大家!
带装修,1.8万一平米,实用面积,不算建筑面积!去HK 30分钟,去Macau 10分钟,去机场30分钟!比去浙北大厦20分钟、去师院2分钟地段要好那么点吧!!!??

离线
发帖
银元
好评
在线
4410 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
598 小时

赞成表示,我们只能呵呵了。

楼主留言:

我一点都不赞成,我可以骂人吗?

离线
发帖
银元
好评
在线
654 小时
奥浦线缆商行:暖浴霸我昨天已经给自己家弄好。很不错哈哈。 期待你的地暖。 (2014-12-02 11:10) 

我的那个松下浴霸装好那天我就觉得他非常强大了,虽然贵点,但是我觉得值!!!

楼主留言:

贵的不是一点啊,是贵到骨髓里了!
可是效果真的……还省下一个你都不知道是开着的还是关着的太静音的换气扇!!!!

离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

这几天,有一个网络名人正在为我房子图纸加班加点,您辛苦了!(鞠躬!!!)
和你有着同样奋斗经历、艰苦的和农民工一样的朋友!
我会认真写写和你的缘分!

这里我上传一些关于我的风格的参考照片!有的是画册拍下来的,清晰度不够,敬请见谅!

简简单单的客厅(沙发我不喜欢太布艺的)

简单的楼梯

小书房

可以看书喝茶

卫生间,注意那个折叠门,可惜了国内没有那样的五金

卫生间的地暖和换气系统

随便的装饰墙

楼梯下看

简单的卧室

实木的质感

注意楼梯边的脚窝灯

小孩房

离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

送上488万的奔驰s400!
除以19.2就是毛爷爷的价格!(488/19.2=25.4万人民币,含税)
算算豪车有多坑爹吧!!!!!
没钱的我反正买不起!!!一旁偷笑去!!!!

离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

继续参考风格图片

地板的颜色!初步考虑是枫木或者白橡木!

餐厅客厅家具颜色和风格

卧室效果

调色温调光的照明系统(已经购买)

卧室效果

大爱的阳台窗帘效果

照明系统,变色变光

电视机上面吊顶的效果

楼顶吊顶效果(黑色不喜欢啊)

1条评分好评+1
无奈了哥 好评 +1 PC评分 2014-12-12
离线
发帖
银元
好评
在线
882 小时

楼主喜欢日系风

楼主留言:

没米就上简单装修么,好听是日系,大白话就是简单中的简单!

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个