• 173740阅读
  • 1204回复

[2015]【赞成学士府】跃层和风简约、极致功能 基本大功告成上来冒泡 新风 德意橱柜 101页

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

我也来说说橱柜和厨房电器!
    湖州目前的毛呸房装修,我感觉——厨房、卫生间、地面以及墙内的隐蔽工程是最花钱的。既然要花钱,那就一定要认真考虑和谋划。先来说我对厨房的要求:
     一、台面要够用。除了煤气灶和水槽外,应该适时适地的预留出——1、煤气灶两边的台面,以供烧菜的备菜准备和出锅之后装菜盘放的台面;2、要有专门菜场买来的那些一拎袋一拎袋菜的地方,总不成上万的厨房,买来的菜没地方放直接地上一扔!那就伤档次了。再说,比如一些大蒜啊辣椒啊什么的,暂时用不完你总不能为了美观放冰箱吧;3、要有榨个果汁啊、搞个豆浆啊、或者磨个咖啡啊这样的摆机器的临时操作台面……
       二、下柜。基本是放些厨房杂七杂八的东西,主要是放锅子和备用的碗碟杯等。基本按照正规橱柜设计就没啥问题。这段时间出来了什么那个橱柜角落利用率得到提高的五金,什么转角拉篮,高大上的玩意。淘宝一看,不仅价格上千,再仔细想想估计利用率也高不了多少。暂时就免了。
       三、插座开关。能多尽量多,烧水必须是单独放线,其实整个厨房都要单独空气开关放线。如果有条件必须设立一个和酒店宾馆一样的110v电压插座。这货也不贵,淘宝直接全铜的变压器,价格在400-600左右,藏在下面地柜里,然后放线上来一路独立插座(注意是两插的那种)。这样有朋友或者自己去国外带电器回来就ok了。关键是性价比特别高,而且是绝对原装货。
这里推荐几个原装的110伏电压的厨房电器:
    1、博世的多功能料理机,带手柄和刀头。这个机器国外大约折合人民币800左右(国内淘宝是2k),什么榨汁机、搅拌机、刨冰机……全部省了,这个机器可以全部搞定。
   2、日立或者松下的面包机,人民币大约500(国内淘宝是1400-2000左右)。这货简单,不用专门去学做面包,很复杂很麻烦那种,面粉和其他加入面包的如葡萄干什么的直接可以做成面包。味道还可以,关键卫生放心。500毛爷爷估计也就十次外面买的那种作坊产的面包就省下了。
3、超级推荐 虎牌的电饭煲,就是那个tiger的土锅的那款。在狗日国是卖断货的,一般不大好买,价格是1200毛爷爷(国内是5500-6000人民币)。但是不能拿那个锅子直接在煤气灶上烧烧的土豪做法。只要米是超市3块以上一斤的米,煮出来的米饭是颗颗竖起来的,因为每颗米均匀受热了,米饭特别糯和软、很爽口的赶脚。当然你喜欢吃米一样的硬饭,不吃软饭,这点忽略。
  4、松下或者象印的烤箱。人民币大约700-800(折合那种嵌入的估计要5000)。优点,发热均匀,绝对不比那种嵌入的国产的烤箱差。可以移动,方便存放。心情头上用用足以,没必要花上5k1w的做个嵌入的玩意。

四、 橱柜面板和吊柜。面板喜欢那种现代亚光的不要亮晶晶的烤漆,搞卫生要简单,不要表面凹凸不平的还要钓个花的那种。干脆利落,不要粘油污。吊柜要预留灯带,还要那种感应的,人走到吊柜下面搞点厨房花样,吊柜下面的灯带能亮起来,照亮操作区域。所以吊柜要下面的侧面板是玻璃的,表面的门板不要玻璃的,这样搞卫生简单。

五、厨房的油烟机和煤气灶。曾经的装修用过方太的煤气灶和樱花的油烟机、热水器。怎么说,中肯的评价就是——很一般。方太的广告大、价格高,羊毛出在羊身上,质量倒是一般,用了大约8年吧,彻底罢工,卖给收废品的10个大洋,买来是1680大洋。所以此生下定决定不买方太的产品。樱花的什么滤油网免费送,送是每年都在送,可是这货不安心,不是操作面板坏了就是集油的那个塑料杯坏了,要不就是电机里的塑料脱皮了,8、9年间售后大约上门了7-8次了,每次收费50-200毛爷爷,nnd也是不省钱的货色。而且这个樱花是台湾的企业不是日本的。热水器是樱花的,用了不到5年彻底罢工。所以樱花的东西也不再我考虑范围之内。
      后来替换的东西都是从来看不到广告的——林内。林内是鬼子在上海合资生产的,相信日本的工艺和技术碰到阿拉上海银的门槛,应该能搞出个好东西来。确实不错,林内的热水器在我们家是超强服役,每天洗澡7-8人次外加洗菜、浴缸,扛扛的。我在鬼子国也看到他们的厨房设备好多是林内,要不是能率或者松下、三菱的。应该说林内是日本的主流市场。
   所以打定注意,林内的聚能灶(淘宝1500),林内的油烟机(淘宝2500),价格不贵,质量扛扛,关键人家广告费没算我们。湖州好像浙北有,但是销量很一般。大伙都喜欢*太、boss的赶脚!

六、 吊顶和灯具。厨房集成吊顶是大趋势,我也准备流行一把。用花色最简单的面板,甚至是直接平面白板或者不锈钢色的那种。抵制花纹、花色。强烈不想用集成吊顶配套的那种灯具,我想用松下的集成吊顶led灯具,并且在水槽上方和整个厨房中间分别装置两台不同功率的led集成灯,另外在烧菜的站立区装置艾美特的内吸电风扇,毕竟夏天的时候在厨房炒作是个苦活,需要人文关怀。
除去厨房装空调的大胆创意,基本那是浮云。我曾经试过,效果么——理论大于实践。几年下来,空调脏死,真的在夏天烧菜——空调也是浮云,而且空调需要密闭空间,而油烟机需要进出风空间,所以是矛盾体。最后可能真的抵不过一台电风扇来的爽快!
所以这次打定主意,装吊顶内吸风电风扇!淘宝有这货,有点小贵500左右。

这里麻烦大家鼎立推荐可以兼容松下或者飞利浦集成吊顶led灯具的吊顶品牌!当然我也知道这样吊顶卖家就赚少啦!哈哈哈!!!!

讲了半天还是忘了说我的橱柜处女单已经献出的故事。稍等几天我来讲讲已经下了橱柜单的故事吧!

离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

预留位置12
离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
原来是赞成的邻居,顶一个
离线
发帖
银元
好评
在线
94 小时
楼主好文采啊~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
905 小时
我也来占个楼先
在线
发帖
银元
好评
在线
4618 小时
通篇读完,留给阿玉谜一样的摄慧。。。。楼上楼下的玄机?dang何许人也?在师院工作?日本通?那穿燕尾服的指挥是李合洲吗?

楼主留言:

dang你拼音拼下就可以了!今天更是特殊日子!曾经为师院打工!哈哈!

在线
发帖
银元
好评
在线
4618 小时
趁着脑细胞活跃着,臆想下摄慧的尊容。。。女  1米65  34岁  白皙  戴眼镜。。。。哦买噶的!罪过
离线
发帖
银元
好评
在线
258 小时

感谢各位帮场,我会一一造访!
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

如此美图加美文!以后是我必到贴之一哦!

楼主留言:

我已经偷偷造访过浩妈名店!

离线
发帖
银元
好评
在线
1493 小时
2号楼邻居来报道!作为老市陌路人,澄清两点。师院中区的河原来叫布搭港,正宗原生态,小时候在那钓鱼。另外赞成地块原来属于坝米和朱洪村,一般人都以为只属于朱洪村

楼主留言:

ok!革命元老现身说法!权威!!!赞!

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个