• 84815阅读
  • 483回复

[2013]偶的巨艰难装修日记-现代美式 (照片更新!!!~)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
515 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
关键词: 泰和家园
装修日程表
2013.5.24     准备装修—敲一榔头
2013.5.24    装修设计平面图
2013.5.28    敲墙第一期完工
2013.5.30    确定效果图
2013.6.22    水电验收+瓷砖到货
2013.6.25    泥工进场
2013.6.30         江苏蠡口家具城
2013.7.5    厨房部分瓷砖完成
2013. 7.13       客厅地砖第2天,初见效果
2013.7.14   客厅地砖完工  
2013.7.20   木工进场
2013.10.19  灯+地板完工
2013.11.24  上海宜家之行
2013.12.10  福瑞淋浴房装起
2013.12.15  镜子+台上盆装起
2014.03.30  家具窗帘完工
2014.04.08  家具照片
因为不是偶的房子,所以也不晓得是神马时候拿到手滴....估摸着今年4月底家里商量着要装修了,到今天5月24号9:18AM正式开始敲响第一锤,偶们花了一个月的时间找装修公司....神呐,不是80's的动作慢,只是偶们太纠结
    房子装修的事情就酱紫都归了俩啥都不懂的人管了,偶的巨艰难装修之旅开始了~!!!近30的人了,一直属于啥事不管的状态下“快乐”滴生活着,面对装修,偶也仅限于幻想着美美滴家具美美滴灯和美美滴榻榻米....当真要面对这个多少多少米滴时候我完全虚化了,偶对多少米米有概念!!!好在老公对这些个施工方面的问题在行,偶就只分配到外观、色调和实用性方面的决定权了。
  废话少说,就此建楼,以纪念偶人生中的第一次装修~~!!!
本来是想建个电梯啥的,可是偶不会,只能先这么写了,到时候再讲究吧,着实羡慕人家亲们的大电梯啊,刷刷刷的看着清楚又整齐,嗯嗯嗯嗯....下面偶开始记流水账了,亲们就将就着看看吧,嘿嘿嘿,希望给偶自己以纪念的同时,能给你们也带来点滴的帮助,这是最最大的心愿...
——————————————————————————华丽丽的分割线————————————————————————————————————————
  当初在定房子装修风格的问题上呢,有三方意见:父母亲吧就是一条路:现代简约!可是老公不喜欢冷色调的东东,还有明晃晃的他也不爱,他爱田园风格小碎花,偶呢喜欢比较经典的东东,耐看型的,不爱小碎花,可能老公比偶更有颗少女心呗,最终定了现代美式风格,因为我爱美式,哈哈哈哈....不晓得为神马今年的美式风格那么多捏,难道是我爱么....
  在选装修公司之前,我们其实是花了一些时间去看了建材并且做了市场询价的,现在看来,我自己觉得是有必要的,因为偶们是半包的性质,选择装修公司的时候会出预算,有些公司出的预算表中的价格很笼统其实有点偏低的情况下,当最终预算的总价偏高的时候,我们就会再做考虑了。
  对于偶们这些装修菜鸟来说,南太湖是个很好的平台,老公就抽空天天逛论坛啊,加扣扣群呀,老公真心是辛苦了,就酱紫偶眼巴巴的看着他滴小肚子米有了~~!!!在看到论坛有报名装修公司免费作方案预算的帖子后,偶们抱着试试看的态度报了个名,没想到第2天,老公就说已经有2家装修公司去量过房子了。
  第二天[逸品]和[龙瑞]就出了平面图纸。在此偶真的要谢谢[龙瑞]的老板和设计师小蔡,老板很爽快,设计师小蔡也很棒,有很多的装修作品在南太湖上登出,虽然最终偶们没有合作成功,但是他们对工作的认真程度绝对是OK的,在装修的一些理念上也给了我们很大的启发。其实偶老公更倾向于龙瑞的设计,而偶偏重于逸品,嘿嘿
  在和设计师沟通的问题上,我想建议亲们最重要的一点是:不要过多的去控制设计师的想法,我们往往会犯一个错误,就是见到设计师就稀里哗啦的说一堆自己喜欢的东东,神马在淘宝网上的双层床啦,神马那个书柜很漂亮之类的,其实这样子过多的就框住了设计师的思维,不利于后期的设计出彩。
  哎呀,偶废话好多诶,赶紧说说最终选择[逸品]的理由吧,[逸品]的设计偶觉得很居家很温馨也很生活化,老公爱暖暖地感觉,这点偶们一直是选择的基础。在偶看来,房子不管装修成神马样子,都是用来生活的,生活就是琐碎的拼接,而家的味道就是酱紫。其实偶不需要过多前沿概念化的东东,只要设计能能构成生活中的点滴方便和温暖就很好,设计没有十全十美的东东,亲们,有缝隙才能照进阳光啊~~~
  还有就是[逸品]的态度和服务很好,做事非常的细心。估计去过[逸品]的童鞋都见过他们家的老板娘,白白净净的大眼睛美女啊,不晓得是不是有眼缘的关系,总觉得跟她的设计想法很在一条路上。老板娘做事很细心,3份预算表中,[逸品]的预算表是最详细的,好吧,可能我比较抠吧,亲们,原谅偶~~!!!详细的预算表让偶们在最大限度上的掌握了装修的费用问题。
  最后其实我不想谈[逸品]在价格上的优势,因为在我看来,装修的费用不在于有多低,而在于有多合理。
————————————————————————————————华丽丽的分割线———————————————————————————————————
  晚上再传图吧,装修真的好累啊,偶还没干嘛呢就觉得累了,希望老公不用太累...

• 贴好标签的大门

• 缺口啊就是第一锤...

1条评分好评+2
gangsun 好评 +2 PC评分 2014-01-02
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
2749 小时
谢谢楼主对逸品的支持,沙发
离线
发帖
银元
好评
在线
42 小时
楼主 装修快乐
离线
发帖
银元
好评
在线
1705 小时

哈哈,,,位置暂到咯。。顶个
离线
发帖
银元
好评
在线
697 小时

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
3619 小时
偶来顶个。同事给来消息,我客户发帖了,马上来酷酷,
离线
发帖
银元
好评
在线
1 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
在线
发帖
银元
好评
在线
4646 小时
相敬如宾的小夫妻,共筑爱巢。加油!!!
离线
发帖
银元
好评
在线
2228 小时

好长一篇开场白,不错的开头,加油
离线
发帖
银元
好评
在线
515 小时
2张图纸,最终敲掉了很多的墙啊啊啊,辛苦敲墙师傅了,估计得敲个2天了

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个