• 247232阅读
  • 1090回复

[2011]【风雅蘋洲】碧浪湖畔风雅情 菰城莲花蘋洲景 风雅老du 的风雅之居装修记实

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

接上楼

这回我不再犹豫、不再傍惶,宁波的高房价就是湖州今后的缩影,宁波火爆的房产市场也必然显现在湖州的市场上。我对房价下降的期盼被日益上涨的房价现实彻底打败了,政策的滞后效应正逐渐推升着各地的房价,我徒呼无奈地只能自食自己判断失误带来的苦果。晚上在检查了米的存量后对LP坚定的说,明天对湖州东面的房产存量进行大搜索,首先是风雅蘋洲。
      第二天上午,我就到风雅的销售部去了,厚着脸皮先找何经理。一年后故地重游,感慨万千,但已是物是人非了,何经理已被调走,新的销售经理对我是一个新的认识,且牛逼的很。象所有的购房者一样,先从销售小姐那里了解还有那些剩余房产,当然我预定的房子早已荡然无存了,幸运的是,1号楼10层西边套还在,我的10层情结终于可以实现了。我高兴,我兴奋,幸运之神还是豢顾我的。我马上下定,交了定金后才了解起价格,价格在考虑楼层因素后已快到6300了,虽然这个价格比去年底推出时的价格要高了几百块一平米,但对比宁波的房价,湖州的房价太便宜了!虽然觉得还可接受,但能够争取点优惠也是好的,我跟新的销售经理提出是否优惠点,那个牛逼经理大言不惭地说,你再过二天买,每平方又要增加200元一个平方了。我无语,只好在高兴之余有点悻悻然地走了。后跟我一朋友说起此事,他自告奋勇帮我去沟通一下,原以为下个100肯定没问题,但市场变了、价格变了,仅仅下了50元已是天大的面子了。悔当初,非要做大爷老子,现在还不是不得不低下头去象孙子般地抢买着涨了几百元一平的房子吗,为了一点点的优惠,还要求人,真是折杀了老夫的自尊!

自此历经二年有余,我的购房终于在坎坷中结束,完成了对家人的承诺,也画上了我追求良好生活的重要一笔。

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

看看我的风雅雅室原始图:

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

欣赏一下我的雅室周边风景:

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

我的装修平面图和客厅、餐厅效果图:

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

情牵荣恒与汤水-----我的寻找装修公司之路

自从09年下半年买房后,由于米袋子紧张,一直空置着。今年下半年起,我们拟对新房进行装修,考虑到米袋子不深,所以纠结于半包、清包之间。LP怕我太辛苦,一直坚持要半包,由此进入了与各装修公司的联系和洽谈这中,在这期间,我也不敢在网上发贴征求,就是怕太多的装修公司来麻烦。几个月来分别与3家装修公司接触过,一家是在我朋友家里在做的,他们的项目经理很认真负责,我朋友评价比较好。知道我要装修后,他们也很积极地到我家里量房、出平面方案,但我仔细研究了我朋友的装修报价后,认为他们的报价有点水,事实是我朋友也不懂装修价格,但他一刀下去就砍了2万元后订的合同,这说明什么呢?这说明原来的报价确有点水。由于自己米不多,底气不足,所以不敢多交流下去。第2家也是朋友介绍的,是湖州的一家知名公司,大牌就是大牌,交流之后才得知要交定金才能上你那量房出平面方案的(湖州我还没听到过有其它这样的公司,都是免费量房、出平面方案的)。3家我是在南太湖看到的信息联系的,他们正在搞活动,优惠多多,又是知名品牌(据说是湖州家装的会长级公司,我不是很清楚)。接触后,他们公司的一个设计师很认真负责,在大热天里仔细地量着每个尺寸,在平面布置上也很周到、很人性化、很有水平,虽然初步报价有点偏高,但我很动心,比较欣赏他的设计才华。但有二个方面让我感到不舒服,一是一定要先交设计定金,如果我不满意又不能退,纠结;二是他们老板有点摆谱,此事也就作罢。
    为什么会牵手荣恒与汤水并对荣恒公司情有独钟呢?我也是从感性的认知逐步提高到理性的接受这一过程的。在一场装修团购会上,第一次听说和认识了湖州荣恒装饰公司。历数湖州的装修公司和设计师,我觉得一是该公司知名度不高、二是该公司设计师也太年轻了、三是该公司也太小了,所以并不把这家公司放在眼里。(也许我刚刚涉水装修,是不是孤陋寡闻了)回家后,南太湖成了我了解这家公司的第一个平台,搜索该公司及该公司的设计师,我不觉有点刮目相看:一是该公司仅在南太湖装修日记版上就有4-5家在装修施工;二是该公司设计师虽然年轻,但早已成名在外了,许多设计佳作使人赞叹不已;三是他们公司的团队在施工过程中普遍都得到了客户不错的好评。这些都使我对该公司的不宵一顾转化为重点关注。
       723,南太湖组织了第五期样板房直通车,是由荣恒公司提供的6套样板房供水友们参观学习,虽然南太湖的小张早早地通知了我,但由于有事,未能搭上这班直通车,有点遗憾。南太湖的小张工作做的很好,早早地就上了海量的PP,使我犹如置身于现场一般。由此对该公司的信心又大大地增强了不少。心中的天平越来越向荣恒公司、汤汤水水倾斜。
    通过进一步的接触,终于敲定并牵手于荣恒和汤水,相信通过汤水的创造性设计,我的风雅雅室一定能更加蓬荜生辉。预祝荣恒和汤水一定能在湖州装修界创造出一个又一个的装修样板神话!

离线
发帖
银元
好评
在线
8153 小时

哎呀,老杜来了,欢迎欢迎

装修快乐!
离线
发帖
银元
好评
在线
201 小时
老伯   好细心哦 力顶
离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

今天顺利开工,庆祝一下!
开工第一锤:

汤水第一锤:

程工第一锤:

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

敲墙第一天:

离线
发帖
银元
好评
在线
533 小时

引用第8楼美德门窗加工部2于2011-09-09 23:58发表的 :
   老杜     装修快乐·············

谢谢,郭老板这么晚了还在网上,真勤奋。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个