• 6324阅读
  • 23回复

【讨论交流】又是一年夏天到,大家怎么给宝宝防热,防蚊,防痱呀……(好方法大家一起分享呀)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
18644 小时

回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
以下这个帖子是去年发的。

一年一度的夏天又来了。防暑防蚊防虫工作又要打响了!!!

各位姐妹们,再次献计献策献宝吧~~~~

---------------------------------------------------------------------------

先来说说听听妈,今年给听听准备的东西有:

蚊香片,电蚊香液: 去年听听还小,不敢用,只用了润本植物系列的。效果非常一般。今年超市里买了普通的无味的。

擦蚊虫的: 德国优色林的万能膏,美国小蜜蜂紫草膏,中国完美芦荟胶   (哈哈~~~各国拼拼看,哪个好,哈哈~~~目前基本在用德国那款)

自制驱蚊虫香囊: 网上买了26个空香囊,中药店买了几味中药。装起来,挂身上,家里,蚊帐上都可。送了好些朋友。群里的妈妈也很感兴趣,个人觉得效果还不错。

中药方子: 薄荷 艾叶 苍术 石菖蒲  藿香    (每味抓一点即可,每种都装一些香囊里,没有讲究一定要多少比例)

接下去就是去年的帖子啦。各位新妈妈也可以参考一下。比如治疗痱子的割人藤真不错哦,很多妈妈们都已经实验了呢。那个驱蚊贴也不错,就是成本大点,是很浓的薄荷味呢。 所以说,那个中药方子,还真有科学道理的呢。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

听听3月份出生,今天刚62天。马上大热天就要来了,热,蚊,痱,我想是每个爸妈都比较忧愁的问题吧。我家听听在前些日子35°的时候,因为哭闹更热了,额头上都长了痱子,看看都难受。

下面来说说我给我家听听怎么预防的。

防热:我们现在住乡下比城市里多。乡下比城里房子要通风些,尤其底楼更凉快。目前也没有热过。

在小商品市场看中这款宝宝扇,2档风力,不大不小。因为我家宝宝小,用大点风扇吹,我怕吹坏。这把小风扇,热的时候,小风力给她吹吹也足够了。小商品市场43元一分不少。回来淘宝了28+7,共计35元。
淘宝链接: http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=75554633891780

再热一些,当然开空调了。有时候白天,乡下开门开窗一开,非常通风的。

防蚊:住乡下的话,蚊虫问题肯定是个大问题了。而且我家东面没有邻居,杂草丛生,今年的蚊子大的不得了。

上海佳梦思蚊帐,浙北也有卖。我爸去厂里买的。比淘宝也还便宜点。宝宝现在还睡我们大床的。

电蚊拍一个,超市购。

润本的电蚊香,电蚊香液,淘宝暖暖生活馆购。毕竟在乡下,不用不行的。昨晚试验了一下,感觉效果一般。楼下地儿大。楼上好点,晚上睡觉前,我已经看见有蚊子倒在蚊帐上头了。

日本三洋蚊香贴----篱笆网上妈妈介绍的,据说效果不错,贴一片在身上,下楼也安心点。昨天网购的,今天到货。试了有效来报告。

淘宝链接: http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=76613893031745

总结: 我家蚊子已经很多了,宝宝可能也不太招蚊子,目前还没有被咬过。

防痱: 这是个头疼的问题。不过昨天在篱笆看到了一个土办法,据说很有用的。她家宝宝一直是雪白雪白,没有长过痱子。立马试验了。

这个是割人藤,到处都可以看到。我家围墙边多的要死。

昨天采了些,连滕根一起采。烧热水,然后和水一起煮煮。然后这个水冷冷,就给宝宝洗澡了。(这个是真正的天然植物,我想也无毒无害的,反正试试也无妨)我准备端午再给宝宝洗一次。

这是洗澡的办法。还有一种是吃的办法。采这个藤的嫩头,用开水烫一下,然后挤出嫩头汁,给宝宝喝一点点,小勺即可。据说这个方法是一辈子不长痱子。这个还没试验。改天试试。

接下来只有时间和事实才能证明了。如果真的好,再给大家多推广推广。

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
2020 小时

金银花加甘草煮水然后给宝宝洗澡,不长痱子
离线
发帖
银元
好评
在线
2020 小时

一年一度的人蚊大战已经打响拉。哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
1720 小时

LZ真是个负责任的好妈妈~~
离线
发帖
银元
好评
在线
128 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
7186 小时

这个帖子真是及时,给个精华,大家踊跃讨论,献计献策!
离线
发帖
银元
好评
在线
1911 小时
问LZ那个360旋转的电风扇,转的时候那个电线会不会绕进去的啊?我网上看了一下,它那个电线在后面的么,不能理解它转的时候不会绕进去。
离线
发帖
银元
好评
在线
18644 小时

那个电风扇扇的时候就是这样普通扇的呀。扇的时候不旋转的。就是之前可以自己调整好位置。其实就是一个方向扇呢。
离线
发帖
银元
好评
在线
1911 小时
哦哟,我还以为它一边扇一边转的类~
离线
发帖
银元
好评
在线
665 小时
就是啊,夏天来了,宝宝的热,蚊,痱,是每个爸妈烦愁的问题,在妇保院那边的店买的什么防蚊子药水,擦上去根本不管用。。身上脸上上还是有蚊子叮过的红痘,哪位妈妈有没有用过啊,被蚊子咬过宝宝擦后效果好点的。。。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个