• 41990阅读
  • 115回复

[买房故事]刚毕业无奈当啃老族买房

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
215 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
无意间看到出了这么个“我的买房日记”,我也8一下房子的那些故事。
我和坛里很多前辈不一样,要买第二套第三套,要改善或要投资。
我只是个刚需客,回湖州刚不久,混论坛也不久,只是个刚毕业、刚满24岁、刚找到工作的小青年。工作一般。
下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
215 小时
24岁 应该要想一想以后的日子了,女朋友也刚毕业,要自己买房子,显然我们目前没有这个能力,但是对于湖州这么个三线城市,房价在浙江不算贵,湖州房地产崩盘目前为止我认为可能性不是很大,个人认为还有上升空间,还是想着越早越买好。所幸的是我和女朋友都是湖州市的,我只能很不要脸的先当啃老族了。
其实我一直没有觉得爸妈给孩子买房子是天经地义的事,但是中国人就一直有这么个习惯,有钱的买好点,没钱的父母宁可把自己的窝让出来自己去租房子的也有,身边就有好几个这样的例子。
离线
发帖
银元
好评
在线
215 小时
我们家条件属于中等,父母辛辛苦苦工作也就为了能让我买个房子讨个媳妇,我不像身边有两个很有钱的哥们儿家里有个几千万,口口声声说我不想靠家里 ,我要自己创业。我没有这么有骨气,我还是“面对现实 春暖花开”吧。
说实话,老爷子也存了点小钱,这两年我在外地读大学的时候他就看过了很多房子,想当年凯莱5000多的时候有机会没有买,当时主要是他觉得也不是很急,而且觉得5000多有点贵,现在看看凯莱外立面也挺好看的,再看看现在的价格,悔得肠子啊青了。
离线
发帖
银元
好评
在线
1688 小时
这个贴要顶一把
离线
发帖
银元
好评
在线
119 小时
凯莱5000多的时候有机会没有买。。。。这个应该相当后悔。。
离线
发帖
银元
好评
在线
5024 小时

年轻人!
很多年轻人的真实写照!

DD
离线
发帖
银元
好评
在线
3634 小时
年轻人第一次买房,其实买个离市中心远点的小区,多出来的钱买个车,毕竟不用自己买菜做饭,户口留在老城区父母那里,以后有小孩也不用担心划进乡村学校读书
离线
发帖
银元
好评
在线
215 小时
再后来就是2010年我毕业了,回来看到湖州的房价已经不是我印象中的2000块钱就能买一个平方的时代了,我记得读初中的那时候,谁家能买个90+㎡,3000一平方米,那一定是比较牛逼的家庭了。身边的朋友常常感叹“生不逢时,生不逢时”!当发现工资并没有像房价一样翻几番的时候,在一个刚毕业的大学生平均工资只有1000+的社会(我同学温州人毕业以后在温州找的工作没有一份超过1500的),并且你只是在私人企业里上班,和老爷子商量了下,该出手时就出手。
我其实挺感谢我父母的,老妈时常对我说,要不是为了你,我早就想退休在家养养花,跳跳舞了。其实和很多同龄人比起来,我的情况要好很多。
我们家住在白鱼潭,除了之前提到的凯莱国际,当初首先考虑到日月城三期,因为父母觉得离自己家比较近,以后有个帮衬,但是当初不知道哪里来的小道消息说日月城三期早就被别人定完了,没有关系式买不到诸如此类的话,后来一想日月城是学区房,既然作为学区房那多多少少在它的单价里有所体现,介于我们不是用来投资,只是刚需,所以学区房目前对我们来说意义不是很大。

后来,还去看了幸福里的排屋,幸福里当时去看的时候已经没有什么房子了,真的要买也只能买二手房了,买排屋的想法是把父母住的房子也卖了到时候搬来一起住,真要买排屋的话我估计以后想装修都够呛,做人何必这么为难自己呢,量力而行吧。另外一点,幸福里的风格是中式院落,先不提它的外观如何,因为大家各有所爱,但是装修如果弄个欧风的话会不会太奇怪了?这个有点扯远,其实主要还是现实问题太多。
离线
发帖
银元
好评
在线
215 小时
以下是引用剑客行的发言:
RE:刚毕业无奈当啃老族买房
年轻人第一次买房,其实买个离市中心远点的小区,多出来的钱买个车,毕竟不用自己买菜做饭,户口留在老城区父母那里,以后有小孩也不用担心划进乡村学校读书
但是也要考虑到,如果我们买了房,买个车,到时候养车又是一笔开销,到时候想生孩子,我估计连孩子都要养不活了,所以说我们生不逢时,好工作难找,房价太高,无奈啃老啊。
离线
发帖
银元
好评
在线
3774 小时
这贴要火,前排就坐先!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个